Menu

Mode Gelap
Ketika Kampus Negeri Tersandung, Kemana Jatidiri UNSOED (JDU)? Plt Bupati Nurkholes Apresiasi Semangat Warga Pemalang Peringati HUT ke-81 RI, Olahraga dan Ruang Publik Jadi Penggerak Ekonomi Desa Plt Bupati Nurkholes Apresiasi Obor Comal Estafet 2026: Semangat Lari Simbol Langkah Bersama Bangun Pemalang Dari RT hingga Kecamatan, PTMSI Jateng Dorong Pembinaan Tenis Meja Masif di Karanganyar Muhammadiyah Pemalang Tolak Keras Toko Miras Berkedok Restoran di Pantura Ampelgading Sidak Outlet HWG Pemalang, Anggota DPR RI Rizal Bawazier Desak Satpol PP dan Kapolres Segera Bertindak

Daerah

Kunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Tirto, Gus Harun Salurkan Bantuan

badge-check


					Gus Harun mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Kec. Tirto. Perbesar

Gus Harun mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Kec. Tirto.

WARTA NASIONAL – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafidz mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi yang berlokasi di SD Karangjompo, Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan, pada Selasa 20 Januari 2026, malam.

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana dan saat ini mengungsi di lokasi tersebut.

Dalam kunjungannya, Gus Harun sapaan akrab Harun Abdul Khafidz menyerahkan bantuan berupa beras, pampers, gula, teh, serta makanan siap saji kepada para pengungsi.

“Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para pengungsi, terutama kebutuhan pokok dan balita,” katanya.

Gus Harun juga menyempatkan diri berdialog dengan para pengungsi serta pengelola posko untuk mengetahui kondisi terkini dan kebutuhan mendesak yang masih diperlukan.

Pada kesempatan itu, sejumlah pengungsi mengeluhkan kondisi kesehatan, terutama adanya keluhan kaki yang terserang jamur akibat terlalu lama berada di lingkungan yang lembap.

“Alhamdulillah pada Selasa sorenya Puskesmas dari Tirto sudah datang dan memberikan obat-obatan,” ujarnya.

Selain itu, Dikatakan Gus Harun, terkait dengan pengusian yang ada di wilayah-wilayah ini cukup baik mendapatkan suplai makanan dari dapur umum yang tersedia.

“Namun kebutuhan seperti Pampers terus kemudian obat penolak angin, obat bermuatan tubuh dan pakaian itu masih sangat diperlukan,” imbuhnya.

Ditambahkan Gus Harun, komitmennya untuk mendorong pemerintah dan pihak terkait agar penanganan pengungsi dapat berjalan secara maksimal.

Serta dari sejumlah kunjungannya ke pos penampungan pengungsi, Gus Harun juga menyalurkan bantuan beras dari Dinas Ketahanan Pangan Jateng 150kg untuk pos pengungsiang desa Karangjompo, 150 Kg untuk Pos Pengungsian Desa Tegaldowo dan 200kg untuk Desa Mulyorejo.

Kehadiran Anggota DPRD Jateng tersebut mendapat sambutan baik dari para pengungsi dan relawan yang bertugas di pos penampungan.***

Baca Lainnya

Plt Bupati Nurkholes Apresiasi Semangat Warga Pemalang Peringati HUT ke-81 RI, Olahraga dan Ruang Publik Jadi Penggerak Ekonomi Desa

23 Agustus 2026 - 17:14 WIB

Penjabat Bupati Pemalang, Nurkholes, menyampaikan apresiasi tinggi atas antusiasme dan kebersamaan warga dalam memeriahkan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Plt Bupati Nurkholes Apresiasi Obor Comal Estafet 2026: Semangat Lari Simbol Langkah Bersama Bangun Pemalang

23 Agustus 2026 - 05:23 WIB

kemeriahan lomba lari malam membawa obor di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Purwoharjo, Kecamatan Comal, pada Sabtu (22/8/2026)

Muhammadiyah Pemalang Tolak Keras Toko Miras Berkedok Restoran di Pantura Ampelgading

22 Agustus 2026 - 15:02 WIB

Ketua PDM Kabupaten Pemalang, Sapto Suhendro,

Sidak Outlet HWG Pemalang, Anggota DPR RI Rizal Bawazier Desak Satpol PP dan Kapolres Segera Bertindak

22 Agustus 2026 - 12:12 WIB

Anggota Komisi VI DPR RI, Rizal Bawazier, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sebuah toko minuman keras berkedok Outlet HWG yang berlokasi di jalur Pantura Ampelgading, Kabupaten Pemalang.

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik

18 Agustus 2026 - 19:54 WIB

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang, dan Belik
Trending di Daerah