Menu

Mode Gelap
DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Rabu 14  Januari 2026: Ada Tayangan Cinta Sedalam Rindu dan Kisah Nyata Sore Spesial MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda Pererat Silaturahmi, PB Moga Jalani Laga Persahabatan Tandang ke PB UNDIP Semarang Gus Harun Apresiasi Muhammadiyah Jateng Luncurkan Hutan Wakaf Agroforestri di Pemalang

Daerah

Sinergi Semar Edukasi Holding BUMN Danareksa Bersama LMI Perbaiki Akses dan Kualitas Pendidikan di Semarang melalui Renovasi Sekolah

badge-check


					Sinergi Semar Edukasi Holding BUMN Danareksa Bersama LMI Perbaiki Akses dan Kualitas Pendidikan di Semarang melalui Renovasi Sekolah Perbesar

Sinergi Semar Edukasi Holding BUMN Danareksa Bersama LMI Perbaiki Akses dan Kualitas Pendidikan di Semarang melalui Renovasi Sekolah

WARTA NASIONAL – Holding BUMN Danareksa dan 11 anak perusahaannya meneguhkan komitmennya terhadap isu pendidikan dengan melaksanakan Program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) dalam bentuk renovasi sekolah.

Menggandeng Lembaga Manajemen Infak (LMI), Danareksa menyalurkan bantuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Semarang, Jawa Tengah.

Program ini berfokus pada renovasi sarana prasarana sekolah untuk daerah rawan rob di Kecamatan Tugu, Semarang yaitu perbaikan ruang kelas SDN Randu Garut, perpustakaan, UKS, dan kantin serta peninggian 2 kelas agar tidak terkena rob saat hujan tiba.

Hal ini berdampak langsung pada kenyamanan belajar 104 siswa dan puluhan guru serta warga sekolah lainnya. Selain infrastruktur, edukasi literasi keuangan dasar juga diberikan untuk membekali siswa dengan pemahaman bijak tentang pengelolaan uang sedari dini.

Ahmad Fauzie Nur, selaku Direktur Utama PT Kawasan Industri Wijayakusuma, salah satu anak perusahaan Danareksa yang hadir dalam seremoni peresmian renovasi sekolah pada Jumat, 8 Agustus 2025, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bukti nyata dan komitmen bersama dalam menciptakan pendidikan yang inklusif, berkualitas, dan berkelanjutan.

Turut hadir Lurah Randu Garut, Camat Tugu, Dinas Pendidikan dan tamu undangan lainnya yang juga menjadi saksi kebaikan terselenggaranya program renovasi ini.

EVP Corporate Secretary Holding BUMN Danareksa, Agus Widjaja menambahkan, “Holding BUMN Danareksa berkomitmen penuh untuk mewujudkan Asta Cita Pemerintah dalam mewujudkan akses pendidikan yang berkualitas.

Melalui program renovasi sekolah ini, kami tidak hanya membangun infrastruktur pendidikan yang lebih layak, tetapi juga membekali generasi muda dengan literasi keuangan sejak dini. Inilah wujud nyata peran Danareksa untuk terus memberikan nilai tambah, menghadirkan perubahan positif dan keberlanjutan bagi masa depan bangsa.”

Langkah ini dapat menjadi awal dari perubahan besar yang akan membuka lebih banyak keberkahan, peluang serta masa depan yang cerah bagi anak-anak Indonesia.***

Baca Lainnya

DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki

15 Januari 2026 - 14:34 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik

14 Januari 2026 - 12:23 WIB

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum

MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda

13 Januari 2026 - 15:24 WIB

Panitia Ramadan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) melakukan audiensi dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Tengah, pada Selasa (13/1/2026).

Pererat Silaturahmi, PB Moga Jalani Laga Persahabatan Tandang ke PB UNDIP Semarang

12 Januari 2026 - 15:57 WIB

Foto bersama: Persatuan Bulutangkis (PB) Moga dan PB UNDIP dalam laga pertandingan persahabatan atau friendly macth yang digelar di Polytron Stadium UNDIP Semarang, pada Minggu 11 Januari 2026

Selamat! Indianto Terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang

28 Desember 2025 - 13:47 WIB

Trending di Daerah
error: Content is protected !!