Menu

Mode Gelap
USIP Jalin Kerja Sama dengan Batangas State University Filipina, Pertukaran Mahasiswa Dimulai 2027 Kasus Cek Kosong Rp577,5 Juta, Heru Kundhimiarso Sepakat Damai dan Ganti Kerugian Kades Bojongsari Sahroni Resmi Terpilih Secara Aklamasi Ketua PK Golkar Warungpring Pegadaian dan BCA Digital Hadirkan Investasi Emas Mulai Rp10.000 di Aplikasi Blu Gus Faqih Juara 1 Tafsir MTQ Nasional, Bersiap Wakili Indonesia di MTQ Internasional Dubai 2027 Muscam Golkar Ulujami, Drs. Mugiri Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PK Golkar

Daerah

Santri Ponpes Al-Amanah Ikut Meriahkan Pawai Sambut Bulan Ramadan 1446 Hijriah

badge-check


					Santri Ponpes Al-Amanah Ikut Meriahkan Pawai Sambut Bulan Ramadhan 1446 Hijriah Perbesar

Santri Ponpes Al-Amanah Ikut Meriahkan Pawai Sambut Bulan Ramadhan 1446 Hijriah

WARTANASIONAL.COM – Menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriah, Pondok Pesantren Al-Amanah ikuti pawai yang diadakan oleh Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Haul dan Haflah Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah yang ke- 13. Minggu, (23/02/2025).

Acara diawali dengan pembukaan oleh Pengasuh Pondok Pesantren Life Skill Daarun Najaah, Prof. Dr. KH. Ahmad Izzuddin, M.Ag yang menyampaikan bahwa pawai ini sebagai bentuk semangat dan rasa syukur kita terhadap datangnya bulan Ramadan.

“Niat yang tulus dan ikhlas serta semangat yang ditunjukkan, semoga hal ini menjadi tanda bahwa kita benar benar bahagia menyambut bulan Ramadan,” terangnya.

Ketua Panitia Acara, Ahmad Zukhruf Nafis mengatakan bahwa pawai menyambut bulan Ramadan kali ini, diikuti oleh 24 kontingen yang berasal dari berbagai lapisan masyarakat. Mulai dari anak-anak Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), beberapa pesantren mahasiswa di sekitar Beringin, para santri serta beberapa jamaah Masjid di sekitar lingkungan Pondok Pesantren.

“Untuk jumlah peserta yang mengikuti pawai kali ini, totalnya ada 24 kontingen dengan jumlah orang mencapai 450 secara keseluruhan,” jelasnya.

Selain itu, Lurah Pondok Pesantren Al-Amanah, Abdullah Ilzam mengaku hal yang perlu dipersiapkan untuk pawai kali ini meliputi jumlah santri yang ikut pawai, tema, kostum, dan barang-barang yang akan digunakan selama pawai berlangsung.

Ia juga mengatakan, pawai kali ini Pondok Pesantren Al-Amanah mengusung tema “Peradaban Mesir Kuno”.

Tema ini di pilih karena terinspirasi dari peradaban manusia Mesir Kuno yang cukup bersejarah dan termasuk peradaban tertua di dunia.

Persiapan pawai ini juga melibatkan kreativitas dan ide dari para santri, baik dalam hal pemilihan kostum maupun kreasi barang yang digunakan dalam pawai.

“Hal ini tidak dapat terlepas dari kreativitas dan juga ide para santri. Karena dalam pawai ini, terdapat maskot yang harus dipersiapkan oleh peserta pawai,” ujarnya.

Lanjutnya, ia menyampaikan dengan adanya pawai ini, semoga dapat menjalin hubungan silaturahmi yang semakin erat antar Pondok Pesantren dan juga Masyarakat umum.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sahroni Resmi Terpilih Secara Aklamasi Ketua PK Golkar Warungpring

22 September 2026 - 17:31 WIB

Muscam Golkar Ulujami, Drs. Mugiri Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PK Golkar

21 September 2026 - 17:34 WIB

Muscam Golkar Ulujami, Drs. Mugiri Terpilih Secara Aklamasi Jadi Ketua PK Golkar

DPC PDI Perjuangan Pemalang Terima Kunjungan KPU, Matangkan Persiapan Pendaftaran Parpol Peserta Pemilu

21 September 2026 - 16:44 WIB

Solehudin Terpilih Ketua PK Golkar Watukumpul Secara Aklamasi, Didukung 15 Pengurus Desa

21 September 2026 - 09:51 WIB

Perumda Tirta Mulia Pemalang Imbau Pelanggan Hemat Air, Debit Sejumlah Mata Air Menurun

17 September 2026 - 12:04 WIB

Trending di Daerah