Menu

Mode Gelap
Menjaga Denyut Ekonomi Pesisir Pemalang, BRILink Dekatkan Layanan Keuangan di TPI Tanjungsari Semarak Hari Pelanggan Nasional 2026, BRI Unit Taman Hadirkan Pelayanan Bernuansa Budaya Masa Pengabdian Berakhir, KKN MIT Ke-22 Posko 103 Resmi Ditarik dari Desa Karangrowo POPDA Jateng 2026 Cabor Tenis Meja Resmi Dibuka, PTMSI Dorong Lahirnya Atlet Muda Berprestasi Wakil Ketua DPRD Pemalang Aris Ismail Soroti Keluhan Atlet POPDA, Minta Hak Peserta Dipastikan Pilkades Danasari 2026: Lima Bakal Calon Sudah Serahkan Berkas Pendaftaran

Olahraga

Resmi Dibuka! 298 Atlet Karate Bertanding di Ajang Karate Championship Pemalang Open Bupati Cup III 2025

badge-check


					Sebanyak 298 atlet karate dari 18 kontingen yang berasal dari Kabupaten Kudus, Banyumas, Batang dan Pekalongan bertanding untuk memperebutkan gelar juara pada Karate Championship Pemalang Open Bupati Cup III 2025. Perbesar

Sebanyak 298 atlet karate dari 18 kontingen yang berasal dari Kabupaten Kudus, Banyumas, Batang dan Pekalongan bertanding untuk memperebutkan gelar juara pada Karate Championship Pemalang Open Bupati Cup III 2025.

WARTA NASIONAL – Sebanyak 298 atlet karate dari 18 kontingen yang berasal dari Kabupaten Kudus, Banyumas, Batang dan Pekalongan bertanding untuk memperebutkan gelar juara pada Karate Championship Pemalang Open Bupati Cup III 2025.

Kejuaraan karate tersebut dibuka langsung oleh Bupati Anom Widiyantoro bersama Ketua TP PKK dr. Noor Faizah Maenoffie di GOR Kridanggo Pemalang, pada Sabtu (10/5/2025).

Dalam kesempatan itu Bupati Anom menekankan kepada para peserta untuk dapat berkompetisi secara sehat dan menjunjung tinggi sportivitas.

“Selamat bertanding, fair play adalah nomor satu dan selanjutnya adalah prestasi, dan mari kita bertanding, mari kita berkejuaraan, mari kita bertarung dengan sportif,” tegasnya.

Melalui kejuaraan karate tersebut, Bupati Anom berharap akan muncul atlet-atlet berprestasi yang dikemudian hari bisa mewakili Jawa Tengah pada kejuaraan karate di tingkat nasional.

“Insya Allah dari 18 (kontingen) tadi dapat menjadi tulang punggung Jawa Tengah pada kejuaraan karate tingkat nasional berikutnya, saya berterima kasih atas pelaksanaan kejuaraan hari ini, ini luar biasa,” sambungnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia, Priyo Utomo dalam laporannya mengatakan bahwa ada 18 kontingen yang bertanding dengan jumlah peserta sebanyak 298 peserta.

“Kami dihadiri 18 kontingen, ada dari Kabupaten Kudus, Banyumas, Batang, dan Pekalongan dengan jumlah peserta yang mengikuti kejuaraan ini berjumlah 298,” paparnya.

Dalam kegiatan itu turut hadir Ketua KONI Jawa Tengah Nugroho Budi Raharjo dan Kepala Disparpora Pemalang Dian Ika.***

Baca Lainnya

POPDA Jateng 2026 Cabor Tenis Meja Resmi Dibuka, PTMSI Dorong Lahirnya Atlet Muda Berprestasi

2 September 2026 - 15:00 WIB

PTMSI Wonogiri Audiensi dengan Pengprov PTMSI Jateng, Perkuat Sinergi Pembinaan Tenis Meja

31 Agustus 2026 - 19:54 WIB

Bangga! Ikna Rania Azzahra dari SDN 02 Kebondalem Masuk Tim Renang POPDA Jateng 2026

30 Agustus 2026 - 10:21 WIB

Bangga! Ikna Rania Azahra dari SDN 02 Kebondalem Masuk Tim Renang POPDA Jateng 2026

Pengprov PTMSI Jateng Audiensi dengan KONI, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju PON XXII/2028

29 Agustus 2026 - 14:41 WIB

Audiensi PTMSI Pemalang dengan Pengprov PTMSI Jateng, Perkuat Sinergi Pembinaan Atlet

28 Agustus 2026 - 06:59 WIB

Trending di Olahraga