Menu

Mode Gelap
MA Tolak Kasasi JPU, Vonis Dua Mantan Analis Kredit Bank Jateng Tetap 2 Tahun Penjara Pegadaian dan Pemkot Tegal Kolaborasi Hijaukan Pesisir, Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kodok Fraksi dan Pengurus DPC PDI Perjuangan Pemalang Ikuti Bimtek Nasional di Bali, Indianto: Perkuat Soliditas dan Kerja Kerakyatan Innalillahi! KAHMI Jateng Berduka, Dr. Masrifan Djamil Wafat, Tokoh Kesehatan dan Dakwah Kosgoro 1957 Jateng Dukung Sari Yuliati Jadi Ketua Umum pada Mubes V 2026 Hebat! 12 Mahasiswa UIN Walisongo Lolos Double Degree dan Magang Industri di Taiwan

Daerah

Wujudkan Pemalang Hijau, Bupati Pemalang Ajak Anak Sekolah Peduli Lingkungan

badge-check


					Wujudkan Pemalang Hijau, Bupati Pemalang Ajak Anak Sekolah Peduli Lingkungan Perbesar

Wujudkan Pemalang Hijau, Bupati Pemalang Ajak Anak Sekolah Peduli Lingkungan

WARTA NASIONAL – Untuk mewujudkan Pemalang yang resik, hijau dan apik, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro melakukan bersih-bersih dan penanaman pohon bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setiap jumat pagi di seluruh pelosok Kabupaten Pemalang.

Hal tersebut dikatakan Bupati usai melakukan penanaman pohon mangga arumanis di Lapangan Desa Gongseng Kecamatan Randudongkal, pada Jumat (14/11/2025).

Ia juga mengajak kepada anak sekolah agar mulai peduli terhadap lingkungan, menanam dan pola hidup bersih serta tidak membuang sampah sembarangan.

“Jadi semua OPD ikut menanam pohon dan sekarang saya mengajak anak-anak sekolah untuk mulai peduli lingkungan, menanam dan pola hidup bersih,” pesan Anom.

Menyinggung tidak membuang sampah sembarangan, Anom menyampaikan bahwa masalah sampah menjadi masalah nasional dari yang kecil akhirnya jadi masalah nasional yang besar.

“Mari kita pupuk rasa untuk menjaga kebersihan dan juga bersahabat dengan alam,” ajaknya.

Anom menjelaskan tujuan penanaman ini adalah untuk memberikan kemanfaatan dan melestarikan alam serta membawa barokah bagi generasi kita berikutnya.

“Semoga ini bisa memberikan manfaat dan menjadikan kita bersahabat dengan alam,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

MA Tolak Kasasi JPU, Vonis Dua Mantan Analis Kredit Bank Jateng Tetap 2 Tahun Penjara

6 Juni 2026 - 19:08 WIB

MA Tolak Kasasi JPU, Vonis Dua Mantan Analis Kredit Bank Jateng Tetap 2 Tahun Penjara

Pegadaian dan Pemkot Tegal Kolaborasi Hijaukan Pesisir, Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kodok

6 Juni 2026 - 18:42 WIB

Pegadaian dan Pemkot Tegal Kolaborasi Hijaukan Pesisir, Tanam 1.000 Mangrove di Pantai Kodok

Fraksi dan Pengurus DPC PDI Perjuangan Pemalang Ikuti Bimtek Nasional di Bali, Indianto: Perkuat Soliditas dan Kerja Kerakyatan

5 Juni 2026 - 10:47 WIB

Innalillahi! KAHMI Jateng Berduka, Dr. Masrifan Djamil Wafat, Tokoh Kesehatan dan Dakwah

5 Juni 2026 - 08:06 WIB

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Keselamatan Operasional Melalui Simulasi Darurat Terpadu

3 Juni 2026 - 18:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Keselamatan Operasional Melalui Simulasi Darurat Terpadu
Trending di Daerah