Menu

Mode Gelap
Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman GRIB Jaya Ancam Demo Besar dan Lapor Kejari Soal Tender RSUD Randudongkal

Daerah

Pengurus APKASI Dikukuhkan, Bupati Anom Harap hubungan antar Kabupaten Bisa lebih konkrit

badge-check


					Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro

WARTA NASIONAL – Sebanayak 25 Tahun sudah Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) berdiri, 25 Tahun bukan sekedar angka melainkan tentang 416 Kabupaten yang bersinergi menjadi mitra strategis Pemerintah Pusat dan Fasilitator Pemerintah Daerah hingga ujung tombak Investasi dan Inovasi.

Hari ini Kamis, (17/7/2025) Ketua Umum Bursah Zarnubi yang juga menjabat Bupati Lahat beserta Dewan Pengurus APKASI Masa bhakti 2025-2030 dilantik oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro hadir dan memberikan selamat kepada rekan-rekan Bupati yang menjadi Dewan Pengurus APKASI.

“Ini sangat memberikan inspirasi bagi Kabupaten-kabupaten untuk membangun daerahnya masing- masing dengan semangat Desentralisasi dan Kerjasama Kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi dan Pusat,” ujar Anom usai menghadiri pelantikan.

“Besar harapan di Kabupaten Pemalang dapat menambah kerjasama yang real, kerjasama yang benar-benar konkrit sehingga bisa membawa Pembangunan di Kabupaten Pemalang lebih cepat” jelasnya.

“Kegiatan ini sebagai bentuk tanggungjawab dan semangat kolaborasi antara 416 Kabupaten seluruh Indonesia,” imbuhnya.***

Baca Lainnya

Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah

20 Juli 2026 - 15:04 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM., meninjau langsung pembangunan bendungan untuk irigasi di Dusun Bungin, Desa Danasari, Kabupaten Pemalang, pada Senin (20/7/2026).

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

20 Juli 2026 - 12:49 WIB

Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

BRI Peduli Aspal Jalan Dusun Benteng Desa Wanarata, Dukung Akses dan Aktivitas Warga Bantarbolang

20 Juli 2026 - 12:40 WIB

penyerahan simbolis yang dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala Desa Wanarata, Elok Rakhmawati, SE pada Senin (29/6/2026).

BRI Cabang Pemalang Realisasikan Pembangunan Ruang Kelas untuk MDA Walisongo Kebongede

20 Juli 2026 - 12:36 WIB

Penyerahan secara simbolis bantuan program tersebut dilakukan oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Cabang Pemalang kepada Kepala MDA Walisongo Desa Kebongede, Mustofa pada Senin (29/6/2026).

BRI Peduli Hadir di Desa Pakembaran, Halaman MDA Rodliyatul Uqul Kini Lebih Aman dan Nyaman

20 Juli 2026 - 12:22 WIB

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Rahman Hakim selaku Supervisor Penunjang Operasional (SPO) BRI Branch Office Pemalang kepada Kepala MDA Rodliyatul Uqul, Sokhekhudin, pada Senin (29/6/2026).
Trending di Daerah