Menu

Mode Gelap
FDK UIN Walisongo Bahas Ketahanan Keluarga Menuju Indonesia Emas 2045 Perumda Tirta Mulia Pemalang Perbaiki Pipa Bocor di Sirandu, Ini Wilayah Terdampak Pemilu: Dari Partisipatif Menuju Pragmatis, Benarkah ‘Ora Ono Duit Ora Nyoblos’? Kasus Anom Widiyantoro, KPK Panggil Mantan Kadisdikpora Supa’at dan Eks Dirut Perumda Tirta Mulia Slamet Efendi INFO LOKER! Kospin Jasa Buka Lowongan Kerja Kasir Keliling, Penempatan Pemalang dan Sekitarnya Harpelnas 2026, Dirut Perumda Tirta Mulia Pemalang Turun Langsung Temui Pelanggan dari Rumah ke Rumah

Daerah

Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang

badge-check


					Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang Perbesar

Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Pulosari Pemalang

WARTA NASIONAL – Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Yoyok Riyo Sudibyo, bersama jajaran Partai NasDem, Garda Pemuda dan Garnita Malahayati Partai NasDem menyalurkan bantuan bagi warga terdampak bencana banjir bandang di dusun sawangan, Desa Penakir, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pemalang.

Banjir bandang yang melanda desa tersebut beberapa waktu lalu menyebabkan kerusakan rumah dan fasilitas umum, serta mengganggu aktivitas sehari-hari warga.

Bantuan yang diberikan meliputi beras, mie instan, minyak goreng, obat-obatan, susu, pampers, pembalut, dan air mineral.

“Bantuan-bantuan ini sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan beban masyarakat pasca-bencana,” katanya dalam rilis yang diterima wartanasional.com, pada Senin 26 Januari 2026.

Warga terdampak telah menerima bantuan dari Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem

Warga terdampak telah menerima bantuan dari Anggota DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo dari Fraksi Partai NasDem

Yoyok Riyo Sudibyo melalui Agus Mabruri yang juga Seketaris DPD Partai Nasdem Pemalang mengatakan, kehadiran kami di sini untuk memastikan masyarakat yang terdampak bencana mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan.

“Partai NasDem hadir tidak hanya di ranah legislatif, tetapi juga aktif membantu masyarakat secara langsung,” ujarnya.

Kegiatan ini melibatkan kader-kader muda dari Garda Pemuda NasDem dan Garnita Malahayati yang membantu proses distribusi agar bantuan tepat sasaran dan cepat diterima warga.

Warga di dusun Sawangan, Desa Penakir menyambut baik bantuan ini dan berharap kegiatan sosial seperti ini terus dilakukan untuk meringankan kesulitan mereka pasca-bencana.***

Baca Lainnya

Sekda Pemalang Soroti Anggaran Perubahan 2026, OPD Diminta Utamakan Program Berdampak

7 September 2026 - 12:37 WIB

Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Unit Taman Hadirkan Pelayanan Bernuansa Budaya

4 September 2026 - 15:02 WIB

Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Unit Taman Hadirkan Pelayanan Bernuansa Budaya

Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Soroti Keluhan Atlet POPDA, Minta Hak Peserta Dipastikan

2 September 2026 - 14:44 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang H. Aris Ismail, SAP

Pilkades Danasari 2026: Lima Bakal Calon Sudah Serahkan Berkas Pendaftaran

1 September 2026 - 20:05 WIB

Ratusan Warga Wanarejan Selatan Ikuti Jalan Sehat HUT ke-81 RI, Ini Pesan Plt Bupati Pemalang

30 Agustus 2026 - 15:10 WIB

Trending di Daerah