Menu

Mode Gelap
INSIP Siap Jadi Universitas Islam Pemalang Pasca Bencana Tanah Bergerak di Desa Padasari, LPBI NU MWC Jatinegara Bantu Air Bersih 24.000 liter FTIK USM Perkuat Literasi Digital Berbasis Gender bagi Perempuan Pesisir Tambakrejo Pengangguran Jateng Capai 1,04 Juta, Mohammad Saleh Soroti Mismatch Tenaga Kerja Bulan Dana PMI 2026 Dimulai, Bupati Anom Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Lima Nama Lolos Uji Kelayakan Dirut BPR Pemalang, Tahap Akhir Digelar di Semarang

Olahraga

Percasi Pemalang Gelar Turnamen Catur Piala Bupati 2026, Total Hadiah Jutaan Rupiah

badge-check


					Percasi Pemalang Gelar Turnamen Catur Piala Bupati 2026, Total Hadiah Jutaan Rupiah Perbesar

Percasi Pemalang Gelar Turnamen Catur Piala Bupati 2026, Total Hadiah Jutaan Rupiah

WARTA NASIONAL – Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Pemalang akan menggelar Turnamen Catur Piala Bupati Pemalang 2026 yang terbuka bagi pecatur lokal maupun umum.

Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 29 Maret 2026 di Gedung Kridanggo Pemalang.

Turnamen ini memperebutkan berbagai hadiah menarik dengan total hadiah jutaan rupiah. Juara pertama akan mendapatkan hadiah sebesar Rp1.500.000 dan trofi, juara kedua Rp1.000.000 dan trofi, serta juara ketiga Rp700.000 dan trofi.

Selain itu, panitia juga menyediakan hadiah hingga peringkat ke-40 dengan rincian:

Juara 4: Rp500.000

Juara 5: Rp300.000

Juara 6–10: Rp150.000

Juara 11–20: Rp100.000

Juara 21–30: Rp70.000

Juara 31–40: Rp50.000

Tidak hanya kategori umum, panitia juga menyediakan kategori Best Lokal bagi pecatur asal Pemalang. Hadiah yang disiapkan yaitu Rp200.000 untuk juara pertama, Rp150.000 untuk juara kedua, dan Rp100.000 untuk juara ketiga.

Percasi Pemalang Gelar Turnamen Catur Piala Bupati 2026, Total Hadiah Jutaan Rupiah

Percasi Pemalang Gelar Turnamen Catur Piala Bupati 2026, Total Hadiah Jutaan Rupiah

Turnamen ini akan menggunakan sistem Swiss dengan jumlah babak menyesuaikan jumlah peserta. Setiap pertandingan menggunakan waktu 10 menit + 3 detik. Panitia juga menetapkan bahwa peserta yang memainkan buah putih wajib menyediakan perlengkapan catur sendiri.

Biaya pendaftaran untuk mengikuti turnamen ini cukup terjangkau, yakni Rp30.000 untuk peserta lokal dan Rp50.000 untuk peserta umum. Pendaftaran dapat dilakukan melalui transfer ke rekening BTN atas nama Abdul Azis.

Ketua Percasi Kabupaten Pemalang, Aditya Padmanaba, mengatakan bahwa turnamen ini menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan pembinaan olahraga catur di daerah sekaligus memberikan ruang kompetisi bagi para pecatur.

“Turnamen ini kami selenggarakan sebagai wadah bagi pecatur di Pemalang maupun dari luar daerah untuk mengasah kemampuan dan menjalin silaturahmi. Kami berharap kegiatan ini dapat melahirkan bibit-bibit pecatur potensial yang nantinya dapat membawa nama baik Kabupaten Pemalang di tingkat yang lebih tinggi,” ujar Aditya.

Ia juga mengajak para pecatur dan pecinta olahraga catur untuk turut meramaikan turnamen tersebut.

“Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antar pecatur. Kami berharap partisipasi peserta bisa maksimal sehingga turnamen ini semakin semarak,” tambahnya.

Turnamen ini diselenggarakan oleh Percasi Kabupaten Pemalang dengan dukungan Pemerintah Kabupaten Pemalang yang dipimpin oleh Bupati Pemalang Anom Widyantoro dan Wakil Bupati Pemalang Nurkholes.

Bagi pecatur yang ingin mendaftar atau membutuhkan informasi lebih lanjut dapat menghubungi panitia melalui nomor Adit (0895322385572) atau Azis (085225015757). ***

Baca Lainnya

Bursa Ketua Umum KONI Pemalang Makin Ramai, Ini 6 Nama yang Sudah Ambil Formulir

10 Maret 2026 - 11:34 WIB

Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang 2026–2030, Ir. Muzaki,

Agung Dewanto Ambil Formulir Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang, Mengaku Sudah Pamit ke Bupati

9 Maret 2026 - 15:00 WIB

Agung Dewanto resmi mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pemalang periode 2026-2030, Senin (9/3/2026).

Kejurprov Korfball Tingkat Jateng 2025 Resmi Dibuka, KONI Jateng Beri Apresiasi ke Pengprov PKSI

13 Desember 2025 - 19:28 WIB

Wakil ketua IV Bidang kerjasama antar lembaga Drs Nugroho Budi Raharjo, MM saat membukan Kejurprov Korfball ke-III Tingkat di GOR Trisanja Slawi Kabupaten Tegal

Siapkan Atlet Judo Berbakat, Mohammad Saleh Minta Kegiatan Kompetisi Rutin Digelar

30 Oktober 2025 - 17:59 WIB

Siapkan Atlet Muda Judo Berbakat, Mohammad Saleh Minta Kegiatan Kompetisi Rutin Digelar

PSIS Semarang vs Persiku Kudus, Kahudi Sebut Siap Menatap Laga Perdana Besok

13 September 2025 - 13:54 WIB

PSIS Semarang vs Persiku Kudus, Kahudi Sebut Siap Menatap Laga Perdana Besok
Trending di Olahraga