Menu

Mode Gelap
Lebaran: Beda tapi Bahagia Mundur dari Bursa Ketua Umum KONI Pemalang, Hengki Wijaya Dinilai Tunjukkan Jiwa Sportivitas KONI Jateng Tegaskan Makna “Satu Periode”, Jadi Acuan Bursa Ketua Umum KONI Pemalang Info Kehilangan! Dompet Milik Camat Pemalang Diduga Terjatuh di Perjalanan, Berisi Dokumen Penting dan Uang Tunai Info Loker! Kospin Jasa Syariah Pemalang Buka Lowongan Kerja Marketing, Simak Syaratnya Cek Fakta: Benarkah Benjamin Netanyahu Tewas Akibat Serangan Iran?

Daerah

Resmi Dilantik! Pengurus Daerah PGSI Kabupaten Pemalang Periode 2025-2030, Ini Pesan Bupati Anom

badge-check


					Resmi Dilantik! Pengurus Daerah PGSI Kabupaten Pemalang Periode 2025-2030, Ini Pesan Bupati Anom Perbesar

Resmi Dilantik! Pengurus Daerah PGSI Kabupaten Pemalang Periode 2025-2030, Ini Pesan Bupati Anom

WARTA NASIONAL – Ketua dan Pengurus Daerah Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) Kabupaten Pemalang Periode 2025-2030 hari ini resmi dilantik. Pelantikan yang berlangsung di Pendopo Kabupaten disaksikan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, pada Minggu (06/07/2025).

Usai menyaksikan pelantikan, dalam arahannya Bupati Anom mengulas mengenai tema yang diusung dalam acara tersebut, yakni “transformasi guru di era digital untuk pendidikan berkualitas” Bupati mengungkapkan, maksud dari transformasi yang ada dalam tema kegiatan tersebut adalah transformasi guru di era digital yang segala sesuatunya sekarang sudah menggunakan IT.

“Kita lihat bahwa ke depan nanti digitalisasinya berjalan, pendataannya berjalan kemampuan guru-gurunya dalam digital berjalan, anak-anak didiknya juga, pastinya juga akses kepada digitalisasinya ada transformasinya itu, jadi kegiatan yang ada perubahan yang akan dicatatkan yang ada target waktunya,” paparnya.

Namun demikian, Ia menjelaskan mengenai parameter yang ingin dicapai. Ia mengatakan, sebagai transformasi tidak harus seminggu atau sebulan jadi. Karena itu Ia mengajak kepada semua yang hadir untuk bersama-sama bergerak dan melihat bahwa ini adalah transformasi untuk pendidikan di PGSI.

Di tingkat kabupaten seperti dikatakan Bupati bisa bekerja sama dengan PGSI. Kerja sama tersebut adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten sebagai bagian dari kolaborasi, bagian dari kerjasama kita semua, karena tanpa itu semua semangat kita hanya slogan-slogan saja.

Bupati juga ingin mendorong inovasi digitalisasi di dunia pendidikan bersama dengan PGSI guna melaksanakan transformasi sebenarnya.***

Baca Lainnya

Mundur dari Bursa Ketua Umum KONI Pemalang, Hengki Wijaya Dinilai Tunjukkan Jiwa Sportivitas

19 Maret 2026 - 22:51 WIB

mantan Ketua Bidang Organisasi KONI Jawa Tengah, Untung Budiarso

KONI Jateng Tegaskan Makna “Satu Periode”, Jadi Acuan Bursa Ketua Umum KONI Pemalang

19 Maret 2026 - 15:39 WIB

Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) bakal calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pemalang, Ir Muzaki

Sambut Hari Raya Idulfitri, Pegadaian Gelar Mudik Gratis ke 12 Kota

17 Maret 2026 - 19:19 WIB

Ketua FORKI Pemalang: Siapapun Terpilih, Harus Mampu Bawa KONI Lebih Baik

17 Maret 2026 - 13:24 WIB

Ketua FORKI Pemalang: Siapapun Terpilih, Harus Mampu Bawa KONI Lebih Baik

Perantau Sumringah, Program Mudik Gratis Pemkab Pemalang Kembali Digelar

17 Maret 2026 - 12:28 WIB

Perantau Sumringah, Program Mudik Gratis Pemkab Pemalang Kembali Digelar
Trending di Daerah