Menu

Mode Gelap
Dua Tokoh Politisi Pemalang Bertemu, Apa Sekedar Temu Kangen atau Ada Perbincangan Serius? Jadwal Informasi Layanan Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Senin 13 Oktober 2025, Buka di Lokasi Ini! Rakerda IPHI Pemalang, Ketua IPHI Jateng Prof. Imam Taufiq: Penyelenggaraan Haji 2026 Optimis Lebih Baik Sambut HUT ke-61, DPD Golkar Pemalang Bakal Gelar Santunan Anak Yatim hingga Pasar Murah Jadwal Acara TV RCTI, Jumat 10 Oktober 2025: Ada Tayangan Dusta Dibalik Cinta hingga Mencintaimu Sekali Lagi Dinas ESDM Jateng Luncurkan Inovasi Digital ‘KALDERA ESDM’

Pantura

Dua Tokoh Politisi Pemalang Bertemu, Apa Sekedar Temu Kangen atau Ada Perbincangan Serius?

badge-check


					Dua Tokoh Politisi Pemalang Bertemu, Apa Sekedar Temu Kangen atau Ada Perbincangan Serius? Perbesar

WARTA NASIONAL – Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Pemalang Sudarsono melakukan pertemuan dengan tokoh senior PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang Slamet Efendi, baru-baru-ini.

Pertemuan kedua tokoh politik Pemalang ini menjadi perhatian dari berbagai pihak dan menimbulkan spekulasi di masyarakat.

Sudarsono yang merupakan mantan kader PDI Perjuangan itu, menyampaikan kepada awak media, bahwa pertemuan tersebut hanya sebatas silaturahmi dan temu kangen saja.

“Ya kami kangen pada tokoh senior PDI Perjuangan, bicara ringan-ringan, tidak ada pembicaraan serius,” ujarnya kepada wartanasional.com di Pemalang, pada Senin 13 Oktober 2025.

Dikatakan Sudarsono, SE sapaan akrab Slamet Efendi sedikit menayakan tentang pergerakan dirinya dalam membela kasus kasus yang sedang berjalan untuk membela pak Jokowi di jakarta.

“Tak ada pembicaraan serius dan kami tetap bersahabat walau sudah mengambil jalan politik sendiri-sendiri,” imbuhnya.

Sementara itu, Tokoh senior PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang Slamet Efendi menyambut hangat dalam pertemuan dirinya bersama Eks Kader PDI Perjuangan itu.

“Saya apresiasi pak Darsono yang saat ini bergabung di PSI, semoga membawa manfaat untuk masyarakat Pemalang,” katanya.

Selain itu, SE juga menyampaikan kepada Sudarsono, bahwa dirinya sudah lama tidak terlalu ikut campur urusan politik di Pemalang, karena alasan usia yang dinilai sudah tua. Ya hanya sekedar memberikan masukan-masukan untuk Kabupaten Pemalang supaya lebih baik dan masyarakat lebih sejahtera itu pun kalau diterima.

“Di Pemalang, sudah banyak muncul kader-kader yang muda muda yang lebih cakap dan mumpuni dibandingkan dengan dia yang sudah tua,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

Rakerda IPHI Pemalang, Ketua IPHI Jateng Prof. Imam Taufiq: Penyelenggaraan Haji 2026 Optimis Lebih Baik

11 Oktober 2025 - 15:54 WIB

Pengurus Daerah (PD) IPHI Kabupaten Pemalang menyelenggarakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI).

Sambut HUT ke-61, DPD Golkar Pemalang Bakal Gelar Santunan Anak Yatim hingga Pasar Murah

10 Oktober 2025 - 10:26 WIB

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Nur Azmi Wicaksono,S.Pd  (kanan) dan Ketua Panitia HUT ke 61 Partai Golkar Kabupaten Pemalang, Drs Hepi Priyanto, MM

Dinsos KBPP Bentuk RPPA di Randudongkal, Kabid PPPA: Ini Sistem Perlindungan Terpadu

7 Oktober 2025 - 20:01 WIB

Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos KBPP) Kabupaten Pemalang membentuk Rumah Perlindungan Perempuan dan Anak (RPPA)

Heriyanto Kini Jabat Staf Ahli, Bupati Anom Sebut Mutasi Ini Dilakukan Sesuai Kebutuhan Organisasi

7 Oktober 2025 - 12:47 WIB

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro secara resmi melantik Heriyanto

Pengrajin Sarung Goyor Bakal Disupport, Bupati Anom: Alhamdulillah Sudah Bisa Masuk Pasar Timur Tengah

5 Oktober 2025 - 19:54 WIB

Pemkab Pemalang Support untuk Pengrajin Sarung Goyor, Bupati Anom: Alhamdulillah Sudah Bisa Masuk Pasar Timur Tengah
Trending di Pantura
error: Content is protected !!