Menu

Mode Gelap
Gus Faqih Juara 1 Tafsir MTQ Nasional, Bersiap Wakili Indonesia di MTQ Internasional Dubai 2027 Muscam Golkar Ulujami, Drs. Mugiri Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PK Golkar DPC PDI Perjuangan Pemalang Terima Kunjungan KPU, Matangkan Persiapan Pendaftaran Parpol Peserta Pemilu Solehudin Terpilih Ketua PK Golkar Watukumpul Secara Aklamasi, Didukung 15 Pengurus Desa PTMSI Pemalang Resmi Dilantik, Bidik Atlet Berprestasi hingga Tingkat Nasional Gus Faqih Imam MAJT Juara 1 Tafsir Al-Qur’an Nasional, Ini Rekam Jejak Prestasinya

Nasional

Sektor Kesehatan Perlu Diperkuat pada RAPBN 2026, Muh Haris: Demi Mewujudkan Indonesia Emas 2045

badge-check


					Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PKS, Muh. Haris Perbesar

Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PKS, Muh. Haris

WARTA NASIONAL – Sektor kesehatan perlu diperkuat dalam pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2026 demi mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Hal ini dikatakan oleh Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PKS, Muh. Haris, belum lama ini.

Menurut Haris, kesehatan merupakan fondasi utama bagi pembangunan bangsa. Tanpa kesehatan, capaian di sektor ekonomi maupun pendidikan tidak akan berjalan optimal.

“Isu kesehatan isu yang sangat penting karena bangsa ini butuh sehat, rakyat kita butuh sehat. Sebab kalaupun kita bisa membangun ekonomi, bisa membangun pendidikan, tapi kalau tidak sehat tidak bisa banyak berbuat,” tegasnya.

Ia juga mendorong agar Kementerian Kesehatan dapat mengelola anggaran dengan lebih baik pada tahun depan.

“Saya berharap kepada Pak Menteri Kesehatan dan seluruh jajaran agar APBN 2026 betul-betul lebih baik daripada pelaksanaan APBN 2025. Dan tentu kita berikan dukungan semaksimal mungkin demi suksesnya program-program kesehatan,” ujar Anggota DPR RI dari Dapil Jateng I tersebut.

Lebih jauh, ia menekankan perhatian khusus terhadap program kesehatan bagi anak muda dan pelajar. Baginya, investasi kesehatan pada generasi muda adalah kunci menuju Indonesia Emas.

“Untuk generasi muda, kita sadar betul bahwa pada diri mereka lah kita letakkan harapan Indonesia Emas 2040–2045. Insya Allah kami siap untuk selalu bersinergi membangun Indonesia sehat ke depan,” imbuhnya.

Dengan komitmen ini, Muh. Haris menegaskan dukungannya agar pembangunan kesehatan menjadi prioritas utama dalam APBN, sehingga generasi muda dapat tumbuh sehat, produktif, dan siap menyongsong masa depan bangsa.***

Baca Lainnya

Video Call Sambil Julurkan Lidah saat Rapat DPR Viral, Moreno Soeprapto Akhirnya Buka Suara

20 September 2026 - 12:43 WIB

Anggaran BKKBN 2027 Naik Jadi Rp4,099 Triliun, Muh Haris Minta Dampaknya Dirasakan Keluarga

18 September 2026 - 10:53 WIB

Anggota Komisi IX DPR RI, Muh Haris

Kasus Anom Widiyantoro, KPK Panggil Mantan Kadisdikpora Supa’at dan Eks Dirut Perumda Tirta Mulia Slamet Efendi

11 September 2026 - 21:25 WIB

KPK Periksa Sekda dan Kadis PUPR Pemalang sebagai Saksi Kasus Anom Widiyantoro

21 Agustus 2026 - 20:21 WIB

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pemalang Bagus Sutopo

KPK Beberkan Peran Gus Haris, Orang Kepercayaan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro

30 Juli 2026 - 21:45 WIB

Kolase - Mohamad Haris alias Gus Haris, Orang Kepercayaan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro yang Jadi Tersangka KPK
Trending di Nasional