Menu ✖

Mode Gelap
Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat Tring! Pegadaian Tembus 7,5 Juta Pengguna, Aries Aviani Dorong Literasi Digital Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius Bangga! Ikna Rania Azzahra Bersinar di Kejuaraan Renang Kecamatan Pemalang, Borong Tiga Gelar Juara Info Loker! RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan Buka Rekrutmen, Tujuh Formasi Dibuka

Daerah

DPC FORSA Pemalang Rayakan Kemerdekaan RI ke-80 dengan Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu

badge-check


					DPC FORSA Pemalang Rayakan Kemerdekaan RI ke-80 dengan Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu Perbesar

DPC FORSA Pemalang Rayakan Kemerdekaan RI ke-80 dengan Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu

WARTA NASIONAL – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) FORSA atau Fans of Rhoma And Soneta Kabupaten Pemalang mengadakan acara santunan anak yatim piatu dan lomba karaoke.

Kegiatan yang berlangsung di halaman rumah H Aryo Suwaryo, Petarukan, Kabupaten Pemalang, pada Minggu 24 Agustus 2025.

Ketua DPC FORSA Kabupaten Pemalang, H Sefudin Zuhri mengatakan, kegiatan sosial berupa santunan kepada anak-anak yatim ini rutin setiap tahunnya dan biasanya di bulan suro atau muharram.

“Kegiatan ini rutin tiap tahunnya dan kali ini sekaligus momentum memeringati HUT ke-80 kemerdekan Republik Indonesia,” katanya didampingi sejumlah pengurus FORSA Pemalang.

Zuhri menambahkan, kegiatan sosial semacam ini sudah dilakukan sejak tahun 2013 hingga sekarang.

“Alhamdulillah, setiap tahunnya selalu berbagai dan peduli kepada sesama khususnya anak-anak yang membutuhkan dukungan moral dan materi,” imbuhnya.

Sementara itu, H. Aryo Suwaryo selaku tuan rumah yang juga pengurus FORSA Kabupaten Pemalang, memberikan apresiasi atas inisiatif yang dilakukan oleh para pengurus dan anggota FORSA dalam kegiatan peduli kepada anak yatim piatu.

“Ini merupakan wujud kepedulian FORSA terhadap sesama, khususnya anak-anak yang membutuhkan perhatian lebih,” paparnya.

DPC FORSA Pemalang Rayakan Kemerdekaan RI ke-80 dengan Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu

DPC FORSA Pemalang Rayakan Kemerdekaan RI ke-80 dengan Santuni Ratusan Anak Yatim Piatu

Selain itu, H Aryo menuturkan kegiatan ini bertujuan menciptakan ruang kebahagiaan bersama, khususnya bagi anak-anak yang telah kehilangan orang tua.

“Kami ingin menciptakan ruang kebahagiaan bersama, terutama bagi saudara-saudara kita yang yatim piatu di lingkungan kami. Mereka butuh bahagia, seperti pada umumnya anak-anak yang masih punya orang tua,” ujarnya penuh haru.

Acara ditutup dengan doa bersama dan pembagian santunan kepada anak-anak yatim dan kaum dhuafa yang hadir.

Tampak keceriaan pun terpancar dari wajah anak-anak yatim yang menerima santunan, menjadi bukti nyata bahwa kepedulian sekecil apa pun dapat membawa kebahagiaan yang besar.

Hadir dalam kegiatan tersebut pengurus dan anggota DPC FORSA Kabupaten Pemalang dan sejumlah para tamu undangan lainya.***

Baca Lainnya

Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak

8 Oktober 2026 - 08:07 WIB

Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius

6 Oktober 2026 - 09:40 WIB

Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI di Makodim Pemalang, Aris Ismail: Bersatu, Berjuang, dan Mengabdi untuk Indonesia

5 Oktober 2026 - 10:24 WIB

Pertamina dan IKA UNAIR Hadirkan ‘Senyum Sehat untuk Anak Istimewa’ bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Semarang

5 Oktober 2026 - 09:39 WIB

Trending di Daerah