Menu ✖

Mode Gelap
Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat Tring! Pegadaian Tembus 7,5 Juta Pengguna, Aries Aviani Dorong Literasi Digital Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius Bangga! Ikna Rania Azzahra Bersinar di Kejuaraan Renang Kecamatan Pemalang, Borong Tiga Gelar Juara Info Loker! RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan Buka Rekrutmen, Tujuh Formasi Dibuka

Daerah

Pemkab Pemalang Terbuka dan Pro-Investasi Guna Serap Tenaga Kerja

badge-check


					Pemkab Terbuka dan Pro-Investasi Guna Serap Tenaga Kerja Perbesar

Pemkab Terbuka dan Pro-Investasi Guna Serap Tenaga Kerja

WARTA NASIONAL – Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Nurkoles bersama Forkopimda serta sejumlah Kepala OPD terkait mengunjungi PT. Golden Victory Manufacturies yang memproduksi sepatu di Dusun Kedungwungu Desa Kalirandu Petarukan, Kamis (10/07/2025).

Maksud kunjungan ke PT tersebut tak lain untuk mendukung penciptaan Iklim investasi di Kabupaten Pemalang, dimana PT. Golden Victory Manufacturies akan menyerap tenaga kerja hingga 10 ribu orang.

Disela kunjunganya Bupati Anom menyampaikan bahwasanya perusahaan tersebut di perkirakan akan menyerap tenaga kerja hampir 15 ribu orang namun demikian pada awal mungkin masih sekitar 4 ribuan. Anom mengatakan, PT. GVM sudah melakukan internal training di pabrik-pabrik mereka yang ada di kota lain dan harapanya dari Disnaker maupun BLK sudah siap untuk mensupport supaya skill mereka bisa terpenuhi untuk standar kualitas PT.GVM. menurut Anom hal itu dilakukan sebagai salah satu bentuk bahwa Kabupaten Pemalang terbuka ataupun pro-investasi karena pemalang memerlukan pertumbuhan ekonomi dan lapangan kerja.

Kami dari Forkopimda dan jajanan lain, Disnaker terkait, dalam rangka juga men-support aktivitas investasi yang ada di Kabupaten Pemalang dan ini merupakan berita baik buat warga Pemalang jika yang bisa hadir dan segera beroperasi di Pemalang, kalau tadi saya lihat prosesnya dari awal begitu panjang pak Ini mudah-mudahan bisa berjalan sehingga proses semua perbakuan dari PT. GVM bisa menjadi lancar, ucap Anom

“Ini memasuki pekerjaan setiap struktur, mudah-mudahan tidak ada halangan apapun sehingga on schedule agar targetnya dapat dilaksanakan pada bulan Juli 2026 dan bisa mulai operasi,” ujar Bupati Anom.

Bupati berharap akan banyak GVM-GVM lagi yang akan muncul di Pemalang, imbuh Anom.***

Baca Lainnya

Datangi Keluarga Korban Bullying di Pemalang, MY Esti Wijayati Dorong RUU Sisdiknas Bakal Diperkuat

10 Oktober 2026 - 21:23 WIB

Kasus Dugaan Perundungan Siswa SD di Pemalang, DP3AKB Jateng Langsung Bergerak

8 Oktober 2026 - 08:07 WIB

Doni Akbar Sambangi Rumah Korban Perundungan di Pemalang, Desak Penanganan Serius

6 Oktober 2026 - 09:40 WIB

Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI di Makodim Pemalang, Aris Ismail: Bersatu, Berjuang, dan Mengabdi untuk Indonesia

5 Oktober 2026 - 10:24 WIB

Pertamina dan IKA UNAIR Hadirkan ‘Senyum Sehat untuk Anak Istimewa’ bagi Anak Berkebutuhan Khusus di Semarang

5 Oktober 2026 - 09:39 WIB

Trending di Daerah