Menu

Mode Gelap
DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Rabu 14  Januari 2026: Ada Tayangan Cinta Sedalam Rindu dan Kisah Nyata Sore Spesial MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda Pererat Silaturahmi, PB Moga Jalani Laga Persahabatan Tandang ke PB UNDIP Semarang Gus Harun Apresiasi Muhammadiyah Jateng Luncurkan Hutan Wakaf Agroforestri di Pemalang

Daerah

Sambut Hari Jadi ke-450, Bupati Mansur Harapannya Nanti Guyub Rukun untuk Pemalang Luwih Apik

badge-check


					Saat dialog radio di Studio 2 LPPL Radio Swara Widuri 87.7 FM Pemalang, Senin (20/1/2025). Perbesar

Saat dialog radio di Studio 2 LPPL Radio Swara Widuri 87.7 FM Pemalang, Senin (20/1/2025).

WARTA NASIONAL – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Pemalang Bagus Sutopo memaparkan rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Pemalang ke-450 Tahun 2025 saat menjadi salah satu narasumber dalam dialog radio di Studio 2 LPPL Radio Swara Widuri 87.7 FM Pemalang, Senin (20/1/2025).

Dialog yang selain disiarkan langsung melalui siaran radio, disiarkan pula secara live streaming melalui channel youtube LPPL Radio Swara Widuri itu menghadirkan tiga narasumber antara lain Bupati Pemalang Mansur Hidayat, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tutuko Raharjo dan Kepala Bakesbangpol Bagus Sutopo.

Menurut Bagus Sutopo rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Pemalang ke-450 dimulai 21 Januari 2025. Adapun kegiatannya yaitu ziarah makam leluhur di enam lokasi antara lain Makam Soeronatan, Makam Pagaran, Makam Raden Mengoneng, Makam Gusti Sepuh (Sigeseng), Makam Syech Maulana Maghribi (Ulujami) dan Syech Hadiana Natasangin (Watukumpul).

Kemudian pada 22 Januari 2025 akan diadakan khaul di Makam Pangeran Benowo di Penggarit, disusul kegiatan Semaan Al-Quran di komplek Pendopo Pemalang yang bertempat di Gedung Sasana Bhakti Praja pada 23 Januari 2025.

Masih di tanggal 23 Januari, tepatnya pada malam harinya akan diadakan Wungon di pendopo, yang secara serentak yang juga dilaksanakan di tiap kecamatan, desa, RT dan RW.

Sedangkan pada 24 Januari 2025 diadakan Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Pemalang, dan penutup, akan diadakan khaul akbar di Pendopo Pemalang pada tanggal 23 Februari.

Sementara itu, Bupati Mansur mengatakan bahwa Pemalang termasuk kabupaten paling tua di antara daerah lain wilayah Pantura Barat Jawa Tengah yaitu Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Tegal, Kabupaten Brebes dan Kabupaten Batang.

“Artinya kita harus menjadi panutan dari kabupaten yang lain dan harapannya nanti guyub rukun untuk Pemalang luwih apik,” pesannya.

Mansur mengajak jajaran Pemerintah Kabupaten Pemalang untuk bersama-sama dan bergotong-royong bersama masyarakat.

“Karena pemerintah tanpa bantuan dan dukungan dari masyarakat akan susah untuk membangun dan menata,” tuturnya.

Sebelumnya, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tutuko Raharjo menjelaskan bahwa hari jadi adalah milik semua warga masyarakat Kabupaten Pemalang.

“Yang berperan di hari jadi adalah, diawali dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Pemalang, Dinas, Camat, Lurah dan masyarakat Kabupaten Pemalang,” ucap Tutuko.

Dialog radio itu juga menampilkan Juara Lomba Solo Song (bernyanyi) dan Baca Puisi tingkat SD yang diadakan Radio Swara Widuri belum lama ini.***

Baca Lainnya

DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki

15 Januari 2026 - 14:34 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik

14 Januari 2026 - 12:23 WIB

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum

MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda

13 Januari 2026 - 15:24 WIB

Panitia Ramadan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) melakukan audiensi dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Tengah, pada Selasa (13/1/2026).

Pererat Silaturahmi, PB Moga Jalani Laga Persahabatan Tandang ke PB UNDIP Semarang

12 Januari 2026 - 15:57 WIB

Foto bersama: Persatuan Bulutangkis (PB) Moga dan PB UNDIP dalam laga pertandingan persahabatan atau friendly macth yang digelar di Polytron Stadium UNDIP Semarang, pada Minggu 11 Januari 2026

Selamat! Indianto Terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang

28 Desember 2025 - 13:47 WIB

Trending di Daerah
error: Content is protected !!