Menu

Mode Gelap
Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Selasa 20 Januari 2026: Ada Tayangan Beri Cinta Waktu dan D’ Academy 7 Perkuat Peran Sosial dan Ekonomi Masyarakat, KAI Salurkan Dana TJSL Senilai Rp32,24 Miliar di 2025 KAI Sebut Jalur Hulu Pekalongan–Sragi Kembali Dapat Dilalui, Kecepatan KA Terbatas Genangan Air di Petak Pekalongan–Sragi, KAI Berlakukan Rekayasa Pola Operasi Kritik Ekoteologi terhadap Proses Desakralisasi Alam Legislator PDIP Pemalang Soroti Kualitas Perbaikan Jalan Perintis Kemerdekaan, Sudah Berlubang Bahayakan Pengendara

Daerah

Asumsi Peroleh Infaq Sebesar Rp 749 Juta Lebih, Baznas Pemalang Akhirnya Batalkan Program Infaq Ramadan Siswa 

badge-check


					Kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang Perbesar

Kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang

WARTANASIONAL.COM – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang memutuskan untuk menghentikan program infaq bulan Ramadan siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Hal itu lantaran viral dan juga menimbulkan polemik di masyarakat Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

Ketua Baznas Kabupaten Pemalang, Agus Nurkholis menyampaikan jika program gerakan infaq ramadan siswa itu dibatalkan.

“Sudah, kita hentikan semuanya,” ujarnya kepada awak media, pada Sabtu malam (8/3/2025).

Disebutkan, langkah penghentian program gerakan infaq ramadan siswa diambil, lantaran mendapat penolakan.

“Kita hentikan, karena adanya penolakan,” kata Agus Nurkholis.

Lebih lanjut, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemalang.

“Nanti hari Senin kita akan koordinasi dengan dinas,” ucapnya.

Ia menjelaskan, mulanya program infaq bulan Ramadan untuk siswa SD dan SMP se-Kabupaten Pemalang itu merupakan program dari daerah lain.

“Baru akan dimulai tahun ini, kita mengadopsi dari Kabupaten Jepara, Provinsi Jawa Tengah. Tapi, kelihatannya kurang sejalan dengan arus bawah, makannya nanti kita akan hentikan saja,” jelasnya.

Sebagai informasi, pada tanggal 6 Februari 2025 yang lalu, Baznas Pemalang mengeluarkan surat tentang Gerakan Infaq Bulan Ramadan yang berisikan akan menarik sejumlah uang (infaq) kepada 62.481 siswa.

Dalam surat itu, nantinya para siswa akan ditarik Rp. 2.000 untuk jangka waktu 6 hari, dengan hitungan itu, asumsi pendapatan yang diperoleh dari infaq tersebut, yaitu Rp. 749.772.000.***

Baca Lainnya

KAI Sebut Jalur Hulu Pekalongan–Sragi Kembali Dapat Dilalui, Kecepatan KA Terbatas

17 Januari 2026 - 17:05 WIB

Genangan Air di Petak Pekalongan–Sragi, KAI Berlakukan Rekayasa Pola Operasi

17 Januari 2026 - 14:01 WIB

DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki

15 Januari 2026 - 14:34 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik

14 Januari 2026 - 12:23 WIB

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum

MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda

13 Januari 2026 - 15:24 WIB

Panitia Ramadan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) melakukan audiensi dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Tengah, pada Selasa (13/1/2026).
Trending di Daerah