Menu

Mode Gelap
Resmi Dilantik Jadi Ketua IDI Cabang Pemalang, dr. Aris Munandar: Komitmen Tingkatkan Solidaritas Organisasi Perkuat Profesionalisme Refleksi Pasca Rajaban: Berapa Jumlah Muslimin yang Shalat 5 Waktu Ini yang Dilakukan Pemprov Jateng untuk Menghapus Duka Bagi Penyintas Bencana Jadwal Acara TV RCTI, MNCTV dan GTV, Sabtu 31 Januari 2026: Ada Tayangan Cinta Sepenuh Jiwa, Dunia Maya dan Amazing Entertainment Kemensos RI Salurkan Bantuan Rp1,4 Miliar untuk Warga Terdampak Banjir di Pemalang Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Kamis 29 Januari 2026: Ada Tayangan Beri Cinta Waktu dan D’ Academy 7 Mega Konser: Bangkit Sumatra

Daerah

Bupati Pemalang Bangga Galeri RSP Bisa Jadi Tempat Berkumpul Pekerja Seni

badge-check


					Penyerahan Lukisan Foto Bupati Tandai Peresmian Galeri Rumah Seni Pemalang Perbesar

Penyerahan Lukisan Foto Bupati Tandai Peresmian Galeri Rumah Seni Pemalang

WARTA NASIONAL – Galeri Rumah Seni Pemalang (RSP) yang bertempat di Jl. Kyai Makmur No.14 Kebondalem diresmikan oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro ditandai dengan penyerahan lukisan foto Bupati dan Wakil Bupati kepada penggagas Galeri RSP Kholil, Jumat (10/10/2025).

“Semoga ini bisa berkembang, maju dan menjadi tempat untuk berkumpulnya pegiat-pegiat seni terutama seni lukis dan seni foto,” ujar Bupati Anom sebelum menyerahkan lukisan foto.

Ia menyampaikan rasa bangga karena Galeri RSP bisa menjadi tempat berkumpul pekerja seni, dan menjadi ajang silaturahmi bagi semua kalangan dan usia.

“Ini membanggakan karena lokasi galeri bisa menjadi tempat kumpul para pekerja seni dan menjadi ajang silaturahmi,” ucapnya.

Sebelumnya, penggagas Galeri RSP, Kholil menyampaikan harapannya agar RSP bisa menampung dan bisa menjadi sarana promosi untuk penjualan hasil karya-karya seniman lukis hebat.

Kholil mengajak kepada para hadirin agar menjadikan galeri RSP sebagai sarana untuk meningkatkan karya dan kesejahteraaan para seniman, khususnya seniman lukis di Kabupaten Pemalang.

“Mudah-mudahan bermanfaat dan punya kebaikan untuk ke depannya,” harap Kholil.***

Baca Lainnya

Resmi Dilantik Jadi Ketua IDI Cabang Pemalang, dr. Aris Munandar: Komitmen Tingkatkan Solidaritas Organisasi Perkuat Profesionalisme

31 Januari 2026 - 21:01 WIB

Resmi Dilantik Jadi Ketua IDI Cabang Pemalang, dr. Aris Munandar: Komitmen untuk Tingkatkan Solidaritas Organisasi Perkuat Profesionalisme

Ini yang Dilakukan Pemprov Jateng untuk Menghapus Duka Bagi Penyintas Bencana

31 Januari 2026 - 14:24 WIB

Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi saat di Posko Pengungsian Kantor Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pemalang, Jumat, 30 Januari 2026.

Kemensos RI Salurkan Bantuan Rp1,4 Miliar untuk Warga Terdampak Banjir di Pemalang

30 Januari 2026 - 12:54 WIB

Warga Terdampak Banjir di Pemalang Terima Bantuan dari Kemensos RI

Peduli Warga Terdampak Bencana, Perumda Tirta Mulia Pemalang Salurkan Bantuan Logistik dan Air Bersih ke Pulosari

28 Januari 2026 - 09:32 WIB

Plt. Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang, Moch. Arief Setiawan, saat memberikan bantuan secara simbolis di Kantor Kecamatan Pulosari, Senin (26/1)

Jadwal Lokasi Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Rabu 28 Januari 2026: Buka Dilokasi Ini!

28 Januari 2026 - 08:55 WIB

Samsat Keliling Semarang,
Trending di Daerah