Menu

Mode Gelap
Golkar Jateng Salurkan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat Doni Akbar Salurkan 126 Hewan Kurban untuk Warga Dapil Jateng X IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian Bacaan Niat Sholat Idul Adha 2026 Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Daerah

Resmi! KPU Tetapkan Pasangan Anom Widyantoro dan Nurkholes Resmi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pemalang 2025-2030

badge-check


					Resmi! KPU Tetapkan Pasangan Anom Widyantoro dan Nurkholes Resmi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pemalang 2025-2030 Perbesar

Resmi! KPU Tetapkan Pasangan Anom Widyantoro dan Nurkholes Resmi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pemalang 2025-2030

WARTA NASIONAL – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pemalang secara resmi menetapkan pasangan Anom Widyantoro dan Nurkholes sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pemalang terpilih periode 2025-2030.

Pasangan ini berhasil meraih 278.043 suara atau 44,51 persen dari total suara sah dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pemalang 2024.

Pengumuman resmi penetapan ini dilakukan dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pemalang yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Senin (10/2/2025).

Acara ini juga menjadi momen untuk mengumumkan masa akhir jabatan Bupati Pemalang periode 2021-2026.

Ketua KPU Pemalang, Agus Setiyanto, membacakan keputusan tersebut dengan menyatakan, “Menetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut tiga, Saudara Anom Widyantoro SE., MM, dan Saudara Nurkholes SH., M.Si, dengan perolehan suara sah sebanyak 278.043 atau 44,51 persen sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Pemalang periode 2025-2030.”

Penetapan tersebut dilakukan pada Kamis, 6 Februari 2025, pukul 14.24 WIB dan menjadi tonggak awal bagi kepemimpinan baru di Kabupaten Pemalang.

Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, Martono, mengucapkan selamat kepada pasangan terpilih dan berharap mereka dapat menjalankan tugas dengan baik serta bersinergi dengan seluruh elemen pemerintahan.

“Selamat kepada pasangan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang terpilih. Semoga ke depan dapat bekerja dengan baik dan membawa Pemalang ke arah yang lebih maju,” ujar Martono dalam sambutannya.

Selain itu, ia juga memberikan apresiasi kepada Bupati Pemalang saat ini, Mansur Hidayat, atas pengabdian dan dedikasinya selama masa jabatannya.

Tak lupa, ia juga berterima kasih kepada Forkopimda, KPU, Bawaslu, serta seluruh elemen masyarakat yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan Pilkada yang demokratis dan kondusif.

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pemalang ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk:

Bupati Pemalang Mansur Hidayat, pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Anom Widyantoro dan Nurkholes, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Bawaslu Pemalang, Sudadi, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Pemalang.***

Baca Lainnya

Golkar Jateng Salurkan Hewan Kurban Idul Adha 1447 H, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat

28 Mei 2026 - 15:41 WIB

Doni Akbar Salurkan 126 Hewan Kurban untuk Warga Dapil Jateng X

28 Mei 2026 - 13:19 WIB

IKMAL JAYA Ajak Masyarakat Pemalang Perkuat Nilai Keikhlasan di Hari Raya Idul Adha 1447 H

27 Mei 2026 - 23:06 WIB

Ketua Umum IKMAL JAYA, Abdul Khalim

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 13:53 WIB

Kapolres Bengkulu Utara Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Keikhlasan dan Kepedulian

Fahmidh Dhuha Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian

27 Mei 2026 - 11:04 WIB

Trending di Daerah