Menu

Mode Gelap
Kunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Tirto, Gus Harun Salurkan Bantuan Hari Jadi ke-451, Aris Ismail Ajak Masyarakat Wujudkan Pemalang Menyala, Bercahaya, dan Sejahtera PDI Perjuangan Pemalang Nyatakan Sikap Tetap Dukung Pilkada Langsung, Indianto: Ini Wujud Kedaulatan Rakyat Hari Jadi ke-451 Kabupaten Pemalang Bertema Menyala, Bercahaya dan Sejahtera, Ini Kata Aditya Padmanaba PKS Pemalang Hadir untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Limbangan BRI Peduli Dukung Pembangunan Rabat Beton Jalan di Dusun Margalangu Desa Watukumpul Pemalang

Pantura

Pemkab Pemalang Terbuka dan Pro-Investasi Guna Serap Tenaga Kerja

badge-check


					Pemkab Terbuka dan Pro-Investasi Guna Serap Tenaga Kerja Perbesar

Pemkab Terbuka dan Pro-Investasi Guna Serap Tenaga Kerja

WARTA NASIONAL – Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Nurkoles bersama Forkopimda serta sejumlah Kepala OPD terkait mengunjungi PT. Golden Victory Manufacturies yang memproduksi sepatu di Dusun Kedungwungu Desa Kalirandu Petarukan, Kamis (10/07/2025).

Maksud kunjungan ke PT tersebut tak lain untuk mendukung penciptaan Iklim investasi di Kabupaten Pemalang, dimana PT. Golden Victory Manufacturies akan menyerap tenaga kerja hingga 10 ribu orang.

Disela kunjunganya Bupati Anom menyampaikan bahwasanya perusahaan tersebut di perkirakan akan menyerap tenaga kerja hampir 15 ribu orang namun demikian pada awal mungkin masih sekitar 4 ribuan. Anom mengatakan, PT. GVM sudah melakukan internal training di pabrik-pabrik mereka yang ada di kota lain dan harapanya dari Disnaker maupun BLK sudah siap untuk mensupport supaya skill mereka bisa terpenuhi untuk standar kualitas PT.GVM. menurut Anom hal itu dilakukan sebagai salah satu bentuk bahwa Kabupaten Pemalang terbuka ataupun pro-investasi karena pemalang memerlukan pertumbuhan ekonomi dan lapangan kerja.

Kami dari Forkopimda dan jajanan lain, Disnaker terkait, dalam rangka juga men-support aktivitas investasi yang ada di Kabupaten Pemalang dan ini merupakan berita baik buat warga Pemalang jika yang bisa hadir dan segera beroperasi di Pemalang, kalau tadi saya lihat prosesnya dari awal begitu panjang pak Ini mudah-mudahan bisa berjalan sehingga proses semua perbakuan dari PT. GVM bisa menjadi lancar, ucap Anom

“Ini memasuki pekerjaan setiap struktur, mudah-mudahan tidak ada halangan apapun sehingga on schedule agar targetnya dapat dilaksanakan pada bulan Juli 2026 dan bisa mulai operasi,” ujar Bupati Anom.

Bupati berharap akan banyak GVM-GVM lagi yang akan muncul di Pemalang, imbuh Anom.***

Baca Lainnya

Kunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Tirto, Gus Harun Salurkan Bantuan

22 Januari 2026 - 23:02 WIB

Gus Harun mengunjungi Pos Penampungan Pengungsi di SD Karangjompo Kec. Tirto.

Hari Jadi ke-451, Aris Ismail Ajak Masyarakat Wujudkan Pemalang Menyala, Bercahaya, dan Sejahtera

22 Januari 2026 - 15:25 WIB

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pemalang, H. Aris Ismail, SAP

PDI Perjuangan Pemalang Nyatakan Sikap Tetap Dukung Pilkada Langsung, Indianto: Ini Wujud Kedaulatan Rakyat

21 Januari 2026 - 14:49 WIB

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, Indianto,SH

Hari Jadi ke-451 Kabupaten Pemalang Bertema Menyala, Bercahaya dan Sejahtera, Ini Kata Aditya Padmanaba

21 Januari 2026 - 07:56 WIB

PKS Pemalang Hadir untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Limbangan

20 Januari 2026 - 22:06 WIB

Ketua BKBN PKS Pemalang, Fatkhurohman
Trending di Pantura