Menu

Mode Gelap
FTIK USM Perkuat Literasi Digital Berbasis Gender bagi Perempuan Pesisir Tambakrejo Pengangguran Jateng Capai 1,04 Juta, Mohammad Saleh Soroti Mismatch Tenaga Kerja Bulan Dana PMI 2026 Dimulai, Bupati Anom Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Lima Nama Lolos Uji Kelayakan Dirut BPR Pemalang, Tahap Akhir Digelar di Semarang Ketua Percasi Pemalang Cup 2026 Siap Digelar, Hadirkan Turnamen Catur Berhadiah Jutaan Rupiah Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Sampaikan Apresiasi kepada Dua Direksi yang Purna Tugas

Pendidikan

Santri Pondok Pesantren Al-Amanah Raih Top Model Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah 2025

badge-check


					Santri Pondok Pesantren Al-Amanah Raih Top Model Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah 2025 Perbesar

Santri Pondok Pesantren Al-Amanah Raih Top Model Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah 2025

WARTA NASIONAL – Santri Pondok Pesantren Al-Amanah Kota Semarang, Mega Lestari, membuktikan bahwa Santri juga dapat berprestasi di bidang Modeling. Berkat kerja kerasnya, ia terpilih menjadi Top Model dan Best Speech Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah 2025, yang digelar di Solo pada 19-21 September lalu.

Ajang Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah menjadi momen penting untuk mengasah kemampuanya dalam bidang modeling, terutama mengenai catwalk.

Berbekal pengalaman santri dan mahasiswa, Mega ingin menunjukkan bahwa Remaja Muslimah dapat berprestasi di berbagai bidang tanpa melupakan nilai-nilai agama dan budaya.

Mahasiswa jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang tersebut menjelaskan banyak hal yang bisa di pelajari dengan mengikuti ajang ini.

Ia senang bisa mengikuti event ini, karena dapat keluarga baru dan bertemu orang-orang hebat yang saling support satu sama lain.

“Jadi makin tau tentang dunia model, terutama ilmu catwalk. Lalu bertemu dengan banyak owner dari brand-brand kecantikan, duta dari berbagai kota, model-model, belajar public speaking, dan alhamdulillah dapet endorse dari brand-brand kecantikan juga,” katanya.

Ia menambahkan, dari kecil memang sudah tertarik pada dunia Model. Sejak kecil, ia seringkali di delegasikan sebagai maskot dalam event tertentu, seperti karnaval, pawai, dan lainnya.

Ketika ada event tertentu yang dilaksanakan oleh jurusan dan fakultas, terkadang ada pula yang memintanya untuk menjadi maskot dalam acara tersebut.

Ia juga mengaku belum pernah mengikuti ajang yang terbilang besar seperti Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah.

“Dari kecil memang sudah sering ditunjuk untuk jadi maskot, tapi untuk ajang besar seperti Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah itu, ya baru kali ini. Alhamduliilah bisa tembus tiga besar dan jadi Top Model serta Best Speech,” tambahnya.

Selain itu, persiapan yang dilakukan Mega untuk mengikuti ajang ini ialah mempersiapkan diri untuk belajar catwalk dengan menggunakan heels setinggi 15 cm, public speaking, mental, wawasan tentang remaja muslimah Indonesia, khususnya Jawa Tengah, serta menguasai 3B (Beauty, Brain, Behavior).

Miss Teenager Muslimah Jawa Tengah menjadi kesempatan baru bagi Mega untuk terus belajar, berkembang dan membangun relasi di dunia Model.

Kesibukannya sebagai seorang santri dan mahasiswa tidak menghalanginya untuk terus berprestasi. Justru karena menyadari peran diantara keduanya, ia semakin yakin untuk terus berkembang dan berbagi pengalaman dengan banyak orang.

“Karena keberhasilan itu bukan milik mereka yang pintar, tapi milik mereka yang mau berusaha mengambil kesempatan dan berbagi pengalamannya,” tuturnya.***

(Hanifah Sabrina)

Baca Lainnya

Go Internasional! Empat Mahasiswi UIN Walisongo Jadi Language Partner di Irlandia

3 April 2026 - 13:16 WIB

Empat mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Walisongo Semarang kembali mengukir prestasi di tingkat internasional.

Wisuda Unissula 2026, Wakil Ketua DPRD Jateng Mohammad Saleh Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum

8 Maret 2026 - 21:43 WIB

Wakil Ketua DPRD Jateng Mohammad Saleh Raih Gelar Doktor Hukum dari Unissula

Gus Harun Ucapkan Selamat atas Gelar Doktor Ketua Golkar Jateng Mohammad Saleh

7 Maret 2026 - 12:22 WIB

Anggota Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah, Harun Abdul Khafidz, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Ketua DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Mohammad Saleh, atas keberhasilannya meraih gelar Doktor (S3) Ilmu Hukum.

Siswanto Ajak Siswa SMP Negeri 1 Bodeh Berani Berpendapat Secara Santun dalam Kegiatan Suara Demokrasi

28 Februari 2026 - 13:03 WIB

Guru Besar UNS Apresiasi Kajian Mohammad Saleh tentang Reformulasi Regulasi Proyek Strategis Nasional

25 Februari 2026 - 22:37 WIB

Guru Besar UNS Apresiasi Kajian Mohammad Saleh tentang Reformulasi Regulasi Proyek Strategis Nasional
Trending di Pendidikan