Menu

Mode Gelap
Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media Baru 1 Menit, Kode Redeem FF Hari Ini Kamis 12 Februari 2026, Dapatkan Hadiah di reward.ff.garena.com Jadwal Lokasi Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Rabu 11 Februari 2026: Buka Dilokasi Ini!

Daerah

Ketua TP PKK Pemalang Berikan Bantuan dan Perhatian kepada Anak-Anak Pengungsi di Desa Penakir

badge-check


					Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, membersamai anak-anak di pos pengusingan di desa Penakir Pulosari Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, membersamai anak-anak di pos pengusingan di desa Penakir Pulosari

WARTA NASIONAL – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, dr. Noor Faizah Maenofie, mengunjungi lokasi terdampak bencana di Desa Penakir Kecamatan Pulosari, pada Minggu (25/1/2026), kemarin.

Seraya juga mengunjungi keluarga korban yang meninggal dunia akibat bencana banjir bandang yang terjadi pada Jumat 23 Januari 2026, dini hari itu.

Dalam kunjungan tersebut, Noor Faizah Maenofie berkesempatan menyerahkan bantuan berupa uang sebagai bentuk tali asih dan kepedulian dari pemerintah daerah.

“Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan sekaligus menjadi bentuk kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang sedang berduka,” katanya.

Selain itu, ia juga memberikan buku dan alat tulis kepada anak-anak yang berada di pos pengungsian, guna membantu kebutuhan belajar mereka selama masa tanggap darurat.

“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban para korban bencana serta memberikan semangat dan perhatian bagi anak-anak agar tetap merasa diperhatikan dan termotivasi,” ujarnya.

Noor Faizah Maenofie menambahkan, bahwa pemerintah daerah akan selalu hadir dan membersamai masyarakat dalam setiap musibah yang terjadi.

“Bahwa di setiap ada bencana kami membersamai dan menemani. Mudah-mudahan ini menjadi penghiburan buat ibu,” ujar Maenofie saat menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban.

Keluarga korban menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikannya.

Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui TP PKK dan instansi terkait terus berupaya memberikan pendampingan kepada masyarakat terdampak bencana.***

Baca Lainnya

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

16 Februari 2026 - 11:45 WIB

Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Doni Akbar saat Tinjau Lokasi Bencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media

12 Februari 2026 - 12:23 WIB

Suasana Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang dikemas dalam program Jagongan Bareng Media sukses digelar dengan penuh antusiasme, bertempat di Kantor MG Seven Law Firm Pemalang, pada Rabu 11 Februri 2026

Jadwal Lokasi Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Rabu 11 Februari 2026: Buka Dilokasi Ini!

11 Februari 2026 - 07:46 WIB

Informasi Samsat Keliling
Trending di Daerah