Menu

Mode Gelap
Dr Imam Subiyanto Ambil Formulir Bakal Calon Ketua PTMSI Kabupaten Pemalang Periode 2026-2030 Dorong Kapasitas Pelaku UMKM dan Kemajuan Ekonomi Daerah, BRI Kantor Cabang Pemalang Salurkan KUR Rp 766 Miliar Hingga Juli 2026 Pengkab PTMSI Pemalang Gelar Rapat Kerja 2026, Fokus Tingkatkan Prestasi dan Pembinaan Atlet Muda Aris Ismail Tegaskan Tak Ingin Maju sebagai Wakil Bupati Pemalang Ketum PTMSI Jateng Tinjau Venue POPDA 2026, Pastikan Kesiapan GOR Satria Udinus untuk Cabor Tenis Meja Fraksi Golkar DPRD Pemalang Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Pulosari

Daerah

Diapresiasi Bupati Pemalang, Kejurkab Catur Diikuti 74 Peserta dari 14 Kecamatan

badge-check


					Bupati Pemalang Anom Widiyantoro membuka Kejuaraan Kabupaten Catur Tahun 2025 di SMP Negeri 4 Pemalang, Minggu (13/4/2025). Perbesar

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro membuka Kejuaraan Kabupaten Catur Tahun 2025 di SMP Negeri 4 Pemalang, Minggu (13/4/2025).

WARTA NASIONAL – Secara umum olahraga catur banyak digemari kaum laki-laki, kendati demikian, Bupati Pemalang Anom Widiyantoro berharap salah satu warganya dari kaum wanita bisa menjadi pecatur handal.

Ungkapan tersebut disampaikan saat dirinya membuka Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Tahun 2025 di SMP Negeri 4 Pemalang, Minggu (13/4/2025).

Selain itu, Ia juga berharap para kaum mudanya bisa menjadi pecatur handal sehingga dapat membawa nama baik Kabupaten Pemalang sampai di tingkat nasional maupun internasional.

Selanjutnya kegiatan tersebut bisa diadakan secara rutin dan dipayungi melalui KONI karena kegiatan semacam itu sangat diperlukan warga masyarakat Pemalang.

Ia menambahkan, catur merupakan olahraga unik karena mental, pikiran dan fisik harus betul-betul prima.

Sebelumnya, Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Pemalang,  Aditya Padmanaba melaporkan bahwa kejurkab catur di Pemalang sudah lama tidak diadakan dan saat ini baru bisa dimulai lagi untuk mengaktifkan semua geliat pecatur di 14 Kecamatan se Kabupaten Pemalang.

“Saya mohon, siapapun nanti juaranya, bertarung secara sportif dan bersama-sama utamakan kekeluargaan,” pesan Adit.

Di akhir acara, Bupati menyerahkan SK kepada seluruh Ketua Club.

Diketahui, kejurkab catur yang dilaksanakan selama sehari itu diikuti sebanyak 74 orang peserta dari 14 Kecamatan di Kabupaten Pemalang.

Sementara itu untuk pemenang dari Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Tahun 2025 di SMP Negeri 4 Pemalang, sebagai berikut:

Juara 1 H.Hasan Mansur (Kecamatan Ampelgading)
Juara 2 Abdurrahman (Kecamatan Ulujami)
Juara 3 Abdul Kholiq (Kecamatan Pemalang)***

Baca Lainnya

Dorong Kapasitas Pelaku UMKM dan Kemajuan Ekonomi Daerah, BRI Kantor Cabang Pemalang Salurkan KUR Rp 766 Miliar Hingga Juli 2026

10 Agustus 2026 - 12:21 WIB

BRI Kantor Cabang Pemalang, Jawa Tengah

Aris Ismail Tegaskan Tak Ingin Maju sebagai Wakil Bupati Pemalang

8 Agustus 2026 - 12:08 WIB

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Fraksi Golkar DPRD Pemalang Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Pulosari

7 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Fraksi Golkar DPRD Pemalang Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Pulosari

Kejari Pemalang Tahan Mantan Mantri Bank BUMN, Diduga Korupsi Dana Pelunasan KUR Rugikan Negara Rp749 Juta

7 Agustus 2026 - 16:34 WIB

GRIB Jaya Pemalang Akan Gelar Aksi, Desak KPK Tuntaskan Dugaan Korupsi di Pemalang

5 Agustus 2026 - 11:35 WIB

Trending di Daerah