Menu

Mode Gelap
FDK UIN Walisongo Bahas Ketahanan Keluarga Menuju Indonesia Emas 2045 Perumda Tirta Mulia Pemalang Perbaiki Pipa Bocor di Sirandu, Ini Wilayah Terdampak Pemilu: Dari Partisipatif Menuju Pragmatis, Benarkah ‘Ora Ono Duit Ora Nyoblos’? Kasus Anom Widiyantoro, KPK Panggil Mantan Kadisdikpora Supa’at dan Eks Dirut Perumda Tirta Mulia Slamet Efendi INFO LOKER! Kospin Jasa Buka Lowongan Kerja Kasir Keliling, Penempatan Pemalang dan Sekitarnya Harpelnas 2026, Dirut Perumda Tirta Mulia Pemalang Turun Langsung Temui Pelanggan dari Rumah ke Rumah

Daerah

Last Minute, Hengki Wijaya Lengkapi Berkas dan Dukungan Cabor Calon Ketua Umum KONI Pemalang

badge-check


					Hengki Wijaya, mendatangi Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) pada Minggu malam (16/3/2026) sekitar pukul 23.54 WIB. Perbesar

Hengki Wijaya, mendatangi Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) pada Minggu malam (16/3/2026) sekitar pukul 23.54 WIB.

WARTA NASIONAL – Salah satu kandidat pada bursa calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pemalang periode 2026–2030, Hengki Wijaya, mendatangi Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) pada Minggu malam (16/3/2026) sekitar pukul 23.54 WIB.

Kedatangan Hengki Wijaya ke Kantor Sekretariat KONI Pemalang yang berada di Lantai 2 Gedung Kridanggo tersebut untuk melengkapi persyaratan pencalonan yang sebelumnya masih belum terpenuhi saat pengembalian formulir pada Kamis (12/3/2026) lalu.

Proses pelengkapan berkas dilakukan menjelang batas akhir waktu yang telah ditentukan oleh TPP.

Hengki datang hanya beberapa menit sebelum penutupan pengembalian formulir yang dijadwalkan berakhir pada pukul 24.00 WIB.

Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang, Ir. Muzaki, membenarkan kedatangan salah satu kandidat tersebut untuk melengkapi berkas pencalonan.

Menurutnya, salah satu dokumen yang dilengkapi adalah surat dukungan dari cabang olahraga (cabor) yang menjadi salah satu syarat administrasi pencalonan Ketua Umum KONI.

“Yang bersangkutan datang untuk melengkapi persyaratan administrasi, di antaranya surat dukungan dari cabang olahraga. Selama masih dalam batas waktu yang telah ditentukan, tentu kami terima dan selanjutnya akan dilakukan verifikasi oleh tim,” ujar Muzaki.

Ia menjelaskan, setelah seluruh berkas diterima, TPP akan melakukan proses verifikasi administrasi guna memastikan apakah persyaratan pencalonan sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Muzaki menegaskan bahwa TPP berkomitmen menjalankan proses penjaringan calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang secara transparan dan sesuai aturan yang telah ditetapkan.

“Semua bakal calon diperlakukan sama. TPP hanya menjalankan tugas sesuai mekanisme dan aturan yang sudah ditentukan,” tegasnya.

Diketahui, dalam tahapan pemilihan Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang periode 2026–2030, setiap bakal calon diwajibkan memenuhi persyaratan administrasi serta dukungan minimal dari cabang olahraga yang memiliki hak suara dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab).***

Baca Lainnya

Sekda Pemalang Soroti Anggaran Perubahan 2026, OPD Diminta Utamakan Program Berdampak

7 September 2026 - 12:37 WIB

Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Unit Taman Hadirkan Pelayanan Bernuansa Budaya

4 September 2026 - 15:02 WIB

Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Unit Taman Hadirkan Pelayanan Bernuansa Budaya

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Soroti Keluhan Atlet POPDA, Minta Hak Peserta Dipastikan

2 September 2026 - 14:44 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang H. Aris Ismail, SAP

Pilkades Danasari 2026: Lima Bakal Calon Sudah Serahkan Berkas Pendaftaran

1 September 2026 - 20:05 WIB

Ratusan Warga Wanarejan Selatan Ikuti Jalan Sehat HUT ke-81 RI, Ini Pesan Plt Bupati Pemalang

30 Agustus 2026 - 15:10 WIB

Trending di Daerah