Menu

Mode Gelap
BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang Percasi dan Kodim 0711/Pemalang Bakal Gelar Turnamen Catur Dandim Cup 2026, Catat Tanggalnya! Haflah Maulidurrasul 1448 H di MAJT, Ribuan Jemaah Larut dalam Lantunan Salawat

Daerah

Usai Dilantik, Ketua DPC PDIP Pemalang Indianto Siap Tancap Gas dan Mapping Dapil yang Turun Kursi

badge-check


					Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto,SH Perbesar

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto,SH

WARTA NASIONAL – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Pemalang, Indianto, SH menegaskan, kesiapannya langsung bekerja cepat untuk menyusun struktur baru usai resmi dilantik.

“Setelah kami dilantik, saya kira jangan terlalu lama untuk vakum, sehingga kami langsung gas untuk menyusun struktur baru di tingkat PAC maupun ranting dan sekaligus anak ranting,” katanya kepada awak media di Pemalang, pada Rabu 31 Desember 2025.

Disebutkan, tadi sudah dimulai rapat perdana untuk persiapan kegiatan-kegiatan yang nanti akan dilaksanakan rapat PAC pada hari Jumat dan sabtu mendatang, untuk kegiatan rapat PAC ini akan dilaksanakan di 14 Kecamatan di Pemalang.

Indianto menyebutkan, partai ini adalah sebuah organisasi yang harus kuat, yakni harus ada personilnya dimulai dari tingkat anak ranting, ranting, PAC dan DPC harus komplit.

“Terdiri dari anak ranting ada 5 personil, di ranting ada 7 personil di PAC masing-masing Kecamatan ada 11 personil,” ujarnya.

Lanjut Indianto, akan memulai pemetaan (mapping) per-daerah pemilihan (dapil), dapil mana yang lemah seperti yang dicontohkan yakni Dapil VI yang dulu ada 3 kursi disana sekarang turun jadi 2 kursi, kemudian ada lagi Dapil I yang dulu 2 kursi sekarang jadi 1 kursi, kemudian ada lagi di Dapil VI yang tadinya 3 kursi menjadi 2 kursi.

“Jadi menjadi tugas kami untuk mengembalikan kejayaan PDI perjuangan seperti di tahun 2019 sesuai dengan instruksi ibu ketua umum,” imbuhnya.

Dikatakan Indianto, tetapi targetnya adalah harus lebih tidak hanya seperti pada tahun 2019 pencapaiannya, tetapi kita targetkan lebih dari tahun 2019 lalu.

Langkah-langkah yang diambil nanti kita mulai pendekatan dengan tokoh-tokoh yang sekiranya minat untuk menjadi calon legislatif di tahun 2029.

“Kami dekati mulai dari unsur-unsur tokoh masyarakat seperti Kades, pengusaha atau birokrat lain yang nanti bisa untuk menggempur basis-basis dan mengembalikan suara PDI perjuangan di masing-masing dapil,” imbuhnya

HUT PDI Perjuangan

Selanjutnya, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang juga akan melaksanakan kegiatan menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan.

Pihaknya akan menyemarakkan dengan pemasangan panji-panji kebesaran partai, kemudian nanti kita memasang sejumlah baliho-baliho di setiap Kecamatan.

Ditambahkan, Ia juga akan instruksikan kepada para anggota fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kabupaten Pemalang yaitu ada 12 anggota fraksi yang akan ditugaskan untuk memasang bendera dan baliho partai.

“Nanti kita tugaskan para anggota fraksi PDI Perjuangan, untuk menambahi pemasangan bendera yang pasang di setiap dapil mereka masing-masing dan juga baliho-baliho yang dipasang disetiap desa,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

27 Agustus 2026 - 00:23 WIB

BRI Cabang Pemalang Serahkan 4 Mesin Perahu dan Bantuan Rp23 Juta untuk Nelayan Tanjungsari

BRI Peduli Hadir di MDA Rodliyatul Uqul, Pavingisasi Halaman Beri Manfaat bagi Santri dan Warga

26 Agustus 2026 - 23:37 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).

Ruang Kelas Baru MDA Walisongo Kebongede, BRI Peduli Hadirkan Tempat Belajar Lebih Nyaman

26 Agustus 2026 - 22:08 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng, Beragam Manfaat Langsung Dirasakan Warga Desa Wanarata Pemalang

26 Agustus 2026 - 21:18 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

Fahmidh Dhuha Soroti Wacana “Percepatan Sejarah”, Minta Elite Politik Hormati Konstitusi

26 Agustus 2026 - 08:52 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM
Trending di Daerah