Menu

Mode Gelap
Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal

Daerah

Polres Pemalang Bongkar Jaringan Sabu, Tiga Tersangka Ditangkap dan 14,25 Gram Sabu Disita

badge-check


					Polres Pemalang Bongkar Jaringan Sabu, Tiga Tersangka Ditangkap dan 14,25 Gram Sabu Disita Perbesar

Polres Pemalang Bongkar Jaringan Sabu, Tiga Tersangka Ditangkap dan 14,25 Gram Sabu Disita

WARTA NASIONAL – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pemalang berhasil membongkar jaringan peredaran narkotika jenis sabu dan menangkap tiga orang tersangka.

Dalam pengungkapan tersebut, polisi menyita barang bukti sabu dengan total berat kotor 14,25 gram beserta sejumlah peralatan yang diduga digunakan untuk aktivitas peredaran narkoba.

Kapolres Pemalang, AKBP Rendy Setia Permana, mengatakan pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat mengenai dugaan transaksi narkoba di wilayah Kecamatan Pemalang.

“Pengungkapan ini merupakan hasil pengembangan dari laporan masyarakat di wilayah Kecamatan Pemalang,” ujar Kapolres saat konferensi pers di Mapolres Pemalang, pada Selasa (30/6/2026).

Kasus ini bermula pada Sabtu (20/6/2026), ketika personel Satresnarkoba mengamankan tersangka berinisial S (31), warga Desa Pegongsoran, Kecamatan Pemalang. Dari tangan tersangka, petugas menemukan satu paket sabu dengan berat 0,34 gram.

Berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap S, polisi kemudian melakukan pengembangan hingga berhasil menangkap tersangka kedua berinisial OS (28), warga Desa Kebon Gede, Kecamatan Bantarbolang.

OS diamankan di sebuah kamar kos di Desa Saradan, Kecamatan Pemalang.

Penyelidikan terus berlanjut hingga akhirnya petugas berhasil membekuk tersangka ketiga, WN (26), warga Desa Banjaragung, Kecamatan Warureja, Kabupaten Tegal.

“Dari tangan ketiga tersangka, personel Satresnarkoba berhasil mengamankan sejumlah paket sabu dengan total berat kotor 14,25 gram,” kata AKBP Rendy Setia Permana.

Selain narkotika jenis sabu, polisi juga menyita berbagai barang bukti lain, antara lain dua unit sepeda motor, tiga unit telepon genggam, satu timbangan digital, dua alat isap (bong), pipet kaca, plastik klip, serta sejumlah uang tunai yang diduga merupakan hasil transaksi narkotika.

Kapolres menegaskan, pihaknya akan terus meningkatkan upaya pemberantasan peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Pemalang. Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak ragu melaporkan apabila mengetahui adanya aktivitas yang diduga berkaitan dengan penyalahgunaan maupun peredaran narkotika.

“Peran aktif masyarakat sangat penting dalam membantu kepolisian memberantas peredaran narkoba demi menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari penyalahgunaan narkotika,” tegasnya.***

Baca Lainnya

Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah

20 Juli 2026 - 15:04 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM., meninjau langsung pembangunan bendungan untuk irigasi di Dusun Bungin, Desa Danasari, Kabupaten Pemalang, pada Senin (20/7/2026).

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

20 Juli 2026 - 12:49 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang

20 Juli 2026 - 12:40 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede

20 Juli 2026 - 12:36 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman

20 Juli 2026 - 12:22 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).
Trending di Daerah