Menu

Mode Gelap
Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media Baru 1 Menit, Kode Redeem FF Hari Ini Kamis 12 Februari 2026, Dapatkan Hadiah di reward.ff.garena.com Jadwal Lokasi Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Rabu 11 Februari 2026: Buka Dilokasi Ini!

Daerah

Doni Akbar Peduli Bencana Banjir Bandang di Pulosari dan Moga Pemalang

badge-check


					Doni Akbar Peduli Bencana Banjir Bandang di Pulosari dan Moga Pemalang Perbesar

WARTA NASIONAL – Anggota DPR RI, Doni Akbar, menunjukkan kepeduliannya terhadap warga terdampak banjir bandang yang melanda Desa Penakir, sejumlah desa terdampak di Kecamatan Pulosari, serta Desa Sima, Kecamatan Moga, Kabupaten Pemalang.

Melalui Tim DA Peduli, Doni Akbar turun langsung ke lokasi bencana untuk membantu warga yang terdampak musibah.

Tim DA Peduli hadir dengan menyalurkan bantuan moril dan materil, sekaligus memastikan kebutuhan dasar warga terpenuhi selama masa tanggap darurat.

Selain bantuan logistik, tim juga membuka dapur umum guna menyediakan makanan siap saji yang dibagikan kepada para korban banjir.

Doni Akbar menyampaikan bahwa kehadiran Tim DA Peduli merupakan bentuk tanggung jawab sosial dan empati kepada masyarakat yang sedang menghadapi cobaan.

Menurutnya, penanganan bencana harus dilakukan secara cepat, kolaboratif, dan berorientasi pada kebutuhan riil warga di lapangan.

“Di tengah musibah seperti ini, yang paling dibutuhkan masyarakat adalah kehadiran dan kepedulian. Kami ingin memastikan warga tidak merasa sendiri serta kebutuhan dasar mereka tetap terpenuhi,” ujar Doni Akbar.

Kegiatan kemanusiaan ini juga melibatkan relawan setempat serta berkoordinasi dengan aparat desa dan pihak terkait. Tim DA Peduli berkomitmen untuk terus memantau dan mendampingi warga hingga kondisi berangsur pulih.

Musibah banjir bandang yang terjadi di wilayah Pulosari dan Moga menyebabkan sejumlah rumah warga terdampak serta mengganggu aktivitas masyarakat.

Diharapkan, bantuan dan solidaritas dari berbagai pihak dapat mempercepat proses pemulihan pascabencana.***

Baca Lainnya

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

16 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Monitoring Dampak Banjir di Desa Tambakrejo dan Wanamulya

Kereta Ambarawa Ekspres Terlambat, Perkiraan Keterlambatan Capai 80 Menit Akibat Banjir

16 Februari 2026 - 16:35 WIB

Langkah Nyata Wakil Rakyat, Doni Akbar Datangi Lokasi Pascabencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

16 Februari 2026 - 11:45 WIB

Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Doni Akbar saat Tinjau Lokasi Bencana di Jembatan Mendelem dan Desa Wisnu

Sukses! WN Network Gelar Diskusi HPN 2026 Hadirkan Lima Narasumber Bahas Literasi, Hukum, Teknologi dan Disrupsi Media

12 Februari 2026 - 12:23 WIB

Suasana Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang dikemas dalam program Jagongan Bareng Media sukses digelar dengan penuh antusiasme, bertempat di Kantor MG Seven Law Firm Pemalang, pada Rabu 11 Februri 2026

Jadwal Lokasi Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Rabu 11 Februari 2026: Buka Dilokasi Ini!

11 Februari 2026 - 07:46 WIB

Informasi Samsat Keliling
Trending di Daerah