Menu

Mode Gelap
Fraksi Golkar DPRD Pemalang Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Pulosari Kejari Pemalang Tahan Mantan Mantri Bank BUMN, Diduga Korupsi Dana Pelunasan KUR Rugikan Negara Rp749 Juta Ketum PTMSI Jateng Lukas Arry Dwiko Utomo Survei Venue Tenis Meja PORPROV Jateng XVII 2026, Pastikan Kesiapan dan Dorong UMKM Lokal GRIB Jaya Pemalang Akan Gelar Aksi, Desak KPK Tuntaskan Dugaan Korupsi di Pemalang PKY Jawa Tengah Terima Kunjungan Akademik Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UNSIQ Wonosobo Dorong Potensi Lokal, Aditya Padmanaba Beri Dukungan Penuh pada Pembukaan Kades Cup II Mandiraja

Daerah

Menjaga Marwah KONI: Aditya Padmanaba Tekankan Integritas dan Inklusivitas dalam Penjaringan Ketua Umum

badge-check


					Ketua Pengurus Kabupaten/Kota Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Pemalang, Aditya Padmanaba, S.Kom.,M.M. Perbesar

Ketua Pengurus Kabupaten/Kota Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Pemalang, Aditya Padmanaba, S.Kom.,M.M.

WARTA NASIONAL – Menjelang suksesi kepemimpinan KONI, Ketua Pengurus Kabupaten/Kota Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Pemalang, Aditya Padmanaba, S.Kom.,M.M., menyampaikan seruan moral mengenai pentingnya menjaga marwah organisasi sebagai rumah besar bagi seluruh cabang olahraga.

Menurutnya, proses pemilihan Ketua Umum KONI harus menjadi cerminan dari nilai tertinggi olahraga: Sportivitas dan Transparansi.

​Aditya Padmanaba,S.Kom.,M.M.menegaskan bahwa Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) memegang kunci krusial dalam menjaga legitimasi proses ini.

“Netralitas dan profesionalitas TPP bukan sekadar tuntutan administratif, melainkan fondasi agar seluruh tahapan berjalan objektif tanpa ada keberpihakan yang mencederai hak setiap insan olahraga,” ujarnya.

​Meluruskan Esensi Pasal 12 Poin (c)

​Menanggapi dinamika penafsiran regulasi terkait syarat calon ketua, Aditya Padmanaba memberikan pandangan yang jernih dan progresif.

Ia menyoroti Pasal 12 poin (c) yang mensyaratkan calon berasal dari atau pernah menjadi pengurus minimal satu periode.

​”Regulasi tersebut jangan ditafsirkan secara restriktif atau sempit. Esensi dari aturan ini adalah pengakuan atas dedikasi dan keterlibatan aktif seseorang dalam struktur organisasi. Bagi rekan-rekan pengurus yang saat ini tengah menjabat secara sah, status mereka secara substansial telah memenuhi kriteria kepengurusan dalam periode berjalan,” tegas Aditya.

​Menghindari Penafsiran yang Menutup Ruang Partisipasi

​Ketua Percasi ini mengingatkan agar penafsiran regulasi tidak dipaksakan untuk membatasi ruang partisipasi putra-putri terbaik daerah.

Menurutnya, penafsiran yang terlalu kaku berisiko menciptakan preseden buruk bagi tata kelola organisasi di masa depan.

​”KONI adalah payung besar yang menaungi pembinaan prestasi. Jangan sampai prosedur administratif justru menjadi penghalang bagi mereka yang memiliki komitmen tulus untuk memajukan olahraga. Kita butuh kompetisi gagasan yang sehat, bukan pembatasan ruang pengabdian,” tambahnya.

​Penutup: Konsolidasi untuk Prestasi

​Aditya Padmanaba berharap momentum pemilihan ini menjadi ajang konsolidasi kekuatan olahraga daerah.

Dengan menjunjung tinggi semangat keadilan organisasi, KONI akan tetap berdiri tegak sebagai institusi yang dihormati dan mampu melahirkan prestasi gemilang di masa depan.***

Baca Lainnya

Fraksi Golkar DPRD Pemalang Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Pulosari

7 Agustus 2026 - 19:03 WIB

Fraksi Golkar DPRD Pemalang Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Pulosari

Kejari Pemalang Tahan Mantan Mantri Bank BUMN, Diduga Korupsi Dana Pelunasan KUR Rugikan Negara Rp749 Juta

7 Agustus 2026 - 16:34 WIB

GRIB Jaya Pemalang Akan Gelar Aksi, Desak KPK Tuntaskan Dugaan Korupsi di Pemalang

5 Agustus 2026 - 11:35 WIB

PKY Jawa Tengah Terima Kunjungan Akademik Mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum UNSIQ Wonosobo

4 Agustus 2026 - 19:10 WIB

PKY Jawa Tengah Terima Kunjungan Akademik Mahasiswa Fakultas Syari'ah dan Hukum UNSIQ Wonosobo

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak di Moga dan Pulosari

3 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto, SH, saat Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musanran) secara serentak di Kecamatan Moga dan Kecamatan Pulosari, pada Senin (3/8/2026).
Trending di Daerah