Menu ✖

Mode Gelap
Kabar Gembira! Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Beri Promo Sambungan Air Bersih, Cukup DP Rp500 Ribu Kapolres Pemalang Kunjungi ITB ADIAS, Perkuat Sinergi Pendidikan dan Kamtibmas Update! Klasemen Sementara Porprov XVII Jateng 2026: Pemalang Raih 6 Medali, Tempati Peringkat ke-33 Memaknai Sumpah Pemuda di Era Gen Z dan Alpha: Jangan Hanya Mewarisi Sejarah, Beranilah Menentukan Masa Depan Muhammad Indaka Berjuang Harumkan Pemalang di Porprov XVII Jawa Tengah, Turun di Cabor Taekwondo Klasemen Sementara Porprov XVII Jateng 2026, Pemalang Peringkat ke-31 dengan Satu Perak

Daerah

Loyalis PDI Perjuangan Jawa Tengah Deklarasikan Dukungan untuk H. Prananda Prabowo Jadi Ketua Umum

badge-check


					Loyalis PDI Perjuangan Jawa Tengah Deklarasikan Dukungan untuk H. Prananda Prabowo Jadi Ketua Umum Perbesar

Loyalis PDI Perjuangan Jawa Tengah Deklarasikan Dukungan untuk H. Prananda Prabowo Jadi Ketua Umum

WARTA NASIONAL – Sejumlah loyalis PDI Perjuangan dari berbagai daerah di Jawa Tengah mendeklarasikan dukungan kepada H. Prananda Prabowo untuk menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan.

Deklarasi yang berlangsung di Banyumas tersebut dihadiri perwakilan dari sebelas kabupaten di Jawa Tengah, pada Minggu, 31 Mei 2026.

Dalam kesempatan itu, para loyalis juga membentuk kepengurusan sebagai wadah konsolidasi dukungan di tingkat provinsi.

Agung Dewanto dari Pemalang ditunjuk sebagai ketua, Marini dari Cilacap sebagai sekretaris, dan Agus Setiaji dari Banjarnegara sebagai bendahara.

Ketua Loyalis PDI Perjuangan Jawa Tengah, Agung Dewanto, menegaskan bahwa deklarasi ini merupakan bentuk aspirasi kader dan simpatisan yang menginginkan regenerasi kepemimpinan di tubuh partai.

“Kehadiran kami dalam deklarasi ini merupakan bentuk dukungan kepada H. Prananda Prabowo untuk menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan. Kami menilai beliau adalah sosok yang layak memimpin partai dan mampu membawa PDI Perjuangan semakin maju serta dekat dengan kader di akar rumput,” ujarnya kepada wartanasional.com pada Senin 1 Juni 2026..

Menurut Agung, terdapat sejumlah alasan yang mendasari dukungan tersebut.

Salah satunya karena Prananda Prabowo dinilai memiliki kapasitas kepemimpinan yang kuat serta rekam jejak yang baik di internal partai.

“Mengapa harus Prananda Prabowo sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan berikutnya? Karena beliau masih sangat fresh, cakap, berintegritas, dan bersih. Sosoknya mampu menjadi representasi regenerasi kepemimpinan yang dibutuhkan partai untuk menghadapi tantangan politik ke depan, tanpa meninggalkan nilai-nilai perjuangan yang selama ini menjadi ruh PDI Perjuangan,” kata Agung.

Selain membentuk kepengurusan inti, forum deklarasi juga menyusun koordinator lapangan (korlap) di seluruh daerah pemilihan (dapil) Jawa Tengah.

Langkah tersebut dilakukan untuk memperkuat jaringan komunikasi dan konsolidasi dukungan di tingkat daerah.

Agung menjelaskan, saat ini dukungan telah datang dari perwakilan sebelas kabupaten di Jawa Tengah. Pihaknya berharap gerakan tersebut dapat diikuti oleh kabupaten dan kota lainnya di Jawa Tengah.

“Kami berharap kabupaten-kabupaten lain ikut bergabung dan menyuarakan dukungan yang sama. Semakin banyak daerah yang terlibat, semakin kuat pula aspirasi kader akar rumput yang menghendaki regenerasi kepemimpinan di tubuh partai,” ujarnya.

Deklarasi tersebut juga menjadi momentum mempererat komunikasi antarloyalis dan kader di berbagai daerah. Para peserta menyatakan komitmennya untuk terus melakukan konsolidasi serta memperluas dukungan terhadap Prananda Prabowo sebagai calon Ketua Umum PDI Perjuangan.***

Baca Lainnya

Wakil Ketua DPRD Jateng Mohammad Saleh Apresiasi Jalan Sehat KAHMI-FORHATI, UMKM Lokal Ikut Dipromosikan

25 Oktober 2026 - 21:15 WIB

Milad ke-60 KAHMI dan ke-28 FORHATI, Muh Haris Serukan Antikorupsi, FORHATI Tegaskan Bakti untuk Negeri

25 Oktober 2026 - 15:03 WIB

Ketua DPD Golkar Jateng Mohammad Saleh Dorong AMPG Rangkul Seluruh Elemen Pemuda dan Bentuk Satgas Bencana

23 Oktober 2026 - 14:54 WIB

BRI Peduli TJSL Dukung Pembangunan Talud Saluran Irigasi Desa Banjarsari Pemalang

22 Oktober 2026 - 22:30 WIB

BRI Pemalang Salurkan Program TJSL untuk Perbaikan Jalan Desa Danasari

22 Oktober 2026 - 21:48 WIB

Trending di Daerah