Menu

Mode Gelap
PT BPR Bank Pemalang Umumkan Hasil Seleksi Akhir Calon Tenaga Kontrak 2026, 10 Peserta Dinyatakan Lolos Kunjungi Agen BRILink Berprestasi, Aldila Savarela Nor Apresiasi Pencapaian Tertinggi Agen di Pemalang BRI Peduli Salurkan CSR Pavingisasi Halaman MDT Riyadlatul Uqul Pakembaran, Dukung Kenyamanan Santri Mohammad Saleh Minta Pemda Antisipasi Inflasi Usai Kenaikan BBM Non-Subsidi BRI Peduli Salurkan Program CSR untuk Pembangunan Sarana MDT Walisongo di Desa Kebongede Kode Redeem Mobile Legends Hari Ini, Minggu 14 Juni 2026: Klaim Diamond Gratis, Skin Starlight dan Hadiah Menarik

Daerah

Viral! Kendaraan Dinas Diduga Dipakai Anak Muda Saat Hari Libur, Tuai Sorotan Warganet

badge-check


					Viral! Kendaraan Dinas Diduga Dipakai Anak Muda Saat Hari Libur, Tuai Sorotan Warganet Perbesar

Viral! Kendaraan Dinas Diduga Dipakai Anak Muda Saat Hari Libur, Tuai Sorotan Warganet

WARTA NASIONAL – Sebuah video yang merekam penggunaan kendaraan berpelat merah oleh dua anak muda saat hari libur beredar luas di media sosial dan menuai beragam reaksi dari warganet.

Dalam rekaman yang diambil oleh warga tersebut, terlihat sebuah sepeda motor berpelat merah melaju di jalan umum.

Kendaraan itu ditumpangi oleh seorang pria yang mengemudi dan seorang wanita sebagai penumpang.

Keduanya tampak mengenakan helm, namun yang menjadi perhatian publik adalah status kendaraan yang digunakan.

Pelat nomor berwarna merah diketahui merupakan identitas kendaraan dinas milik instansi pemerintah yang seharusnya digunakan untuk kepentingan kedinasan, bukan untuk keperluan pribadi, terlebih di luar hari kerja.

Unggahan tersebut viral setelah dibagikan oleh akun Instagram @agung_pribadiiiii, yang kemudian ramai dikomentari oleh warganet.

Dalam unggahan itu, akun tersebut menuliskan, “G 6026 XP Samsat terdaftar Slawi, status pajak belum lunas.”

Kolom komentar pun dipenuhi tanggapan dari pengguna lain. Akun @beshoot.57 berkomentar, “waduhhhh plat abang kok ora taat bayar pajak 😅”. Sementara akun @mazgonjol menulis, “hahah ana sing udu anake tok sak keluarga besar be nikmati kabeh 😂😂”.

Tak hanya itu, akun @bayugeni27 juga turut menyoroti dengan komentar, “kok motor dinas olèh go dolan2 pak @ischak.mr”.

Sebagian warganet mempertanyakan penggunaan kendaraan dinas pada hari libur, sementara lainnya menyoroti dugaan penyalahgunaan fasilitas negara.

Bahkan, ada komentar yang menyebut kendaraan tersebut terdaftar di wilayah Slawi dan status pajaknya belum lunas, meski informasi ini belum dapat dipastikan kebenarannya secara resmi.

Fenomena ini kembali memantik diskusi publik mengenai pengawasan dan penggunaan aset negara oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.

Banyak warganet berharap adanya klarifikasi dari instansi terkait serta penindakan tegas jika terbukti terjadi pelanggaran.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang mengenai identitas pengguna kendaraan maupun instansi pemilik kendaraan dinas tersebut.***

Baca Lainnya

PT BPR Bank Pemalang Umumkan Hasil Seleksi Akhir Calon Tenaga Kontrak 2026, 10 Peserta Dinyatakan Lolos

16 Juni 2026 - 20:49 WIB

PT BPR Bank Pemalang

Kunjungi Agen BRILink Berprestasi, Aldila Savarela Nor Apresiasi Pencapaian Tertinggi Agen di Pemalang

15 Juni 2026 - 15:51 WIB

Kunjungi Agen BRILink Berprestasi, Aldila Savarela Nor Apresiasi Pencapaian Tertinggi Agen di Pemalang

BRI Peduli Salurkan CSR Pavingisasi Halaman MDT Riyadlatul Uqul Pakembaran, Dukung Kenyamanan Santri

15 Juni 2026 - 15:30 WIB

BRI Peduli Salurkan CSR Pavingisasi Halaman MDT Riyadlatul Uqul Pakembaran, Dukung Kenyamanan Santri

Mohammad Saleh Minta Pemda Antisipasi Inflasi Usai Kenaikan BBM Non-Subsidi

15 Juni 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

BRI Peduli Salurkan Program CSR untuk Pembangunan Sarana MDT Walisongo di Desa Kebongede

15 Juni 2026 - 15:09 WIB

Program BRI Peduli CSR pembuatan sarana di Madrasah Diniyah Takmiliyah Walisongo Desa Kebongede Bantarbolang
Trending di Daerah