Menu

Mode Gelap
Politisi PKB Sebut Tak Hanya Insentif, RT/RW di Pemalang Diusulkan Terima Dana Operasional Pegiat Lingkungan Romi Indiarto Soroti Kondisi Pantai Widuri: Kotor hingga Citra Menurun Misbakhul Munir: Standar Kebersihan Jadi Kunci Daya Tarik Wisata di Pantai Widuri IKMAL JAYA Ikut Prihatin atas Keluhan Pengunjung Pantai Widuri, Abdul Khalim: Ini Aset Daerah, Pengelolaan Harus Dibenahi KAHMI Pemalang Soroti Pengelolaan Pantai Widuri: Tarif Wajar, Kebersihan Jadi Masalah Merawat Identitas di Tanah Rantau: Filosofi “Temu Manten” Masyarakat Transmigran di Atu Lintang

Daerah

Pegiat Lingkungan Romi Indiarto Soroti Kondisi Pantai Widuri: Kotor hingga Citra Menurun

badge-check


					Pegiat lingkungan yang juga pengurus LSM Sahabat Alam Indonesia, Romi Indiarto Perbesar

Pegiat lingkungan yang juga pengurus LSM Sahabat Alam Indonesia, Romi Indiarto

WARTA NASIONAL – Pegiat lingkungan yang juga pengurus LSM Sahabat Alam Indonesia, Romi Indiarto, menyoroti kondisi Pantai Widuri yang dinilai mengalami penurunan dari sisi kebersihan dan citra sebagai destinasi unggulan.

Menurutnya, Pantai Widuri selama ini dikenal sebagai ikon utama pariwisata di Kabupaten Pemalang.

Namun, ia menyebut kesan yang diterima wisatawan, khususnya dari luar daerah, justru cenderung negatif.

“Pantai Widuri adalah ikon nomor satu objek wisata Pemalang. Tetapi rata-rata teman dari luar kota yang berkunjung justru merasa kurang nyaman, bahkan terkesan kotor dan kumuh,” ujarnya.

Selain persoalan kebersihan, Romi juga menyoroti adanya dugaan penyalahgunaan sejumlah warung di kawasan pantai.

“Beberapa warung bahkan terindikasi menjadi tempat mesum, ini tentu sangat merusak citra kawasan wisata,” tegasnya.

Tak hanya itu, ia juga mengaku kerap menemukan pelajar yang masih mengenakan seragam sekolah berada di lokasi wisata pada jam belajar.

“Saya sering melihat anak sekolah masih memakai seragam berada di lokasi pada jam sekolah. Ini perlu perhatian bersama, baik dari pihak sekolah maupun orang tua,” tambahnya.

Ia menilai, berbagai persoalan tersebut harus segera ditangani secara serius oleh pihak terkait agar Pantai Widuri dapat kembali menjadi destinasi wisata yang bersih, aman, dan ramah bagi semua kalangan.

Romi berharap adanya pengawasan yang lebih ketat, penertiban kawasan, serta peningkatan kesadaran bersama dalam menjaga lingkungan wisata agar tetap nyaman dan berdaya saing.***

Baca Lainnya

Politisi PKB Sebut Tak Hanya Insentif, RT/RW di Pemalang Diusulkan Terima Dana Operasional

28 April 2026 - 22:17 WIB

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Heru Kundhimiarso,

Misbakhul Munir: Standar Kebersihan Jadi Kunci Daya Tarik Wisata di Pantai Widuri

28 April 2026 - 21:11 WIB

Praktisi hukum Misbakhul Munir, SH

IKMAL JAYA Ikut Prihatin atas Keluhan Pengunjung Pantai Widuri, Abdul Khalim: Ini Aset Daerah, Pengelolaan Harus Dibenahi

28 April 2026 - 20:49 WIB

Ketua Umum Ikatan Masyarakat Pemalang (IKMAL JAYA), H. Abdul Khalim

KAHMI Pemalang Soroti Pengelolaan Pantai Widuri: Tarif Wajar, Kebersihan Jadi Masalah

28 April 2026 - 20:21 WIB

Koordinator Presidium MD KAHMI Pemalang, Lukmanul Hakim,

Mulai 27 April 2026 Ajibpol Sesuaikan Harga, Konsumen Sambut Positif Refill Lebih Murah

28 April 2026 - 19:19 WIB

Mulai 27 April 2026 Ajibpol Sesuaikan Harga, Konsumen Sambut Positif Refill Lebih Murah
Trending di Daerah