Menu

Mode Gelap
DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik PTMSI Jateng dan Udinus Matangkan Persiapan POPDA, GOR Satria Siap Digunakan PTMSI Jateng Tiada Henti Perkuat Pembinaan Atlet Tenis Meja di Jawa Tengah HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045 600 Kader PDI Perjuangan Petarukan Dilantik Jadi Pengurus Ranting dan Anak Ranting

Daerah

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik

badge-check


					DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang, dan Belik Perbesar

DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang, dan Belik

WARTA NASIONAL – Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan melalui program DA Peduli bersama DPD Partai Golkar Kabupaten Pemalang dan Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Pemalang dengan menyalurkan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah di Kabupaten Pemalang.

Bantuan air bersih tersebut telah disalurkan sejak 3 Agustus 2026 dan hingga 18 Agustus 2026 total bantuan yang telah disalurkan mencapai 318.500 liter.

Penyaluran bantuan menyasar sejumlah wilayah, di antaranya Kecamatan Pulosari, Kecamatan Bantarbolang dan Kecamatan Belik.

Pada 17 Agustus 2026, DA Peduli bersama DPD Golkar Kabupaten Pemalang dan Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Pemalang menyalurkan 224.500 liter air bersih untuk masyarakat di Kecamatan Pulosari, Bantarbolang, dan Belik.

Kemudian pada 18 Agustus 2026, DA Peduli berkolaborasi dengan Pemalang Mountain Rescue (PMR) kembali menyalurkan 94.000 liter air bersih untuk masyarakat di Kecamatan Belik.

Dengan demikian, total bantuan air bersih yang telah disalurkan dalam rangkaian kegiatan tersebut mencapai 318.500 liter.

Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat sekaligus meringankan beban warga yang membutuhkan.

Program DA Peduli bersama DPD Golkar Kabupaten Pemalang dan Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Pemalang diharapkan dapat terus hadir memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya di wilayah yang membutuhkan dukungan dan kepedulian bersama.***

Baca Lainnya

HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY

17 Agustus 2026 - 19:33 WIB

Tebus Murah Sembako Pertamina di 7 SPBU Jateng-DIY, Sekaligus Bantu Korban Gempa NTT

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045

17 Agustus 2026 - 12:38 WIB

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045

600 Kader PDI Perjuangan Petarukan Dilantik Jadi Pengurus Ranting dan Anak Ranting

16 Agustus 2026 - 18:39 WIB

BRI Unit Mulyoharjo Kembalikan Dokumen Agunan Nasabah, Permasalahan Telah Diselesaikan

15 Agustus 2026 - 10:47 WIB

BRI Kantor Cabang Pemalang, Jawa Tengah

Dorong Kapasitas Pelaku UMKM dan Kemajuan Ekonomi Daerah, BRI Kantor Cabang Pemalang Salurkan KUR Rp 766 Miliar Hingga Juli 2026

10 Agustus 2026 - 12:21 WIB

BRI Kantor Cabang Pemalang, Jawa Tengah
Trending di Daerah