Menu

Mode Gelap
Wakil Rektor II INSIP Jadi Pembicara di Young AI Global Forum Kuala Lumpur Malaysia Pertamina Jamin Ketersediaan Energi di Jateng dan DIY saat Libur Panjang Maulid Nabi 2025 11 Poin Nota Kesepahaman Antara Pemkab dan Massa Aksi Disepakati dan Ditandatangani, Berikut Isinya Hari Pelanggan Nasional 2025, BRI KC Pemalang Berikan Bunga Mawar, Kue dan Cokelat untuk Nasabah Agung Dewanto: Tak Ada Blok-blokan, Kader Penuhi Syarat Silahkan Daftar untuk Jadi Ketua DPC PDIP Pemalang Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

Daerah

Ketua TP PKK Inginkan Pemalang Sejajar dengan Daerah Lain

badge-check


					Ketua TP PKK Inginkan Pemalang Sejajar dengan Daerah Lain Perbesar

Ketua TP PKK Inginkan Pemalang Sejajar dengan Daerah Lain

WARTA NASIONAL – Tidak lama setelah Anom Widiyantoro dilantik menjadi Bupati Pemalang, kini dr. Noor Faizah Maenofie atau yang biasa disapa dr. Nofie, istri Bupati Pemalang, Anom Widiyantoro juga resmi dilantik menjadi Ketua TP. PKK Kabupaten Pemalang.

dr. Nofie bersama dengan para Ketua TP. PKK dari Kabupaten/Kota lain di Jawa Tengah dilantik oleh Ketua TP. PKK Provinsi Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kota Semarang, Senin (24/2/2025).

Ditemui usai pelantikan, dr. Nofie mengatakan bahwa arahan dari Ketua TP PKK Provinsi Jateng salah satunya yaitu mengenai stunting, angka kemiskinan ekstrem serta angka kekerasan pada anak dan perempuan yang relatif masih tinggi di Jawa Tengah.

“Arahan – arahan dari Ibu Taj Yasin banyak sekali, karena banyak sekali Pekerjaan Rumah (PR) yang harus dikerjakan seperti angka stunting di Jawa Tengah yang masih diatas 20,7 kemudian angka kemiskinan ekstrem masih tinggi, kemudian angka-angka kekerasan pada anak dan perempuan itu juga masih tinggi dan menjadi PR kita,” paparnya.

Sesuai arahan Bupati Anom, pihaknya akan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang memberikan manfaat kepada masyarakat Kabupaten Pemalang. Ia juga mengungkapkan mengenal pesan dari Bupati Pemalang bahwa kegiatan PKK tidak sekedar ‘ubyang ubyung’ untuk meramaikan kegiatan dari para OPD, tetapi kegiatan yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Saya berharap dengan kegiatan PKK ini Kabupaten Pemalang dapat lebih bagus dan naik tingkat bisa sepadan dengan Kabupaten disekitarnya dan tidak menjadi ‘underdog’ untuk wilayah Jawa Tengah,” harapnya.

Sementara itu Wakil Bupati Pemalang Nurkholes mengatakan bahwa PKK Kabupaten Pemalang dapat menerapkan salah satu program yang disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin yakni program ketuk pintu dimana PKK akan mendatangi desa-desa untuk mengetahui persoalan yang ada.

“Tadi sudah dijelaskan Bapak Wakil Gubernur Jawa Tengah, program yang menyentuh sekali adalah program ketuk pintu dimana pada program spesialis itu akan mendatangi persoalan persoalan kesehatan di desa-desa, mungkin ini bisa kita terapkan di Pemalang,” terang Nurkholes.

Selanjutnya Nurkholes menjelaskan bahwa sinergi antara PKK dan Pemerintah adalah melalui program-program dan gerakan dalam mengatasi permasalahan pengelolaan sampah, stunting, dan permasalahan anak tidak sekolah.

“PKK akan lebih baik dan lebih maju dibawah kepemimpinan ibu Dokter Nofie, semoga pengalaman beliau sebagai dokter dengan program-program PKK yang tentunya menyentuh masyarakat di bidang kesehatan,” harap Nurkholes.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin, Sekda Jateng Sumarno serta perwakilan organisasi Persit dan Bhayangkari.***

Baca Lainnya

Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

3 September 2025 - 15:12 WIB

Slamet Efendi dan Murdoko (kiri) serta Slamet Efendi dan Agustina Wilujeng Pramestuti

Mohammad Saleh Apresiasi Capaian Pemprov Jateng Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau

25 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Kepincut Jepara Art Carnival Hari Jadi ke-80 Provinsi Jateng, Wisatawan Jerman: Sangat Bagus, Menarik dan Keren

23 Agustus 2025 - 13:13 WIB

wisatawan asal Jerman, Grazyna Maria Ina

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

19 Agustus 2025 - 14:46 WIB

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

Rayakan HUT ke-80 RI, Ini Pesan dan Harapan Ketua IKMAL

17 Agustus 2025 - 04:39 WIB

Ketua IKMAL Rendra Nurwana
Trending di Daerah
error: Content is protected !!