Menu

Mode Gelap
Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal

Daerah

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Pengobatan Gratis dan Dapur Marhaen, 500 Warga Desa Kuta Sangat Antusias

badge-check


					Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH dan jajaran pengurus ikut memantau jalannya pengobatan gratis dan Dapur Marhaen di Belik Perbesar

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH dan jajaran pengurus ikut memantau jalannya pengobatan gratis dan Dapur Marhaen di Belik

WARTA NASIONAL – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui kegiatan sosial berupa pengobatan gratis dan Dapur Marhaen.

Untuk kali ini digelar di Desa Kuta RT 016/004, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang, pada Rabu (10/6/2026).

Kegiatan yang diprakarsai oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Tercatat sekitar 500 warga mengikuti layanan kesehatan gratis yang didukung oleh tim medis dari Puskesmas Belik.

Sejak pagi hari, warga dari berbagai usia tampak memadati lokasi kegiatan untuk memeriksakan kesehatan mereka.

Selain mendapatkan pelayanan kesehatan secara cuma-cuma, masyarakat juga dapat menikmati hidangan yang disediakan melalui program Dapur Marhaen, sebagai bentuk kepedulian sosial kepada warga.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen partai untuk selalu hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kegiatan pengobatan gratis dan Dapur Marhaen ini merupakan wujud nyata gotong royong dan kepedulian sosial yang menjadi semangat perjuangan PDI Perjuangan. Kami ingin memastikan masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan, mendapatkan akses layanan kesehatan yang mudah dan membantu meringankan beban warga,” ujar Indianto.

Menurutnya, kegiatan sosial semacam ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai wilayah Kabupaten Pemalang sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat.

“Kami tidak hanya hadir saat momentum politik, tetapi juga harus hadir di tengah masyarakat dalam berbagai persoalan yang mereka hadapi. Kesehatan adalah kebutuhan dasar yang harus mendapat perhatian bersama. Karena itu, kami berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan rakyat,” tambahnya.

Antusiasme warga terlihat sepanjang kegiatan berlangsung. Banyak peserta mengaku terbantu dengan adanya layanan kesehatan gratis tersebut, terutama bagi masyarakat yang selama ini memiliki keterbatasan akses maupun biaya untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.

Melalui kegiatan ini, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan solidaritas sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.***

Baca Lainnya

Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah

20 Juli 2026 - 15:04 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM., meninjau langsung pembangunan bendungan untuk irigasi di Dusun Bungin, Desa Danasari, Kabupaten Pemalang, pada Senin (20/7/2026).

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

20 Juli 2026 - 12:49 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang

20 Juli 2026 - 12:40 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede

20 Juli 2026 - 12:36 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman

20 Juli 2026 - 12:22 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).
Trending di Daerah