Menu

Mode Gelap
Info Loker! Lowongan Kerja Dapur SPPG di Kota Semarang, Butuh Chef dan Admin Medsos Sore Ini! Kode Redeem FF Terbaru Senin, 18 Mei 2026: Klaim Bundle Gintama hingga Emote Gratis Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ Akan Digelar di Pemalang, Catat Tanggalnya! Spesial Weekend! Kode Redeem Free Fire Terbaru Mei 2026, Klaim Bundle Gintoki hingga MP40 Cobra Gratis Info Kehilangan! Motor Honda Beat Deluxe Hilang Saat Jamaah Subuh di Masjid Darussalam Sugihwaras Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat

Daerah

Hadiri Rapat Pleno TPAKD, Bupati Anom : Untuk Ciptakan Ekonomi Sehat Daerah

badge-check


					Hadiri Rapat Pleno TPAKD, Bupati Anom : Untuk Ciptakan Ekonomi Sehat Daerah Perbesar

Hadiri Rapat Pleno TPAKD, Bupati Anom : Untuk Ciptakan Ekonomi Sehat Daerah

WARTA NASIONAL – Bersama dengan Kepala Daerah se Eks Karesidenan Pekalongan, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro menghadiri Rapat Pleno Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal di salah satu hotel di wilayah tersebut, Rabu (18/6/2025).

“Ini kegiatan yang diinisiasi OJK Tegal bersama Kepala Daerah dari seluruh Eks Karesidenan Pekalongan untuk gerakan sosialisasi apa yang menjadi inisiasi dari OJK,” ungkapnya.

Menurut Bupati, Rapat Pleno tersebut bertujuan untuk menciptakan ekosistem ekonomi yang sehat di daerah.

“Kalau Pemalang, kita masih follow ya terutama tadi terkait satu akun satu pelajar dan lain-lain, Intinya ini untuk menciptakan ekosistem ekonomi yang sehat di daerah,” sambungnya.

Bupati Anom mengatakan, ke depan pihaknya juga akan berkomunikasi dan meminta pembinaaan dan bantuan dari OJK agar dapat cermat dalam mengambil tindakan ataupun keputusan.

“Harapannya ya semua bisa berjalan lancar, dan nanti kita akan komunikasi dengan OJK. Kita akan minta supervisi juga bantuan mereka supaya kita (Pemalang) lebih prudent,” pungkasnya.

Rapat pleno tersebut juga diikuti Direktur Utama Bank BUMD masing-masing wilayah. ***

Baca Lainnya

Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter ‘Pesta Babi’ Akan Digelar di Pemalang, Catat Tanggalnya!

18 Mei 2026 - 09:24 WIB

Silaturahmi dan Nobar Film Dokumenter 'Pesta Babi' Akan Digelar di Pemalang

Info Kehilangan! Motor Honda Beat Deluxe Hilang Saat Jamaah Subuh di Masjid Darussalam Sugihwaras

16 Mei 2026 - 21:11 WIB

Ilustrasi - Motor roda 2

Jelang Idul Adha 2026, Mohammad Saleh Minta Pengawasan Hewan Kurban Diperketat

16 Mei 2026 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Viral CCTV Pencuri Bersajam di Pemalang, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan

16 Mei 2026 - 10:20 WIB

Aksi Pencuri Bersenjata Tajam Terekam CCTV di Sonokeling Pelutan Pemalang, Warga Diminta Waspada

Info! Jadwal Samsat Keliling Pemalang Sabtu 16 Mei 2026, Catat Lokasi Layanannya

16 Mei 2026 - 09:47 WIB

Samsat Keliling
Trending di Daerah