Menu

Mode Gelap
PLN Pemalang Umumkan Pemadaman Listrik Terencana di Widuri dan Danasari, Kamis 25 Juni 2026 Bupati Anom: Tata Kelola Pokir DPRD Harus Transparan, Akuntabel, dan Berbasis Kebutuhan Masyarakat Mohammad Saleh Dukung Wisata Berbasis Aglomerasi untuk Dongkrak Ekonomi Daerah di Jateng Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar Khitan Massal Gratis 2 Juli 2026, Terbuka untuk Semua Usia Fahmidh Dhuha Usulkan Pembangunan SPBN di Danasari, Permudah Nelayan Dapatkan BBM Fahmidh Dhuha Usulkan Pembangunan SPBN di Danasari, Permudah Nelayan Dapatkan BBM

Nasional

Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Pemalang, Anom-Nurkholes Disambut Semua Kepala OPD dan Sampaikan Selamat

badge-check


					Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Pemalang, Anom-Nurkholes Disambut Semua Kepala OPD dan Sampaikan Selamat Perbesar

Resmi Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Pemalang, Anom-Nurkholes Disambut Semua Kepala OPD dan Sampaikan Selamat

WARTANASIONAL.COM – Sesuai dilantik secara serentak oleh Presiden RI, Prabowo Subianto di Istana Negara Bupati Pemalang Anom Widyantoro dan Wakil Bupati Pemalang Nurkholes disambut Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Pemalang.

Anom Widiyantoro menyampaikan permohonan doa dan dukungan kedepan untuk bersama membangun Pemalang yang lebih sejahtera.

“Ini pertama dalam sejarah bangsa Indonesia bahwa pelantikan Kepala Daerah bisa di laksanakan secara serentak dan mohon doa restu dan suportnya kedepan bersama – sama membangun Kabupaten Pemalang membawa kesejahteraan”, ujar Anom didampingi Wakil Bupati Pemalang Nurkholes.

Dengan mendapat dukungan dari semua pihak, Bupati Anom berharap semua yang menjadi visi dan misinya bisa dilaksanakan dengan baik dan dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Pemalang.

Selain itu, Anom menegaskan bahwa langkah awal yang akan dilakukan yakni konsen terhadap lingkungan sehingga diharapkan akan terwujud keindahan kota Pemalang yang lebih indah dan nyaman.

“Kedepan dalam jangka pendek lingkungan kita bisa resik, hijau dan apik yang nantinya bisa dirasakan wajah Kota Pemalang lebih indah, hijau dan nyaman”, kata Anom, usai pelantikan, Kamis, (20/2/2025).

Tidak hanya itu, Bupati Anom juga akan menjadikan Kabupaten Pemalang mencapai kesetaraan dengan daerah lain yang ada di Jawa Tengah.

“Selanjutnya tantangan yang ada bersama bersatu menjadi bagian dari NKRI dengan semua spirit dan kondisi yg ada untuk mencapai kesetaraan Kabupaten Pemalang dengan Kabupaten yang ada di Jawa Tengah semoga bisa tercapai dengan baik”, pungkasnya.

Diketahui Presiden Prabowo Subianto melantik Anom Widiyanto dan Nurkholes sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pemalang untuk masa jabatan 2025-2030 dalam upacara resmi di Istana Merdeka Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).

Pelantikan serentak ini pertama kali dilakukan dalam sejarah pemerintahan Indonesia.

Sebanyak 961 Kepala Daerah terdiri dari 33 Gubernur dan 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati, 362 Wakil Bupati, 85 Walikota, dan 85 Wakil Walikota dilantik dalam satu rangkaian prosesi.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Fahmidh Dhuha Usulkan Pembangunan SPBN di Danasari, Permudah Nelayan Dapatkan BBM

23 Juni 2026 - 14:30 WIB

Sekretaris Komisi B DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM, MM, menyampaikan usulan kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI

IPW Puji Kinerja Polda Metro Jaya Ungkap Ratusan Kasus Curanmor dalam Sebulan

10 Juni 2026 - 18:44 WIB

Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso

Kosgoro 1957 Jateng Dukung Sari Yuliati Jadi Ketua Umum pada Mubes V 2026

5 Juni 2026 - 07:31 WIB

Didukung Teknologi Digital, Pegadaian Perkuat Posisi sebagai Bank Emas Pertama

22 Mei 2026 - 14:17 WIB

Didukung Teknologi Digital, Pegadaian Perkuat Posisi sebagai Bank Emas Pertama

Pegadaian Raih CCSEA 2026, Tegaskan Komitmen Layanan Contact Center Humanis dan Responsif

5 Mei 2026 - 19:44 WIB

Trending di Nasional