Menu ✖

Mode Gelap
Ketua Golkar Jateng Soroti Riset CELIOS, Tegaskan Pentingnya Penilaian Berimbang Senator Abdul Kholik Serap Aspirasi Mahasiswa IVET Semarang, Dorong Penguatan Pertanian dan Maritim Aris Ismail Apresiasi Langkah KPK, Dukung Pemalang Lebih Bersih dan Berkeadilan RTH Bumiayu Mangkrak, Di Mana Keseriusan Pemkab dan DPRD Brebes? Fraksi Golkar DPRD Pemalang Ikuti Rakornis Nasional 2026 di Bandung, Perkuat Konsolidasi Pemenangan Pemilu Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

Daerah

DPRD Pemalang Terima Aspirasi APBN, Bahas Banjir Rob hingga Kesejahteraan Nelayan

badge-check


					DPRD Pemalang Terima Aspirasi APBN, Bahas Banjir Rob hingga Kesejahteraan Nelayan Perbesar

DPRD Pemalang Terima Aspirasi APBN, Bahas Banjir Rob hingga Kesejahteraan Nelayan

WARTA NASIONAL – DPRD Kabupaten Pemalang menggelar audiensi bersama Asosiasi Pekerja dan Buruh Nasional (APBN) untuk membahas berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat pesisir dan nelayan, Rabu (15/7/2026).

Audiensi tersebut dipimpin Arif Lukman Muslim, S.H., M.Kn., dan dihadiri Wandias Purnomo, S.H., serta perwakilan dinas terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.

Dalam pertemuan tersebut, APBN menyampaikan sejumlah aspirasi, terutama terkait penanganan bencana banjir rob yang berdampak terhadap permukiman warga pesisir dan fasilitas umum.

Selain itu, APBN menyoroti kebutuhan pembangunan dan perbaikan infrastruktur kawasan pesisir, meliputi jalan, tanggul, sistem drainase, hingga sarana labuh bagi kapal nelayan.

Persoalan perlindungan jaminan sosial bagi nelayan serta penguatan program pemberdayaan ekonomi dan bantuan sarana prasarana juga menjadi perhatian dalam audiensi tersebut. Langkah tersebut dinilai penting untuk mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, DPRD Kabupaten Pemalang menyatakan komitmennya untuk menindaklanjuti dan mengoordinasikan persoalan yang disampaikan dengan pemerintah daerah serta instansi terkait.

Audiensi berlangsung secara dialogis dan konstruktif. Hasil pertemuan tersebut diharapkan menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan kebijakan dan langkah strategis untuk menangani persoalan kawasan pesisir serta meningkatkan kesejahteraan nelayan di Kabupaten Pemalang.**

Baca Lainnya

Ketua Golkar Jateng Soroti Riset CELIOS, Tegaskan Pentingnya Penilaian Berimbang

14 Oktober 2026 - 21:47 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh.

Aris Ismail Apresiasi Langkah KPK, Dukung Pemalang Lebih Bersih dan Berkeadilan

13 Oktober 2026 - 16:59 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Fraksi Golkar DPRD Pemalang Ikuti Rakornis Nasional 2026 di Bandung, Perkuat Konsolidasi Pemenangan Pemilu

12 Oktober 2026 - 15:41 WIB

Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak

8 Oktober 2026 - 08:07 WIB

Trending di Daerah