Menu ✖

Mode Gelap
Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI di Makodim Pemalang, Aris Ismail: Bersatu, Berjuang, dan Mengabdi untuk Indonesia Pertamina dan IKA UNAIR Hadirkan ‘Senyum Sehat untuk Anak Istimewa’ bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Semarang Kasus Perundungan Anak di Pemalang, Fraksi PKS Desak Penanganan Serius dan Pendidikan Karakter Priwantoro: Kasus Dugaan Perundungan Siswa SDN 1 Kebondalem Harus Diusut Tuntas, Jangan Ada Anak Lain Menjadi Korban Puryanto Terpilih Secara Aklamasi Pimpin PK Golkar Bantarbolang, Target Perkuat Basis Suara Kemarau 5 Bulan, Warga Tamansari Rela Antre Berjam-jam Demi Air Bersih

Daerah

Prof Noor Achmad Pesan Agar Tak Ragu Kirimkan Santri di Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng

badge-check


					Prof Noor Achmad Pesan Agar Tak Ada Keraguan dalam Mengirimkan Santri di Ponpes Tahfidz Al-Qur'an MAJT-Baznas Jateng Perbesar

Prof Noor Achmad Pesan Agar Tak Ada Keraguan dalam Mengirimkan Santri di Ponpes Tahfidz Al-Qur'an MAJT-Baznas Jateng

WARTANASIONAL.COM – Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sekaligus Ketua PP Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) RI Prof Dr KH Noor Achmad MA mengimbau kepada pimpinan Baznas daerah di Jateng agar mengirim calon santri untuk menimba ilmu di Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng.

Prof Noor Achmad mengatakan masih ada 17 Baznas kabupaten/kota di Jateng yang belum mengirimkan santri di Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng.

Di hadapan para pimpinan Baznas daerah di Jateng, Prof Noor Achmad berpesan agar tidak ada keraguan sama sekali dalam mengirimkan santri di Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng.

“Saya meminta kepada Baznas di seluruh Jateng untuk bisa mengirim santri belajar di Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng, masih ada 17 Baznas daerah di Jateng yang belum mengirimkan santri,” kata Prof Noor Achmad saat Haflah Hifdzul Qur’an 25 Juz Santri Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng Tahun 2025 di Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), Rabu (26/2/2025).

Menurut Prof Noor Achmad tidak ada lagi alasan untuk tidak mengirim santri di Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng.

Ia menyampaikan santri Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng selain belajar dan menghafal Al-Qur’an juga ilmu lainnya, seperti Tafsir, Fiqih dan segala disipilin ilmu yang berhubungan dengan Al-Qur’an.

“Saya juga meminta kepada para santri agar jangan menyia-nyiakan apa yang telah diperjuangkan para pimpinan Baznas daerah di Jateng,” terangnya.

Ia meminta para santri agar menunjukkan prestasinya, tidak hanya di daerah, tapi juga di Jateng, nasional bahkan global.

Bagi Prof Noor Achmad, keberadaan santri penghafal Al-Qur’an dibutuhkan oleh masyarakat.

Guna menunjang itu semua, santri di Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng ke depan juga dibekali jaringan internasional.

“Untuk mendukung itu semua, pimpinan Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng memberikan pelajaran ekstra berupa Bahasa Arab dan Bahasa Inggris,” imbuhnya.

Sementara itu Direktur Ponpes Tahfidz Al-Qur’an Dr KH Muhammad Saifuddin, MA menyampaikan sebelumnya para santri melakukan ujian satu persatu, masing-masing santri diuji hafalannya, misalnya yang hafalannya lima juz diuji satu sampai lima juz, yang 15 diuji satu juz sampai 15 juz dan seterusnya.

“Ini sebagai bentuk syukuran maka dilaksanakan haflah dalam rangka mohon doa restu dari bapak ibu sekalian di samping kami menunggu arahan dari pimpinan MAJT,” katanya.

Pada kesempatan itu haflah diikuti sejumlah santri yang telah memiliki hafalan Al-Qur’an lima juz, 10 juz, 15 juz, 20 juz, sampai 25 juz.

Selain itu, turut hadir sejumlah delegasi Baznas daerah, seperti Baznas Kabupaten Temanggung, Baznas Sukoharjo, dan lainnya.

Haflah Hifdzul Qur’an 25 Juz Santri Ponpes Tahfidz Al-Qur’an MAJT-Baznas Jateng ini bagian dari rangkaian Gebyar Ramadhan 1446 H MAJT. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI di Makodim Pemalang, Aris Ismail: Bersatu, Berjuang, dan Mengabdi untuk Indonesia

5 Oktober 2026 - 10:24 WIB

Pertamina dan IKA UNAIR Hadirkan ‘Senyum Sehat untuk Anak Istimewa’ bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Semarang

5 Oktober 2026 - 09:39 WIB

Kasus Perundungan Anak di Pemalang, Fraksi PKS Desak Penanganan Serius dan Pendidikan Karakter

5 Oktober 2026 - 09:19 WIB

Puryanto Terpilih Secara Aklamasi Pimpin PK Golkar Bantarbolang, Target Perkuat Basis Suara

5 Oktober 2026 - 07:44 WIB

Kemarau 5 Bulan, Warga Tamansari Rela Antre Berjam-jam Demi Air Bersih

4 Oktober 2026 - 17:54 WIB

Trending di Daerah