Menu

Mode Gelap
Dorong Potensi Lokal, Aditya Padmanaba Beri Dukungan Penuh pada Pembukaan Kades Cup II Mandiraja DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak di Moga dan Pulosari KKN UIN Sunan Kalijaga dan Ombah Indonesia Gelar Workshop Budidaya Maggot untuk Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Cirebon Publik Pertanyakan Dugaan Kasus Anom Widiyantoro Sebelum OTT KPK, Siapa Sosok Ambar? Gubernur Ahmad Luthfi Minta PTMSI Jateng Rutin Gelar Turnamen, Bangkitkan Prestasi Tenis Meja PDM Pemalang Ucapkan Selamat kepada Plt Bupati Nurkholes, Siap Bersinergi Bangun Daerah

Daerah

Arif Lukman Muslim Serap Aspirasi Ratusan Warga Dapil 2 Taman, Sekaligus Buka Puasa dan Bagikan Bingkisan Lebaran 2026

badge-check


					Anggota DPRD Kab. Pemalang, Arif Lukman Muslim Serap Aspirasi Ratusan Warga Dapil 2 Taman Perbesar

Anggota DPRD Kab. Pemalang, Arif Lukman Muslim Serap Aspirasi Ratusan Warga Dapil 2 Taman

WARTA NASIONAL – Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Arif Lukman Muslim, menggelar kegiatan serap aspirasi masyarakat di Daerah Pemilihan (Dapil) 2 Kecamatan Taman.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Jebed Selatan dan dihadiri sekitar 250 warga dari sejumlah desa di wilayah tersebut.

Peserta yang hadir berasal dari Desa Gondang, Pener, Sokowangi, Jebed Selatan, Jebed Utara, dan Penggarit.

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat memanfaatkan kesempatan untuk menyampaikan berbagai aspirasi terkait pembangunan daerah, infrastruktur, serta kebutuhan pelayanan masyarakat.

Selain menyerap aspirasi warga, kegiatan juga dirangkai dengan buka puasa bersama serta pembagian bingkisan Lebaran kepada masyarakat yang hadir.

Momentum tersebut dimanfaatkan sebagai ajang mempererat silaturahmi antara wakil rakyat dan masyarakat di bulan Ramadan.

Anggota DPRD Kab. Pemalang, Arif Lukman Muslim Serap Aspirasi Ratusan Warga Dapil 2 Taman

Anggota DPRD Kab. Pemalang, Arif Lukman Muslim Serap Aspirasi Ratusan Warga Dapil 2 Taman

Kegiatan serupa juga digelar di lokasi kedua, yakni di Kelurahan Beji dan Desa Taman. Pada kegiatan ini sekitar 150 warga turut hadir dan berdialog langsung dengan Arif Lukman Muslim untuk menyampaikan berbagai usulan dan harapan terkait pembangunan di wilayah mereka.

Dalam kesempatan tersebut, Arif Lukman Muslim menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat serta mendorong sinergi lintas lembaga guna mempercepat pembangunan daerah.

Ia menyampaikan bahwa upaya tersebut akan dilakukan melalui kolaborasi dengan anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Putro Negoro Rekthosetho, serta anggota DPR RI, Dede Indra Permana.

Menurutnya, kerja sama antara pemerintah daerah dan wakil rakyat di tingkat provinsi maupun pusat menjadi kunci agar aspirasi masyarakat dapat diperjuangkan secara maksimal hingga ke tingkat yang lebih luas.

“Harapannya berbagai aspirasi masyarakat ini dapat ditindaklanjuti dalam bentuk program pembangunan yang nyata dan bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.*

Baca Lainnya

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak di Moga dan Pulosari

3 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH, saat Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musanran) secara serentak di Kecamatan Moga dan Kecamatan Pulosari, pada Senin (3/8/2026).

Publik Pertanyakan Dugaan Kasus Anom Widiyantoro Sebelum OTT KPK, Siapa Sosok Ambar?

2 Agustus 2026 - 15:07 WIB

Gubernur Ahmad Luthfi Minta PTMSI Jateng Rutin Gelar Turnamen, Bangkitkan Prestasi Tenis Meja

1 Agustus 2026 - 20:22 WIB

PDM Pemalang Ucapkan Selamat kepada Plt Bupati Nurkholes, Siap Bersinergi Bangun Daerah

1 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Ketua PDM Kabupaten Pemalang, Sapto Suhendro, S.Ag., M.Pd

Golkar Jateng Prihatin Kasus Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Mohammad Saleh: Jadi Introspeksi Kader

31 Juli 2026 - 11:48 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh.
Trending di Daerah