Menu

Mode Gelap
PLN Pemalang Umumkan Pemadaman Listrik Terencana di Widuri dan Danasari, Kamis 25 Juni 2026 Bupati Anom: Tata Kelola Pokir DPRD Harus Transparan, Akuntabel, dan Berbasis Kebutuhan Masyarakat Mohammad Saleh Dukung Wisata Berbasis Aglomerasi untuk Dongkrak Ekonomi Daerah di Jateng Pegadaian Kanwil XI Semarang Gelar Khitan Massal Gratis 2 Juli 2026, Terbuka untuk Semua Usia Fahmidh Dhuha Usulkan Pembangunan SPBN di Danasari, Permudah Nelayan Dapatkan BBM Fahmidh Dhuha Usulkan Pembangunan SPBN di Danasari, Permudah Nelayan Dapatkan BBM

Daerah

Kunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Tirto, Gus Harun Salurkan Bantuan

badge-check


					Gus Harun mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Kec. Tirto. Perbesar

Gus Harun mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Kec. Tirto.

WARTA NASIONAL – Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafidz mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi yang berlokasi di SD Karangjompo, Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan, pada Selasa 20 Januari 2026, malam.

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana dan saat ini mengungsi di lokasi tersebut.

Dalam kunjungannya, Gus Harun sapaan akrab Harun Abdul Khafidz menyerahkan bantuan berupa beras, pampers, gula, teh, serta makanan siap saji kepada para pengungsi.

“Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari para pengungsi, terutama kebutuhan pokok dan balita,” katanya.

Gus Harun juga menyempatkan diri berdialog dengan para pengungsi serta pengelola posko untuk mengetahui kondisi terkini dan kebutuhan mendesak yang masih diperlukan.

Pada kesempatan itu, sejumlah pengungsi mengeluhkan kondisi kesehatan, terutama adanya keluhan kaki yang terserang jamur akibat terlalu lama berada di lingkungan yang lembap.

“Alhamdulillah pada Selasa sorenya Puskesmas dari Tirto sudah datang dan memberikan obat-obatan,” ujarnya.

Selain itu, Dikatakan Gus Harun, terkait dengan pengusian yang ada di wilayah-wilayah ini cukup baik mendapatkan suplai makanan dari dapur umum yang tersedia.

“Namun kebutuhan seperti Pampers terus kemudian obat penolak angin, obat bermuatan tubuh dan pakaian itu masih sangat diperlukan,” imbuhnya.

Ditambahkan Gus Harun, komitmennya untuk mendorong pemerintah dan pihak terkait agar penanganan pengungsi dapat berjalan secara maksimal.

Serta dari sejumlah kunjungannya ke pos penampungan pengungsi, Gus Harun juga menyalurkan bantuan beras dari Dinas Ketahanan Pangan Jateng 150kg untuk pos pengungsiang desa Karangjompo, 150 Kg untuk Pos Pengungsian Desa Tegaldowo dan 200kg untuk Desa Mulyorejo.

Kehadiran Anggota DPRD Jateng tersebut mendapat sambutan baik dari para pengungsi dan relawan yang bertugas di pos penampungan.***

Baca Lainnya

Bupati Anom: Tata Kelola Pokir DPRD Harus Transparan, Akuntabel, dan Berbasis Kebutuhan Masyarakat

24 Juni 2026 - 19:55 WIB

Mohammad Saleh Dukung Wisata Berbasis Aglomerasi untuk Dongkrak Ekonomi Daerah di Jateng

23 Juni 2026 - 16:41 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh,

Gubernur Ahmad Luthfi Tegaskan Perizinan Kapal Nelayan Gratis, Minta Laporkan Jika Ada Pungutan

22 Juni 2026 - 14:10 WIB

Gubernur Ahmad Luthfi Tegaskan Perizinan Kapal Nelayan Gratis, Minta Laporkan Jika Ada Pungutan

368 Warga Baru PSHT Pemalang Resmi Disahkan, Bupati Anom Tekankan Persaudaraan dan Kedamaian

21 Juni 2026 - 13:30 WIB

Sebanyak 368 calon warga Tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Pemalang Pusat Madiun resmi disahkan dalam prosesi yang berlangsung di Gedung Serbaguna Pemalang, Sabtu (20/6/2026).

Mohammad Saleh Gandeng Kosgoro 1957 Pemalang Gelar Kegiatan Peningkatan Kualitas Kebijakan Publik Melalui Media Tradisonal

20 Juni 2026 - 15:12 WIB

Trending di Daerah