Menu

Mode Gelap
Wakil Rektor II INSIP Jadi Pembicara di Young AI Global Forum Kuala Lumpur Malaysia Pertamina Jamin Ketersediaan Energi di Jateng dan DIY saat Libur Panjang Maulid Nabi 2025 11 Poin Nota Kesepahaman Antara Pemkab dan Massa Aksi Disepakati dan Ditandatangani, Berikut Isinya Hari Pelanggan Nasional 2025, BRI KC Pemalang Berikan Bunga Mawar, Kue dan Cokelat untuk Nasabah Agung Dewanto: Tak Ada Blok-blokan, Kader Penuhi Syarat Silahkan Daftar untuk Jadi Ketua DPC PDIP Pemalang Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

Daerah

Cek Perbaikan Jalan di Kendal, Gubernur Jateng Sebut Progresnya Sudah Capai 88 Persen

badge-check


					Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mengecek proses perbaikan jalan di titik depan Gedung Serbaguna Desa Bebengan, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jumat, 7 Maret 2025. Perbesar

Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mengecek proses perbaikan jalan di titik depan Gedung Serbaguna Desa Bebengan, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jumat, 7 Maret 2025.

WARTANASIONAL.COM  – Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mengecek proses perbaikan jalan di titik depan Gedung Serbaguna Desa Bebengan, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Jumat, 7 Maret 2025.

Jalur itu merupakan ruas jalan alternatif dari Kota Semarang menuju Kabupaten Kendal, via Cangkiran–Boja–Sukorejo sepanjang 33,40 Km.

Upaya perbaikan jalan itu dalam rangka percepatan untuk menyambut pemudik dan tradisi silatutahmi masyarakat saat Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M.

“Kita komitmen, bahwa Jateng sebagai sentral mudik nasional, kita siapkan sarana (perbaikan) infrastruktur jalan,” kata dia Luthfi disela kunjungan.

Ia sudah menargetkan bahwa perbaikan jalan baik nasional, provinsi, maupun kabupaten/kota bisa diselesaikan dua pekan sebelum lebaran. Sejumlah perbaikan yang dilakukan diantaranya penambalan jalan yang berlubang, dan lain sebagainya.

“Makannya (Kadinas) PU (Bina Marga dan Cipta Karya) muter terus. Misal hari ini untuk jalur Boja ada 52 lobang telah dikerjakan. Dihitung satu satu,” ucapnya.

Dengan perbaikan ini, lanjut dia, diharapkan bisa memberikan pelayanan masyarakat yang aman dan nyaman dalam rangka mudik Lebaran.

Selain itu, juga menunjang kelancaran transportasi tradisi silaturahmi masyarakat saat Lebaran yang berkeliling ke sanak saudara.

“Masyarakat yang mau keliling silaturahmi agar aman, (semoga) tidak menimbulkan kecelakaan,” kata Luthfi.

Langkah selanjutnya, sebut dia, pihaknya akan mendorong pemerintah daerah untuk melakukan perbaikan jalan dengan peremajaan usai Lebaran. Diharapkan kedepan, jalan di Jateng yang berlubang bisa diminimalisirkan.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, dan Cipta Karya (PUBMCK), Jateng, Hanung Triyono, menyebut, perbaikan jalan proivinsi di wilayahnya terus dimaksimalkan.

“Secara umum jalan 88 persen (perbaikannya). Kita akan kejar sampai pada tahap Lebaran,” katanya.

Sejumlah langkah yang dilakukan agar seluruh jalan di Jawa Tengah siap untuk arus mudik dan balik lebaran 2025 diantaranya, mengoptimalkan pekerjaan pemeliharaan rutin, melaksanakan patroli harian di setiap ruas jalan, dan menyiapkan bahan material darurat, pekerja, alat berat, dan operator.***

Baca Lainnya

Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

3 September 2025 - 15:12 WIB

Slamet Efendi dan Murdoko (kiri) serta Slamet Efendi dan Agustina Wilujeng Pramestuti

Mohammad Saleh Apresiasi Capaian Pemprov Jateng Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau

25 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Kepincut Jepara Art Carnival Hari Jadi ke-80 Provinsi Jateng, Wisatawan Jerman: Sangat Bagus, Menarik dan Keren

23 Agustus 2025 - 13:13 WIB

wisatawan asal Jerman, Grazyna Maria Ina

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

19 Agustus 2025 - 14:46 WIB

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

Rayakan HUT ke-80 RI, Ini Pesan dan Harapan Ketua IKMAL

17 Agustus 2025 - 04:39 WIB

Ketua IKMAL Rendra Nurwana
Trending di Daerah
error: Content is protected !!