Menu

Mode Gelap
​Aditya Padmanaba Ziarah ke Pusara Bung Karno, Teguhkan Semangat Persatuan dan Gotong Royong Turnamen Tenis Meja Gaz Gaz Andalan 88 Semarang Sukses Digelar, Lukas Arry Dwiko Utomo: Dorong Peningkatan Prestasi Atlet PTMSI Jateng Gelar Rakerprov, Dua Agenda Penting Menuju Pemilihan Ketum 2026-2030 Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

Daerah

Heriyanto Kini Jabat Staf Ahli, Bupati Anom Sebut Mutasi Ini Dilakukan Sesuai Kebutuhan Organisasi

badge-check


					Bupati Pemalang Anom Widiyantoro secara resmi melantik Heriyanto Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro secara resmi melantik Heriyanto

WARTA NASIONAL – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro secara resmi melantik Heriyanto, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda), menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan, pada Senin, 6 Oktober 2025 sore.

Hal ini merujuk pada Surat Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor 19199/RAK.02.03/SD/F/2025 tertanggal 3 Oktober 2025 tentang rekomendasi hasil uji kompetensi pejabat pimpinan tinggi pratama di Kabupaten Pemalang.

Pelantikan tersebut bertempat di ruang rapat Sekretariat Daerah Kabupaten Pemalang yang dihadiri sejumlah pejabat struktural acara berlangsung khidmat namun sarat makna, mengingat posisi yang bergeser adalah salah satu jabatan tertinggi di lingkup Pemkab Pemalang.

Dalam sambutannya, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro menegaskan bahwa rotasi jabatan ini merupakan bagian dari dinamika organisasi pemerintahan yang terus menyesuaikan diri dengan kebutuhan dan perkembangan birokrasi daerah.

“Hari ini ada pelantikan Staf Ahli Bupati. Yang dilantik adalah Pak Heriyanto. Mutasi ini dilakukan sesuai kebutuhan organisasi dan perkembangan eksekutif di daerah,” ujar Bupati Anom.

Selain merujuk pada Keputusan Bupati Pemalang Nomor 800.1.3.3/010/TAHUN 2025 tentang mutasi/rotasi jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.

Dengan keputusan tersebut, Heriyanto kini resmi menempati posisi baru sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan dengan golongan Pembina Utama Madya (IV/d).

Sebagai catatan, Heriyanto menjabat sebagai Sekda Pemalang sejak September 2023, sebelum masa kepemimpinan Bupati Anom Widiyantoro.

Ia dikenal sebagai birokrat berpengalaman yang lama berkarier di lingkungan pemerintahan Kabupaten Purbalingga sebelum bergabung di Pemalang.

Bupati Anom berharap rotasi ini menjadi momentum untuk membangun birokrasi yang lebih efektif, adaptif, dan profesional.

“Kita ingin birokrasi yang dinamis, profesional, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat. Mutasi bukan bentuk hukuman, tapi langkah pembenahan agar organisasi berjalan lebih baik,” tegas Anom.

Dengan komposisi baru ini secara kekosongan kursi sekretaris Daerah (Sekda) kosong, namun demikian langkah bupati akan segera mengisi kekosongan dengan pejabat sementara (Plt).***

Baca Lainnya

Bagus Sutopo Resmi Dilantik Jadi Sekda Pemalang, Aris Ismail Harapkan Komunikasi Eksekutif-Legislatif Terjaga

10 Juli 2026 - 14:59 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

10 Juli 2026 - 14:33 WIB

Bupati Anom Widiyantoro Lantik Bagus Sutopo sebagai Sekda Kabupaten Pemalang

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

10 Juli 2026 - 12:30 WIB

Dukung Pemalang Rhapsodi, Aris Ismail Pimpin Korve Jumat Bersih MPC Pemuda Pancasila

PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, Agus Sukoco: Wujud Pengabdian untuk Warga

10 Juli 2026 - 11:22 WIB

Foto Bersama - H. Agus Sukoco, SIP, M.Si., anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pemalang Dapil 1 beserta Ibu saat acara pengobatan gratis dan Dapur Marhaen (pembagian makanan gratis) bagi masyarakat Widuri dan sekitarnya.

Hadiri Apel Gelar Pasukan Satlinmas, Aris Ismail Tekankan Pentingnya Pilkades Aman dan Damai

7 Juli 2026 - 12:03 WIB

Trending di Daerah