PW Ansor Jateng Diapresiasi, Gus Yasin Sebut Programnya Selaras dengan Visi Misi Pemprov Jateng Lima Tahun ke Depan

WARTANASIONAL.COM – Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen mengapresiasi organisasi kepemudaan Ansor yang memiliki berbagai program selaras dengan visi-misi Pemprov Jateng lima tahun ke depan.

Salah satunya membantu dalam menyambut musim mudik dan arus balik Lebaran 1446 H.

Hal itu disampaikan Wagub Taj Yasin, ketika menerima Shidqon Prabowo, Ketua terpilih Pimpinan Wilayah (PW) Ansor Jawa Tengah periode 2025-2029 di kantornya, Selasa 18 Maret 2025.

Sosok yang akrab disapa Gus Yasin itu menyambut baik kegiatan rutin PW Ansor Jateng, yakni menyiapkan posko mudik yang tersebar di 35 kabupaten/kota.

“Ternyata mereka sudah bekerja sama dengan dishub maupun dinas-dinas terkait di tingkat kabupaten/kota,” ujarnya.

Di sisi lain, lanjut Yasin, beberapa program PW Ansor Jateng juga selaras dengan visi-misi Pemprov Jateng lima tahun ke depan.

Baca Juga :  Hari Kartini, Srikandi Alumni FH UNDIP Dorong Legislasi dan Anggaran Pro Perempuan Berdaya

Di antaranya terkait pengentasan kemiskinan melalui pendampingan UMKM, pendidikan, kesehatan hingga ketahanan pangan.

“Saya senang dengan gerakan cepat sahabat-sahabat Ansor. Baru saja selesai (terpilih), tapi langsung action. Itu yang paling utama,” ucapnya.

Baca Juga: Peringati HUT ke-22, Serikat Pekerja Pertamina Santuni Anak Yatim di Jateng dan DIY

Sementara itu, Ketua terpilih PW Ansor Jateng Shidqon Prabowo atau Gus Shidqon didampingi sejumlah pengurus Ansor Jateng menyampaikan program terdekat yang akan dilakukan adalah menyiapkan posko mudik.

“Ini (posko mudik) akan dimulai tanggal 26 Maret. Nantinya (posko mudik) ditempatknan di fasilitas umum, entah itu masjid atau sekolah. Sehingga pemudik nanti tidak hanya tenda saja,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, disampaikan pula bahwa pengurus cabang Ansor se Jawa Tengah juga cukup aktif dengan unggulan daerahnya masing-masing. Seperti di Wonosobo dengan spesialisasi pertanian, Temanggung dengan tembakau, dan masih banyak lagi.

Baca Juga :  Sektor Pertanian, Kelautan dan Pariwisata di Jateng Jadi Sorotan, Abdul Kholik: Belum Tergarap dengan Baik

Gus Shidqon menambahkan, pada kepemimpinannya nanti akan menjadi pionir terwujudnya Klinik Ansor Jawa Tengah.

“Kami juga punya program mungkin bisa disinkronisasi (dengan program Speling), yaitu Klinik Ansor Jawa Tengah,” ucapnya.

Selain membahas komitmen dalam mendukung Pemprov Jateng, pertemuan tersebut sekaligus meminta Gus Yasin untuk menjadi salah satu Dewan Pembina organisasinya.***

banner 336x280