Menu

Mode Gelap
Peringati Bulan Muharram 1447 H, IKMAL Beri Santunan kepada 200 Anak Yatim dan Dhuafa Hj. Irna Setiawati – Jalan Panjang Pengabdian antara Karir Politik dan Keluarga Ikmal Berikan Santunan kepada Anak Yatim dan Dhuafa Hati-hati! Ini 7 Bahaya Makan Seblak Secara Berlebihan, Nomor 4 Paling Membahayakan PT Wanxinda Buka Lowongan Posisi Purchasing Staff di KITB Batang Promo Tarif Trans Jateng Rp1.000 dengan QRIS, Dorong Budaya Transportasi Umum dan Transaksi Non Tunai

Pendidikan

Peduli dengan Masyarakat, Busur Gelar Rangkaian Acara Sosial

badge-check


					Peduli dengan Masyarakat, Busur Gelar Rangkaian Acara Sosial
Perbesar

Peduli dengan Masyarakat, Busur Gelar Rangkaian Acara Sosial

WARTA NASIONAL – Organisasi kepemudaan yang bernamakan Busur (Bersama untuk Surodadi) baru-baru ini menggelar rangkain acara sosial yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan ini di mulai dengan sunatan massal yang di ikuti oleh 20 anak yatim dan anak duafa yang digelar di SD Muhammadiyah 1 Comal, pada Sabtu 28 Juni 2025 lalu.

Ketua Busur Ridwan Nurarif mengatakan selain sunatan massal, Busur juga mengadakan pengajian umum yang di hadiri oleh Wakil Bupati Pemalang Bapak Nurkholes dan ratusan masyarakat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keimanan masyarakat, serta memperkuat tali silahturahmi antar warga,” katanya.

Lanjut Ridwan, kegiatan terakhir di gelar oleh Busur adalah pemberian sumbangan atau alokasi dana untuk beasiswa anak yatim yang sedang sekolah tersebut, selain itu untuk membantu atau meringankan beban orang tua dan meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan kepada mereka untuk meraih cita-cita.

Ditambahkan oleh Ridwan, sisa hasil infak dan donatur insyaAllah akan diberikan untuk biaya pendidikan anak yatim dengan rincian SPP, Buku dan LKS.

“Kami berharap alokasi dana ini bisa di manfaatkan dengan sebaik baiknya,” imbuhnya.

Sementara itu, kepala Sekolah SD Muhammadiyah 01 Comal, M. Zaqie, S.Pd.SD megharapkan Busur untuk tetap eksis dan kegiatan ini lebih meriah dan lebih baik lagi.

“Semoga Busur Selalu eksis dan tentunya lebih meriah dan lebih baik,” ujarnya.

M. Zaqie menambahkan, masyarakat dan kita semua selalu memberikan supoort kegiatan anak muda yang berbentuknya sosial, dan terimakasih sudah memberikan atau membantu beasiswa untuk anak yatim yang sedang sekolah.

“Busur teruslah berkarya teruslah positif untuk kegiatan sosial ini,” imbuhnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Busur berharap dapat memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kepedulian sosial.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi organisasi lain untuk melakukan hal yang sama. Kegiatan sosial dari busur ini sangat luar biasa, semoga dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat. (Maulida Khairunnisa)***

Baca Lainnya

Bantu Siswa Kurang Mampu, YBM BRILiaN BRI KC Pemalang Bagikan 60 Paket Pendidikan di SD Negeri 01 Loning

17 Juli 2025 - 13:08 WIB

YBM BRILiaN BRI Kantor Cabang (KC) Pemalang membagikan bantuan sebanyak 60 paket pendidikan kepada siswa-siswi kurang mampu di SD Negeri 01 Loning.

INFO BEASISWA! GrabScholar Buka Program Beasiswa Grab 2025, Cek Syaratnya

17 Juli 2025 - 07:51 WIB

INFO BEASISWA! Program Beasiswa Bidik Anak Negeri 2025 untuk Pelajar SMA Sederajat

17 Juli 2025 - 04:12 WIB

Lima Platform Belajar Gratis untuk Tingkatkan Skill, Cukup Modal Internet!

17 Juli 2025 - 03:47 WIB

INFO BEASISWA! Pemkab Magetan Buka Pendaftaran Beasiswa untuk Mahasiswa Asal Daerah, Cek syaratnya

17 Juli 2025 - 03:30 WIB

Trending di Pendidikan