Menu

Mode Gelap
Gubernur Ahmad Luthfi Minta PTMSI Jateng Rutin Gelar Turnamen, Bangkitkan Prestasi Tenis Meja PDM Pemalang Ucapkan Selamat kepada Plt Bupati Nurkholes, Siap Bersinergi Bangun Daerah Golkar Jateng Prihatin Kasus Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Mohammad Saleh: Jadi Introspeksi Kader DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak se-Kecamatan Ampelgading, 342 Pengurus Dilantik KPK Beberkan Peran Gus Haris, Orang Kepercayaan Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Nurkholes Resmi Jadi Plt Bupati Pemalang, Intip Harta Kekayaannya yang Tembus Rp12 Miliar

Daerah

Santri Ponpes Al-Amanah Ikut Meriahkan Pawai Sambut Bulan Ramadan 1446 Hijriah

badge-check


					Santri Ponpes Al-Amanah Ikut Meriahkan Pawai Sambut Bulan Ramadhan 1446 Hijriah Perbesar

Santri Ponpes Al-Amanah Ikut Meriahkan Pawai Sambut Bulan Ramadhan 1446 Hijriah

WARTANASIONAL.COM – Menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriah, Pondok Pesantren Al-Amanah ikuti pawai yang diadakan oleh Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Haul dan Haflah Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah yang ke- 13. Minggu, (23/02/2025).

Acara diawali dengan pembukaan oleh Pengasuh Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah, Prof. Dr. KH. Ahmad Izzuddin, M.Ag yang menyampaikan bahwa pawai ini sebagai bentuk semangat dan rasa syukur kita terhadap datangnya bulan Ramadan.

“Niat yang tulus dan ikhlas serta semangat yang ditunjukkan, semoga hal ini menjadi tanda bahwa kita benar benar bahagia menyambut bulan Ramadan,” terangnya.

Ketua Panitia Acara, Ahmad Zukhruf Nafis mengatakan bahwa pawai menyambut bulan Ramadan kali ini, diikuti oleh 24 kontingen yang berasal dari berbagai lapisan masyarakat. Mulai dari anak-anak Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), beberapa pesantren mahasiswa di sekitar Beringin, para santri serta beberapa jamaah Masjid di sekitar lingkungan Pondok Pesantren.

“Untuk jumlah peserta yang mengikuti pawai kali ini, totalnya ada 24 kontingen dengan jumlah orang mencapai 450 secara keseluruhan,” jelasnya.

Selain itu, Lurah Pondok Pesantren Al-Amanah, Abdullah Ilzam mengaku hal yang perlu dipersiapkan untuk pawai kali ini meliputi jumlah santri yang ikut pawai, tema, kostum, dan barang-barang yang akan digunakan selama pawai berlangsung.

Ia juga mengatakan, pawai kali ini Pondok Pesantren Al-Amanah mengusung tema “Peradaban Mesir Kuno”.

Tema ini di pilih karena terinspirasi dari peradaban manusia Mesir Kuno yang cukup bersejarah dan termasuk peradaban tertua di dunia.

Persiapan pawai ini juga melibatkan kreativitas dan ide dari para santri, baik dalam hal pemilihan kostum maupun kreasi barang yang digunakan dalam pawai.

“Hal ini tidak dapat terlepas dari kreativitas dan juga ide para santri. Karena dalam pawai ini, terdapat maskot yang harus dipersiapkan oleh peserta pawai,” ujarnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan dengan adanya pawai ini, semoga dapat menjalin hubungan silaturahmi yang semakin erat antar Pondok Pesantren dan juga Masyarakat umum.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gubernur Ahmad Luthfi Minta PTMSI Jateng Rutin Gelar Turnamen, Bangkitkan Prestasi Tenis Meja

1 Agustus 2026 - 20:22 WIB

PDM Pemalang Ucapkan Selamat kepada Plt Bupati Nurkholes, Siap Bersinergi Bangun Daerah

1 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Ketua PDM Kabupaten Pemalang, Sapto Suhendro, S.Ag., M.Pd

Golkar Jateng Prihatin Kasus Bupati Pemalang Anom Widiyantoro, Mohammad Saleh: Jadi Introspeksi Kader

31 Juli 2026 - 11:48 WIB

Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Mohammad Saleh.

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak se-Kecamatan Ampelgading, 342 Pengurus Dilantik

31 Juli 2026 - 06:38 WIB

DPC PDI Perjuangan Pemalang Gelar Musran dan Musanran Serentak se-Kecamatan Ampelgading, 342 Pengurus Dilantik

Nurkholes Resmi Jadi Plt Bupati Pemalang, Intip Harta Kekayaannya yang Tembus Rp12 Miliar

30 Juli 2026 - 20:58 WIB

Wakil Bupati Pemalang Nurkholes resmi mengemban tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pemalang
Trending di Daerah