Menu

Mode Gelap
DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik Jadwal Acara TV SCTV dan Indosiar, Rabu 14  Januari 2026: Ada Tayangan Cinta Sedalam Rindu dan Kisah Nyata Sore Spesial MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda Pererat Silaturahmi, PB Moga Jalani Laga Persahabatan Tandang ke PB UNDIP Semarang Gus Harun Apresiasi Muhammadiyah Jateng Luncurkan Hutan Wakaf Agroforestri di Pemalang

Daerah

Perumda Air Minum Tirta Mulia Pemalang Sembelih 40 Hewan Kurban, Slamet Efendi: Idul Adha Momentum Keikhlasan dan Peduli Sesama

badge-check


					Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, H. Slamet Efendi,SE,MM saat menyalurkan hewan kurban ke panitian kurban di masjid Agung Randudongkal Perbesar

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, H. Slamet Efendi,SE,MM saat menyalurkan hewan kurban ke panitian kurban di masjid Agung Randudongkal

WARTA NASIONAL – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang menyelenggarakan kegiatan kurban pada Hari Raya Idul Adha 2025.

Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang menyembelih 40 ekor hewan kurban, jumlah tersebut terdiri dari 6 ekor sapi dan 34 ekor kambing yang dilaksanakan di kantor setempat, pada Sabtu 7 Juni 2025.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang, H. Slamet Efendi,SE,MM mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan perusahaan dalam berbagi kebahagiaan melalui distribusi hewan kurban.

“Alhamdulillah, di hari yang berkah ini kami dapat kembali menunaikan ibadah kurban, dan berbagi kebahagian dengan membagikan paket daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkannya,” katanya kepada awak media, pada Sabtu 7 Juni 2025.

Dikatakan, proses penyembelihan hewan kurban dilakukan di kantor pusat dan beberapa lokasi strategis untuk masyarakat di sekitar sumber mata air, masjid Al-Hidayah Mulyoharjo dan masjid Agung Randudongkal.

Slamet Efendi atau yang akrab disapa SE menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk ketaatan dalam menjalankan syariat Islam tetapi juga sebagai sarana untuk kesalehan kepada masyarakat.

“Semoga kurban yang kita laksanakan pada tahun ini bisa memberikan manfaat bagi umat sekitar, dan menjadi ladang pahala bagi kita yang berkurban,” ujarnya.

Menurut dia, Idul Adha adalah kesempatan emas untuk mempererat persaudaraan dan membangun semangat saling peduli dalam kehidupan bermasyarakat yakni membawa berkah bagi semua pihak dan memperkuat tali silaturahmi antara perusahaan dengan masyarakat.

“Esensi Idul Adha tidak hanya terletak pada pelaksanaan ibadah kurban, tetapi juga pada nilai-nilai luhur yang ada di dalamnya, seperti keikhlasan, keteladanan, serta peduli sesama,” imbuhnya.

Selain itu, Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang terus berkomitmen kepada masyarakat (pelanggan) untuk menyediakan layanan air minum yang berkualitas dan juga berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Dirut Perumda Air Minum Tirta mulia itu juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan ibadah kurban tahun ini.

“Terima kasih kepada direksi, mitra rekanan, dan karyawan atas kontribusi serta dukungan yang diberikan,” pungkasnya.***

Baca Lainnya

DPRD Pemalang Minta Penataan PKL di City Walk, Aris Ismail: Utamakan Hak Pejalan Kaki

15 Januari 2026 - 14:34 WIB

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, H Aris Ismail, SAP

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum, Jadi Sorotan Publik

14 Januari 2026 - 12:23 WIB

Kendaraan Dinas Milik Pemkab Pemalang Diduga Tunggak Pajak Tetap Beroperasi di Jalan Umum

MAJT dan KPID Jateng Bersinergi, Syiar Ramadan Dibawa Lebih Dekat ke Anak Muda

13 Januari 2026 - 15:24 WIB

Panitia Ramadan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) melakukan audiensi dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Tengah, pada Selasa (13/1/2026).

Pererat Silaturahmi, PB Moga Jalani Laga Persahabatan Tandang ke PB UNDIP Semarang

12 Januari 2026 - 15:57 WIB

Foto bersama: Persatuan Bulutangkis (PB) Moga dan PB UNDIP dalam laga pertandingan persahabatan atau friendly macth yang digelar di Polytron Stadium UNDIP Semarang, pada Minggu 11 Januari 2026

Selamat! Indianto Terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang

28 Desember 2025 - 13:47 WIB

Trending di Daerah
error: Content is protected !!