Menu

Mode Gelap
Dr. Sudaryono Resmi Jadi Kepala BGN, Fahmidh Dhuha: Program MBG Harus Berlanjut Demi Generasi Emas Indonesia Budi Harsudiono Seto Aji Lolos Seleksi, Segera Dilantik Jadi Direktur Utama Perumda Tirta Mulia Pemalang Baliho ‘Sedulure Mas ADI7’ Bermunculan di Pemalang, Ada Apa? Anggota DPRD Pemalang Fahmidh Dhuha: Hari Anak Nasional 2026 Jadi Momentum Perkuat Peran Keluarga Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah Pegadaian Kanwil XI Semarang dan TP PKK Jateng Teken MoU, Dorong Literasi Keuangan dan Sampah Jadi Emas

Daerah

Polisi Tangani Kecelakaan Lalu Lintas Mobil dan Truk di Jalan Tol Pemalang

badge-check


					Polisi Tangani Kecelakaan Lalu Lintas Mobil dan Truk di Jalan Tol Pemalang Perbesar

WARTA NASIONAL – Polres Pemalang masih melakukan penyelidikan, untuk mendalami kecelakaan lalu lintas antara sebuah mobil penumpang dengan truk di jalan Tol KM 315+900 jalur A Pemalang, pada Jumat (2/5/2025).

Akibat kecelakaan tersebut, dua korban mengalami luka-luka dan dua korban meninggal dunia.

“Seluruh korban kecelakaan lalu lintas adalah pengemudi dan penumpang mobil yang berjumlah empat orang,” kata Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo melalui Kasat Lantas AKP Arief Wiranto.

Kasat Lantas mengatakan, dua orang korban luka-luka adalah seorang pengemudi mobil berinisial AM (38) warga Kota Semarang, dan salah seorang penumpang berinisial ADR (45) warga Kabupaten Kendal yang merupakan anggota DPR RI.

“Korban dengan inisial VN (41) warga Semarang dan MB (57) warga Kabupaten Kendal, keduanya meninggal dunia di tempat kejadian perkara,” kata Kasat Lantas.

Baca Juga: Miris! Perempuan Asal Pemalang Diduga Jadi Korban Pelecehan Ayah Tiri, Difoto dan Divideo saat Mandi

Kasat Lantas mengatakan, dua orang korban meninggal dunia dan seorang korban luka luka berinisial AM telah dievakuasi petugas ke salah satu rumah sakit di Pemalang.

“Kemudian korban luka-luka berinisial ADR, telah dilakukan perawatan di salah satu rumah sakit di kota Pekalongan,” kata Kasat Lantas.

Dari keterangan beberapa saksi, Kasat Lantas mengatakan, diduga mobil penumpang yang dikendarai para korban awalnya melaju dari arah barat ke timur pada lajur kanan jalan Tol.

“Saat mobil berpindah ke lajur kiri untuk mendahului kendaraan lainnya, diduga mobil membentur kendaraan truk di depannya yang sedang melaju di lajur kiri, karena jarak yang sudah terlalu dekat,” kata Kasat Lantas.

Kasat Lantas mengatakan, Polres Pemalang telah mengamankan dan mengevakuasi dua kendaraan yang terlibat kecelakaan lalu lintas.

“Mobil dan truk sudah diamankan dan dievakuasi oleh personil Satlantas Polres Pemalang,” kata Kasat Lantas.***

Baca Lainnya

Dr. Sudaryono Resmi Jadi Kepala BGN, Fahmidh Dhuha: Program MBG Harus Berlanjut Demi Generasi Emas Indonesia

23 Juli 2026 - 16:47 WIB

Budi Harsudiono Seto Aji Lolos Seleksi, Segera Dilantik Jadi Direktur Utama Perumda Tirta Mulia Pemalang

23 Juli 2026 - 15:54 WIB

Baliho ‘Sedulure Mas ADI7’ Bermunculan di Pemalang, Ada Apa?

23 Juli 2026 - 13:24 WIB

Anggota DPRD Pemalang Fahmidh Dhuha: Hari Anak Nasional 2026 Jadi Momentum Perkuat Peran Keluarga

23 Juli 2026 - 10:27 WIB

Fahmidh Dhuha Tinjau Pembangunan Bendungan Irigasi di Dusun Bungin Danasari, Solusi Atasi Air Laut Masuk Sawah

20 Juli 2026 - 15:04 WIB

Anggota DPRD Kabupaten Pemalang, Fahmidh Dhuha, SM., MM., meninjau langsung pembangunan bendungan untuk irigasi di Dusun Bungin, Desa Danasari, Kabupaten Pemalang, pada Senin (20/7/2026).
Trending di Daerah