Menu

Mode Gelap
Wakil Rektor II INSIP Jadi Pembicara di Young AI Global Forum Kuala Lumpur Malaysia Pertamina Jamin Ketersediaan Energi di Jateng dan DIY saat Libur Panjang Maulid Nabi 2025 11 Poin Nota Kesepahaman Antara Pemkab dan Massa Aksi Disepakati dan Ditandatangani, Berikut Isinya Hari Pelanggan Nasional 2025, BRI KC Pemalang Berikan Bunga Mawar, Kue dan Cokelat untuk Nasabah Agung Dewanto: Tak Ada Blok-blokan, Kader Penuhi Syarat Silahkan Daftar untuk Jadi Ketua DPC PDIP Pemalang Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

Daerah

Bupati Pemalang Sebut Pasar Murah Tahap 5 Lebih Meriah

badge-check


					Bupati Pemalang Sebut Pasar Murah Tahap 5 Lebih Meriah Perbesar

Bupati Pemalang Sebut Pasar Murah Tahap 5 Lebih Meriah

WARTA NASIONAL – Pasar murah dalam rangka mengendalikan inflasi di Kabupaten Pemalang yang diadakan sebanyak lima tahap mulai dari Desa Pedurungan, Mandiraja, Tambakrejo, Mendelem dan terakhir di lingkungan Pendopo Kabupaten Pemalang menurut Bupati Pemalang Anom Widiyanto hari ini lebih meriah.

Hal itu disampaikannya usai mengunjungi stand pasar murah yang digelar di Jl. Kyai Makmur komplek Pendopo Kabupaten Pemalang, Kamis (27/3/2025).

“Yang jelas ini titik kelima dari pasar murah selama ramadan pastinya lebih meriah dibandingkan yang sebelumnya,” ucap Anom.

Anom menyampaikan stand ditempat tersebut lebih banyak, ada yang dari yogya toserba, indomaret, alfamart, umkm Pemalang, perbankan dan dari BUMD.

“Itu semua ada subsidinya karena ini untuk mengendalikan inflasi di Kabupaten Pemalang,” tutur Anom.

Anom berharap, acara pasar murah yang digelar menjadi rutinitas pada tahun depan karena ini masuk pada Pegendalian Inflasi tapi nanti tempatnya disesuaikan supaya tidak jenuh karena di tempat yang sama.

“Mudah-mudahan nanti kalau jensud sudah bagus ya nanti di jensud,” kata Anom.

Terkait inflasi, Anom menjelaskan bahwa inflasi itu programnya Menteri Keuangan tapi yang mengeksekusinya dari Kemendagri melalui Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia.

“Makanya acara seperti ini sangat efektif untuk mengendalikan inflasi di daerah,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

3 September 2025 - 15:12 WIB

Slamet Efendi dan Murdoko (kiri) serta Slamet Efendi dan Agustina Wilujeng Pramestuti

Mohammad Saleh Apresiasi Capaian Pemprov Jateng Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau

25 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Kepincut Jepara Art Carnival Hari Jadi ke-80 Provinsi Jateng, Wisatawan Jerman: Sangat Bagus, Menarik dan Keren

23 Agustus 2025 - 13:13 WIB

wisatawan asal Jerman, Grazyna Maria Ina

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

19 Agustus 2025 - 14:46 WIB

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

Rayakan HUT ke-80 RI, Ini Pesan dan Harapan Ketua IKMAL

17 Agustus 2025 - 04:39 WIB

Ketua IKMAL Rendra Nurwana
Trending di Daerah
error: Content is protected !!