Menu

Mode Gelap
Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Ucapkan Selamat HUT ke-80 Bhayangkara, Dukung Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat Pegadaian Cabang Jogoyudan Gelar Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Pencarian Hari Kedua Lansia Hilang di Hutan Wanatirta Brebes Masih Nihil, Tim SAR Lanjutkan Operasi Momentum HUT ke-80 Bhayangkara, Fahmidh Dhuha Apresiasi Polres Pemalang Ungkap Jaringan Sabu dan Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba Polres Pemalang Bongkar Jaringan Sabu, Tiga Tersangka Ditangkap dan 14,25 Gram Sabu Disita PGN Siap Jalankan Kebijakan Pemerintah, Harga LNG Industri Turun Jadi US$13 per MMBTU

Daerah

Pegadaian Cabang Jogoyudan Gelar Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

badge-check


					Pegadaian Cabang Jogoyudan Gelar Program ‘Mengetuk Pintu Langit’, Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Perbesar

WARTA NASIONAL – PT Pegadaian (Persero) Kantor Cabang Jogoyudan, di bawah naungan Kantor Wilayah XI Semarang, kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat melalui program sosial bertajuk “Pegadaian Mengetuk Pintu Langit”.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam memperkuat semangat berbagi dan gotong royong.

Dalam kegiatan tersebut, Pegadaian Cabang Jogoyudan menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar wilayah kerja kantor cabang. Bantuan diserahkan langsung oleh para insan Pegadaian sebagai wujud kepedulian perusahaan sekaligus upaya menghadirkan manfaat nyata bagi lingkungan.

Pemimpin Cabang Pegadaian Jogoyudan, Mawadah, mengatakan program “Mengetuk Pintu Langit” merupakan implementasi nilai-nilai perusahaan yang mengedepankan empati, kepedulian, dan kebermanfaatan bagi masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan semangat dan manfaat bagi masyarakat. Melalui langkah kecil yang dilakukan bersama-sama, kami ingin terus menumbuhkan budaya berbagi serta mempererat hubungan antara Pegadaian dengan masyarakat,” ujarnya.

Suasana penuh kehangatan mewarnai proses penyaluran bantuan. Kehadiran para karyawan Pegadaian yang terlibat langsung dalam kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari warga. Selain menjadi sarana berbagi, program ini juga memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di lingkungan sekitar.

Sementara itu, Pemimpin Wilayah PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang, M. Aries Aviani Nugroho, menegaskan bahwa kegiatan sosial merupakan bagian dari komitmen Pegadaian untuk terus hadir memberikan manfaat, tidak hanya melalui layanan keuangan, tetapi juga melalui kontribusi sosial kepada masyarakat.

“Pegadaian berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai perusahaan jasa keuangan, tetapi juga sebagai perusahaan yang memiliki kepedulian sosial. Kami berharap program Mengetuk Pintu Langit dapat menginspirasi semakin banyak pihak untuk berbagi dan saling membantu,” ungkapnya.

Program “Pegadaian Mengetuk Pintu Langit” merupakan salah satu implementasi tanggung jawab sosial perusahaan yang dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai wilayah kerja. Melalui kegiatan tersebut, Pegadaian terus memperkuat komitmennya dalam memberikan manfaat ekonomi maupun sosial bagi masyarakat.

Sejalan dengan semangat MengEMASkan Indonesia, PT Pegadaian (Persero) Kanwil XI Semarang akan terus menghadirkan berbagai program yang tidak hanya berfokus pada layanan keuangan, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan sosial yang berkelanjutan.***

Baca Lainnya

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Ucapkan Selamat HUT ke-80 Bhayangkara, Dukung Polri Semakin Dekat dengan Masyarakat

1 Juli 2026 - 11:14 WIB

Pencarian Hari Kedua Lansia Hilang di Hutan Wanatirta Brebes Masih Nihil, Tim SAR Lanjutkan Operasi

30 Juni 2026 - 20:25 WIB

Pencarian Hari Kedua Lansia Hilang di Hutan Wanatirta Brebes Masih Nihil, Tim SAR Lanjutkan Operasi

Momentum HUT ke-80 Bhayangkara, Fahmidh Dhuha Apresiasi Polres Pemalang Ungkap Jaringan Sabu dan Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba

30 Juni 2026 - 18:40 WIB

Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM, MM

Polres Pemalang Bongkar Jaringan Sabu, Tiga Tersangka Ditangkap dan 14,25 Gram Sabu Disita

30 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Pemalang Bongkar Jaringan Sabu, Tiga Tersangka Ditangkap dan 14,25 Gram Sabu Disita

DPC PDI Perjuangan Pemalang Kirim 54 Pelari ke Soekarno Run 2026, Raden Rasya O Finis Posisi 18 dan Masuk 50 Besar

28 Juni 2026 - 16:43 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Kirim 54 Pelari ke Soekarno Run 2026, Raden Rasya O Finis Posisi 18 dan Masuk 50 Besar
Trending di Daerah