Menu

Mode Gelap
Wakil Rektor II INSIP Jadi Pembicara di Young AI Global Forum Kuala Lumpur Malaysia Pertamina Jamin Ketersediaan Energi di Jateng dan DIY saat Libur Panjang Maulid Nabi 2025 11 Poin Nota Kesepahaman Antara Pemkab dan Massa Aksi Disepakati dan Ditandatangani, Berikut Isinya Hari Pelanggan Nasional 2025, BRI KC Pemalang Berikan Bunga Mawar, Kue dan Cokelat untuk Nasabah Agung Dewanto: Tak Ada Blok-blokan, Kader Penuhi Syarat Silahkan Daftar untuk Jadi Ketua DPC PDIP Pemalang Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

Daerah

Jelang Purna Tugas, Bupati Mansur Hidayat Pamitan pada Pejabat dan ASN Pemalang

badge-check


					Jelang Purna Tugas, Bupati Mansur Hidayat Pamitan pada Jajaran Perbesar

Jelang Purna Tugas, Bupati Mansur Hidayat Pamitan pada Jajaran

WARTA NASIONAL – Menjelang purna tugas sebagai Bupati Pemalang, Bupati Mansur Hidayat berpamitan dengan para pejabat dan Aparataur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah daerah setempat di Peringgitan Rumah Dinas Bupati, Senin (17/2/2025).

Dalam kesempatan itu Bupati Mansur berharap agar para ASN selalu diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, agar dapat bekerja melayani masyarakat dengan baik.

“Saya doakan semoga bapak ibu semuanya para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang diberikan kesehatan, sehat wal afiat dan diberikan kesabaran dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ucap Bupati.

Bupati Mansur juga memohon maaf pada jajarannya jika dalam bekerja dan berinteraksi ada hal yang kurang berkenan. Ia mengungkapkan hal itu hanya semata-mata menjalankan tugas sebagai Bupati dalam mengawasi dan membina jajarannya.

“Sebentar lagi saya akan mengakhiri masa jabatan saya sebagai Bupati Pemalang, barangkali saya beserta istri dan keluarga ada tutur kata ataupun perbuatan yang menyakiti panjenengan, saya mohon maaf sebesar besarnya,” kata Mansur.

“Barangkali saya menegur atau marah itu hanya sekedar bagaimana saya menjalankan tugas sebagai Bupati melakukan pengawasan dan pembinaan, agar kesalahan itu tidak terulang kembali. Kalau saya tidak melakukan itu berarti saya salah dalam pemerintahan sebagai Bupati, jika ada kesalahan tapi saya diam berarti saya salah,” sambungnya lagi.

Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Heriyanto mengucapkan terimakasih kepada Bupati karena selama memimpin Kabupaten Pemalang, Bupati Mansur telah menorehkan prestasi serta berhasil menerapkan sistem merit atau kebijakan dan manajemen ASN yang didasarkan pada kompetensi, kinerja, dan kualifikasi dalam pengelolaan manajemen ASN.

“Selama kami dibimbing oleh Bapak Bupati, sudah banyak hal yang ditorehkan baik prestasi maupun pondasi yang ditanamkan kepada jajaran birokrasi, beliau sudah meletakkan dasar-dasar merit sistem dan intergritas dalam pengelolaan manajemen ASN, oleh karena itu kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Bapak Bupati yang telah membimbing Kabupaten Pemalang ke dalam ‘rel’ yang benar,” ungkap Sekda.

Kegiatan yang dihadiri para Kepala Dinas, Staf ahli dan Asisten Sekda, Kepala Bagian, para Camat dan Lurah di lingkungan Pemkab Pemalang tersebut berlangsung dengan khidmat.***

Baca Lainnya

Banteng Senior se-Jateng Dikumpulkan di Panti Marhaen, Ini Kata Slamet Efendi

3 September 2025 - 15:12 WIB

Slamet Efendi dan Murdoko (kiri) serta Slamet Efendi dan Agustina Wilujeng Pramestuti

Mohammad Saleh Apresiasi Capaian Pemprov Jateng Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau

25 Agustus 2025 - 09:33 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh

Kepincut Jepara Art Carnival Hari Jadi ke-80 Provinsi Jateng, Wisatawan Jerman: Sangat Bagus, Menarik dan Keren

23 Agustus 2025 - 13:13 WIB

wisatawan asal Jerman, Grazyna Maria Ina

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

19 Agustus 2025 - 14:46 WIB

Innalillahi! KH Thoifur Mawardi Dikabarkan Wafat, Dikenal Kitab Berjalan dan Sering Bermimpi Rasulullah

Rayakan HUT ke-80 RI, Ini Pesan dan Harapan Ketua IKMAL

17 Agustus 2025 - 04:39 WIB

Ketua IKMAL Rendra Nurwana
Trending di Daerah
error: Content is protected !!