Menu

Mode Gelap
Waspada Gula Tersembunyi: Belajar Baca Label Makanan Dosen Psikologi Tanggapi soal Anak Ditolak Masuk Sekolah di Pemalang karena Dinilai Hiperaktif Legislator Pemalang Sesalkan Adanya Kasus Anak Ditolak Masuk Sekolah karena Dinilai Hiperaktif Ikatan Sarjana Pemalang Sayangkan Adanya Kasus Anak Ditolak Masuk Sekolah karena Dinilai Hiperaktif Jadwal Lokasi Samsat Keliling Semarang, Hari Ini Rabu 5 November 2025: Ada Dilokasi Ini! Praktisi Hukum Kecam Penolakan Anak Hiperaktif Masuk SD di Pemalang: Tindakan Diskriminatif dan Langgar Hak Konstitusional Anak

Daerah

Sedot Animo hingga 133.444 Orang, Transaksi PADI 2025 Lampaui Rp6,3 Miliar

badge-check


					Pekan Agro Inovasi dan Digitalisasi (PADI) Pertanian 2025 telah berakhir pada Selasa (22/7/2025) Perbesar

Pekan Agro Inovasi dan Digitalisasi (PADI) Pertanian 2025 telah berakhir pada Selasa (22/7/2025)

WARTA NASIONAL – Pekan Agro Inovasi dan Digitalisasi (PADI) Pertanian 2025 telah berakhir pada Selasa (22/7/2025). Ajang yang digelar di Agro Center Soropadan itu, berhasil mengemas transaksi senilai Rp6.377.555.000, dan dikunjungi 133.444 orang.

Hal itu dikatakan Ketua Panitia PADI 2025, Shofyan Adi Cahyono, di Temanggung, pada Rabu (23/7/2025).

Menurutnya, ajang yang digelar 18-22 Juli 2025 itu diikuti oleh 186 stan dari stakeholder, UMKM, institusi pemerintah, dan 25 inovator daerah.

Di samping itu, PADI 2025 menampilkan beragam agenda, seperti kompetisi inovasi, demonstrasi mekanisasi pertanian, business matching, parade budaya, festival kuliner, hingga Agro Bersholawat. Adapun, tema acara ini adalah “Menumbuhkan Inovasi dan Teknologi Pertanian Menuju Jateng sebagai Penumpu Pangan Nasional”,

“PADI 2025 hadir sebagai ajang silaturahmi, edukasi, dan pertukaran pengetahuan antarpelaku pertanian, serta sebagai wujud nyata transformasi pertanian berbasis teknologi, dan partisipasi generasi muda,” ucap Shofyan, dalam keterangan tertulis, Rabu (23/7/2025).

Shofyan menjabarkan, selama kegiatan, jumlah pengunjung mencapai 133.444 orang. Adapun, transaksi selama acara mencapai Rp6.377.555.000.

Menurutnya, hal ini berdampak positif bagi peningkatan perekonomian warga sekitar, juga meningkatkan kesejahteraan para pelaku usaha tani.

Dia berharap, kegiatan itu menjadi batu loncatan, agar sinergi kerja sama antara petani, khususnya milenial, semakin erat dengan pemerintah, perbankan, dan perusahaan yang bergerak di bidang pertanian.

Diketahui, PADI 2025 dibuka secara resmi oleh Wagub Jateng Taj Yasin, Jumat (18/7/2025) pekan lalu. Wagub berharap, acara itu mampu mendongkrak semangat baru petani, khususnya mereka yang muda atau milenial.

Di samping itu, Taj Yasin berharap agar para petani mampu menyelaraskan diri, dengan pelbagai perubahan dalam teknologi pertanian modern. Hal itu, untuk memaksimalkan produktivitas pertanian, di tengah tantangan menyempitnya lahan.***

Baca Lainnya

Pelatihan Bagi Penyandang Disabilitas Berjalan Sukses, Yayasan MP3DI Sayangkan Dinsos Pemalang Tak Hadir 

3 November 2025 - 12:00 WIB

ayasan Masyarakat Peduli dan Pendamping Penyandang Disabilitas Intelektual (MP3DI) sukses mengadakan kegiatan Pelatihan Keterampilan Produktif Bagi Penyandang Disabilitas

Anom Widiyantoro Raih Penghargaan KPID Award 2025 sebagai Kepala Daerah Peduli Penyiaran

1 November 2025 - 07:13 WIB

UPDATE Siang Ini! Kode Redeem FF Hari Ini Sabtu 25 Oktober 2025, Dapatkan Hadiah di reward.ff.garena.com

25 Oktober 2025 - 11:54 WIB

Kode Redeem FF

Refleksi 75 Tahun IDI: Antara Panggilan Nurani dan Him­pitan Regulasi

24 Oktober 2025 - 09:48 WIB

dr. Darmanto, SH, M.Kes, SpPD, FINASIM, FISQua

FK Metra Pemalang Raih Juara Harapan Tiga, Joko Ngatmo: Kita Harus Meningkatkan Konten Edukatif untuk Masyarakat

23 Oktober 2025 - 13:44 WIB

FK Metra Pemalang Raih Juara Harapan Tiga, Joko Ngatmo: Kita Harus Meningkatkan Konten Edukatif untuk Masyarakat
Trending di Daerah
error: Content is protected !!