Menu

Mode Gelap
DA Peduli dan Golkar Pemalang Salurkan 318.500 Liter Air Bersih untuk Warga Pulosari, Bantarbolang dan Belik PTMSI Jateng dan Udinus Matangkan Persiapan POPDA, GOR Satria Siap Digunakan PTMSI Jateng Tiada Henti Perkuat Pembinaan Atlet Tenis Meja di Jawa Tengah HUT RI ke-81, Pertamina Patra Niaga Gelar Tebus Murah Sembako di 7 SPBU Jateng-DIY Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Muh Haris Ajak Masyarakat Siapkan Generasi Indonesia Emas 2045 600 Kader PDI Perjuangan Petarukan Dilantik Jadi Pengurus Ranting dan Anak Ranting

Olahraga

Turnamen Tenis Meja Gaz Gaz Andalan 88 Semarang Sukses Digelar, Lukas Arry Dwiko Utomo: Dorong Peningkatan Prestasi Atlet

badge-check


					Ketua PTM Andalan 88 Semarang, Brigjen Pol (Purn) Drs. Lukas Arry Dwiko Utomo saat memberikan hadiah ke peserta Perbesar

Ketua PTM Andalan 88 Semarang, Brigjen Pol (Purn) Drs. Lukas Arry Dwiko Utomo saat memberikan hadiah ke peserta

WARTA NASIONAL – Turnamen Tenis Meja Gaz Gaz Andalan 88 berlangsung sukses di Wisma Perdamaian Semarang, pada Minggu (12/7/2026).

Ajang olahraga tersebut menjadi wadah bagi para petenis meja dari berbagai daerah untuk menguji kemampuan sekaligus meningkatkan prestasi.

Turnamen secara resmi dibuka oleh Ketua PTM Andalan 88 Semarang, Brigjen Pol (Purn) Drs. Lukas Arry Dwiko Utomo.

Sebagai tanda dimulainya pertandingan, dilakukan pemukulan bola pertama antara Lukas Arry Dwiko Utomo melawan Sahuri yang dikenal sebagai Raja Pingpong Pantura.

Dalam sambutannya, Lukas Arry Dwiko Utomo yang juga merupakan inisiator sekaligus penyelenggara turnamen menyampaikan bahwa kompetisi seperti ini sangat penting bagi perkembangan olahraga tenis meja.

Menurutnya, turnamen memberikan kesempatan kepada para atlet untuk mengukur kemampuan, mengevaluasi hasil latihan, serta meningkatkan mental bertanding.

“Melalui turnamen ini, para petenis meja memiliki kesempatan untuk mengukur kemampuan dan prestasinya. Dari kompetisi seperti ini diharapkan akan muncul motivasi untuk terus berkembang dan meningkatkan prestasi,” ujar Lukas.

Ia menegaskan bahwa peningkatan prestasi olahraga tidak hanya membutuhkan pembinaan yang baik, tetapi juga harus didukung dengan adanya kompetisi yang rutin.

“Selain diperlukan pembinaan prestasi di satu sisi, diperlukan pula adanya kompetisi-kompetisi atau turnamen di sisi lain. Dengan pembinaan yang terukur dan terarah serta adanya kompetisi yang berkelanjutan, maka peningkatan prestasi yang signifikan sangat dimungkinkan,” tambahnya.

Turnamen Tenis Meja Gaz Gaz Andalan 88 kali ini diikuti sebanyak 88 petenis meja dari berbagai daerah.

Para peserta bersaing secara sportif dan menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam pertandingan yang berlangsung kompetitif.

Setelah melalui rangkaian pertandingan, Nazam dari PTM Hebat berhasil keluar sebagai juara pertama. Posisi juara kedua diraih Rama dari PTM Gaz Gaz.

Sementara itu, gelar juara tiga bersama diraih oleh Tono dari PTM Gaz Gaz dan Apta dari PTM Andalan 88.

Keberhasilan penyelenggaraan Turnamen Tenis Meja Gaz Gaz Andalan 88 diharapkan dapat menjadi bagian dari upaya memperkuat pembinaan olahraga tenis meja, sekaligus menjadi ajang lahirnya atlet-atlet potensial yang mampu mengukir prestasi di tingkat yang lebih tinggi.***

Baca Lainnya

PTMSI Jateng dan Udinus Matangkan Persiapan POPDA, GOR Satria Siap Digunakan

18 Agustus 2026 - 19:04 WIB

PTMSI Jateng dan Udinus Matangkan Persiapan POPDA, GOR Satria Siap Digunakan

PTMSI Jateng Tiada Henti Perkuat Pembinaan Atlet Tenis Meja di Jawa Tengah

18 Agustus 2026 - 07:40 WIB

Muskablub PTMSI Pemalang, Pengprov PTMSI Jateng Tekankan Sinergi untuk Tingkatkan Prestasi Atlet

15 Agustus 2026 - 18:51 WIB

Ketum PTMSI Jateng melalui Binpres Perkuat Sinergi Pembinaan di Blora

15 Agustus 2026 - 11:46 WIB

Ketum PTMSI Jateng Lukas Arry Dwiko Utomo Dorong Prestasi Atlet Tenis Meja Pati

15 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Trending di Olahraga