Menu ✖

Mode Gelap
Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat Tring! Pegadaian Tembus 7,5 Juta Pengguna, Aries Aviani Dorong Literasi Digital Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius Bangga! Ikna Rania Azzahra Bersinar di Kejuaraan Renang Kecamatan Pemalang, Borong Tiga Gelar Juara Info Loker! RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan Buka Rekrutmen, Tujuh Formasi Dibuka

Daerah

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, 500 Warga Desa Kuta Sangat Antusias

badge-check


					Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH dan jajaran pengurus ikut memantau jalannya pengobatan gratis dan Dapur Marhaen di Belik Perbesar

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH dan jajaran pengurus ikut memantau jalannya pengobatan gratis dan Dapur Marhaen di Belik

WARTA NASIONAL – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui kegiatan sosial berupa pengobatan gratis dan Dapur Marhaen.

Untuk kali ini digelar di Desa Kuta RT 016/004, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang, pada Rabu (10/6/2026).

Kegiatan yang diprakarsai oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Tercatat sekitar 500 warga mengikuti layanan kesehatan gratis yang didukung oleh tim medis dari Puskesmas Belik.

Sejak pagi hari, warga dari berbagai usia tampak memadati lokasi kegiatan untuk memeriksakan kesehatan mereka.

Selain mendapatkan pelayanan kesehatan secara cuma-cuma, masyarakat juga dapat menikmati hidangan yang disediakan melalui program Dapur Marhaen, sebagai bentuk kepedulian sosial kepada warga.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen partai untuk selalu hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kegiatan pengobatan gratis dan Dapur Marhaen ini merupakan wujud nyata gotong royong dan kepedulian sosial yang menjadi semangat perjuangan PDI Perjuangan. Kami ingin memastikan masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan, mendapatkan akses layanan kesehatan yang mudah dan membantu meringankan beban warga,” ujar Indianto.

Menurutnya, kegiatan sosial semacam ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai wilayah Kabupaten Pemalang sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

“Kami tidak hanya hadir saat momentum politik, tetapi juga harus hadir di tengah masyarakat dalam berbagai persoalan yang mereka hadapi. Kesehatan adalah kebutuhan dasar yang harus mendapat perhatian bersama. Karena itu, kami berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan rakyat,” tambahnya.

Antusiasme warga terlihat sepanjang kegiatan berlangsung. Banyak peserta mengaku terbantu dengan adanya layanan kesehatan gratis tersebut, terutama bagi masyarakat yang selama ini memiliki keterbatasan akses maupun biaya untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.

Melalui kegiatan ini, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan solidaritas sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.***

Baca Lainnya

Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak

8 Oktober 2026 - 08:07 WIB

Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius

6 Oktober 2026 - 09:40 WIB

Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI di Makodim Pemalang, Aris Ismail: Bersatu, Berjuang, dan Mengabdi untuk Indonesia

5 Oktober 2026 - 10:24 WIB

Pertamina dan IKA UNAIR Hadirkan ‘Senyum Sehat untuk Anak Istimewa’ bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Semarang

5 Oktober 2026 - 09:39 WIB

Trending di Daerah