Menu

Mode Gelap
FDK UIN Walisongo Bahas Ketahanan Keluarga Menuju Indonesia Emas 2045 Perumda Tirta Mulia Pemalang Perbaiki Pipa Bocor di Sirandu, Ini Wilayah Terdampak Pemilu: Dari Partisipatif Menuju Pragmatis, Benarkah ‘Ora Ono Duit Ora Nyoblos’? Kasus Anom Widiyantoro, KPK Panggil Mantan Kadisdikpora Supa’at dan Eks Dirut Perumda Tirta Mulia Slamet Efendi INFO LOKER! Kospin Jasa Buka Lowongan Kerja Kasir Keliling, Penempatan Pemalang dan Sekitarnya Harpelnas 2026, Dirut Perumda Tirta Mulia Pemalang Turun Langsung Temui Pelanggan dari Rumah ke Rumah

Daerah

Politisi PDIP Ini Minta FX Rudi Segera Lakukan Konsolidasi Menyeluruh, Termasuk di Pemalang Perlu Dievaluasi

badge-check


					Politisi senior PDIP Kabupaten Pemalang, Slamet Efendi (Tengah) Perbesar

Politisi senior PDIP Kabupaten Pemalang, Slamet Efendi (Tengah)

WARTA NASIONAL – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Tengah (Jateng) dibawah kepemimpinan FX Hadi Rudyatmo harus segera melakukan konsolidasi partai secara menyeluruh.

Hal itu dikatakan oleh politisi senior PDIP Kabupaten Pemalang, Slamet Efendi kepada wartanasional.com, pada Senin 25 Agustus 2025.

SE sapaan akrab Slamet Efendi mengatakan, konsolidasi ini terkait beberapa Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yang mengalami kemerosotan perolehan suara baik Pileg maupun kekalahan dalam kompetisi Pilkada kemarin.

“DPC yang mengalami kekalahan harus dievaluasi dan segera diadakan perubahan struktural, menjaring kader kader yang tak sekedar menginginkan jabatan tetapi yang mampu menggairahkan kembali perjuangan,” kata Mantan anggota Komisi E DPRD itu.

Lanjut SE, pola-pola perjuangan perlu dirumuskan kembali untuk mengembalikan citra partai yang notabene bahwa PDI Perjuangan partainya wong cilik, partainya rakyat.

“Perlu menata kembali para kadernya yang duduk di legislatif maupun di eksekutif untuk kembali pada marwahnya memperjuangkan rakyat bukan untuk berjuang demi diri sendiri,” imbuhnya.

Dikatakan mantan Dirut Perumda Air Minum Pemalang itu, dimulai dengan penjaringan melalui tingkatanya secara terbuka dan transparan, juga menghargai para pendiri PDI Perjuangan di semua tingkatan.

Sebagai informasi, DPC PDI Perjuangan Kabupaten pemalang tercatat bahwa tahun 2019 mengalami kekalahan dalam Pilkada meski saat itu memiliki kader yang menjadi bupati incumbent (petahana), Pileg tahun 2024 perolehan kursi PDI Perjuangan merosot dari 15 menjadi 12 kursi dan dukungan pada calon bupati mengalami kekalahan di tahun yang sama.

“Sehingga di jateng ini hendaknya menjadi bahan evaluasi untuk menghadapi pertarungan di tahun 2029,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Sekda Pemalang Soroti Anggaran Perubahan 2026, OPD Diminta Utamakan Program Berdampak

7 September 2026 - 12:37 WIB

Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Unit Taman Hadirkan Pelayanan Bernuansa Budaya

4 September 2026 - 15:02 WIB

Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Unit Taman Hadirkan Pelayanan Bernuansa Budaya

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Soroti Keluhan Atlet POPDA, Minta Hak Peserta Dipastikan

2 September 2026 - 14:44 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang H. Aris Ismail, SAP

Pilkades Danasari 2026: Lima Bakal Calon Sudah Serahkan Berkas Pendaftaran

1 September 2026 - 20:05 WIB

Ratusan Warga Wanarejan Selatan Ikuti Jalan Sehat HUT ke-81 RI, Ini Pesan Plt Bupati Pemalang

30 Agustus 2026 - 15:10 WIB

Trending di Daerah