Menu ✖

Mode Gelap
Ketua Golkar Jateng Soroti Riset CELIOS, Tegaskan Pentingnya Penilaian Berimbang Senator Abdul Kholik Serap Aspirasi Mahasiswa IVET Semarang, Dorong Penguatan Pertanian dan Maritim Aris Ismail Apresiasi Langkah KPK, Dukung Pemalang Lebih Bersih dan Berkeadilan RTH Bumiayu Mangkrak, Di Mana Keseriusan Pemkab dan DPRD Brebes? Fraksi Golkar DPRD Pemalang Ikuti Rakornis Nasional 2026 di Bandung, Perkuat Konsolidasi Pemenangan Pemilu Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

Daerah

Asumsi Peroleh Infaq Sebesar Rp 749 Juta Lebih, Baznas Pemalang Akhirnya Batalkan Program Infaq Ramadan Siswa 

badge-check


					Kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang Perbesar

Kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang

WARTANASIONAL.COM – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang memutuskan untuk menghentikan program infaq bulan Ramadan siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Hal itu lantaran viral dan juga menimbulkan polemik di masyarakat Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

Ketua Baznas Kabupaten Pemalang, Agus Nurkholis menyampaikan jika program gerakan infaq ramadan siswa itu dibatalkan.

“Sudah, kita hentikan semuanya,” ujarnya kepada awak media, pada Sabtu malam (8/3/2025).

Disebutkan, langkah penghentian program gerakan infaq ramadan siswa diambil, lantaran mendapat penolakan.

“Kita hentikan, karena adanya penolakan,” kata Agus Nurkholis.

Lebih lanjut, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemalang.

“Nanti hari Senin kita akan koordinasi dengan dinas,” ucapnya.

Ia menjelaskan, mulanya program infaq bulan Ramadan untuk siswa SD dan SMP se-Kabupaten Pemalang itu merupakan program dari daerah lain.

“Baru akan dimulai tahun ini, kita mengadopsi dari Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah. Tapi, kelihatannya kurang sejalan dengan arus bawah, makannya nanti kita akan hentikan saja,” jelasnya.

Sebagai informasi, pada tanggal 6 Februari 2025 yang lalu, Baznas Pemalang mengeluarkan surat tentang Gerakan Infaq Bulan Ramadan yang berisikan akan menarik sejumlah uang (infaq) kepada 62.481 siswa.

Dalam surat itu, nantinya para siswa akan ditarik Rp. 2.000 untuk jangka waktu 6 hari, dengan hitungan itu, asumsi pendapatan yang diperoleh dari infaq tersebut, yaitu Rp. 749.772.000.***

Baca Lainnya

Ketua Golkar Jateng Soroti Riset CELIOS, Tegaskan Pentingnya Penilaian Berimbang

14 Oktober 2026 - 21:47 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh.

Aris Ismail Apresiasi Langkah KPK, Dukung Pemalang Lebih Bersih dan Berkeadilan

13 Oktober 2026 - 16:59 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Fraksi Golkar DPRD Pemalang Ikuti Rakornis Nasional 2026 di Bandung, Perkuat Konsolidasi Pemenangan Pemilu

12 Oktober 2026 - 15:41 WIB

Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak

8 Oktober 2026 - 08:07 WIB

Trending di Daerah